Какой корм лучше для чихуахуа?

Вопрос к опытным владельцам этих замечательных собак.
Какой корм выбрали для своих? Имею ввиду только готовые сухие корма.
Щенку 3 месяца, заводчик рекомендовал Роял Канин, но собака от него отказывается. Ест только, если добавить бульон. А я прочитала, что нельзя его, да и про Роял много нелестных отзывов, в принципе.
Хочу перевести на такой, чтобы ел с удовольствием и по составу хороший.
Поделитесь опытом,

Сухой - роял, грандорф. Влажный - бэст диннер.

По моему каждой собаке подходит индивидуальный корм. Мы пока свой нашли, марок 5 перепробовали. Один не ел, от второго шерсть не лучшего качества была, третий ел, но потом отказался и т.д. Пробуйте. Советовать не буду, у меня шпиц.

Аноним 295: Какой корм лучше для чихуахуа

Тот, который подходит именно вашей собаке. Читайте состав, изучайте.

Аноним 295: Ест только, если добавить бульон.

А зачем вы вообще туда бульон добавляете? не ест убрали, дали в следующий раз.
Роял нормальный корм, вырастила на нем много собак, в отличии от тех же холистиков на которых вечные проблемы с ЖКТ были с повышением алт аст в анализах.
И правильный корм тот

Лилит_Es: Тот, который подходит именно вашей собаке

На котором она в отличной форме, кондиции и с прекрасным самочувствием.
Иногда лучшее враг хорошего

подбирать, моя перешла на влажный, но у меня шпиц и с зубами плохо. До года кормила N&D холитиком

Мы Флориду покупаем. На нём уже 4 года. Нам нормально.

Холистики хвалят, но, вот, у меня с этими кормами были проблемы у всех собак...до кровавой рвоты. Не знаю почему
А так, девочки все верно пишут. надо подбирать....ни разу не было, чтоб все ели один корм, к сожалению....

Аноним 295: но собака от него отказывается.

Если у щенка на этом корме нет проблем со стулом, нет вздутия и прочих неприятностей с ЖКТ, то попробуйте уменьшить порцию, кормить строго по часам и убирать недоеденную миску.

Мы уже 10 лет кормим Пропланом с лососем. Никаких проблем с ним нет, а вот от Рояла (рекомендовала заводчик) чесался, со страшной силой. Оказалось, что у него аллергия на курицу. а Роял весь на курице.

Almo nature

DorenKa: но так жалко маленького, что сидеть голодный будет.

Щенок не должен голодать. Я не советую вам перестать кормить. Первая из наиболее очевидных причин отказа собаки от корма - её просто перекармливают.

DorenKa: который с удовольствием сам хрумкать будет

У 3х месячного щенка нет еще разнообразного вкусового опыта, он не может отказываться от корма, потому что ему невкусно.
Он либо не голоден, либо плохо себя чувствует.

У меня собака в 5 месяцев от рояла отказалась, ни под каким предлогом. Перешли на монж, подобрали подходящий методом проб. С монжем сейчас туго, грандорф хвалят очень, про флорилу слышала тоже много хорошо, многим на проплане хорошо живется (это я по отзывам соьачником в нашем породном чате).

DorenKa,
Мои на Фармине. И кот, и собака ( кун и чихуа)Чередую только вкусы и холистик/низкозерновой. Одно время Фармина пропадала, переводила их на Alleva. Потом обратно на Фармину вернулись.
Роялом бы не стала кормить- слишком много отрицательных отзывов, очень аллергичный корм.

Аноним 295,
Собаки активные, им с большим содержанием мяса нужно, ищите, чтобы составы были прозрачные и понятные, без всяких фраз типа Белок животного происхождения... Мы на ELTAVRO остановились, с Рояла глаза текли. Премьер пробовали, но со стулом не наладилось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы