Бородатая агама

Здравствуйте! С таким вопрос я, у меня есть бородатая агама самка , ей 1 год, и я задался вопросом, а не завести ли мне второго только уже самца. И вот думаю, моей то уже годик, значит самцу тоже примерно должен быть годик. Но как это я заведу самца Во-первых когда ему уже один год будет, если надо брать его с младенчества, и во вторых как они друг на друга отреагируют если им будет по году, да и самец толком ни меня не самку не знает. Что скажите? Не заводить раз уж поздно?

На одного самца нужно две самки, иначе фрау капут. Замучает. И сводить рекомендуют после двух лет

Я думаю это нужно в группы любителей агам

вы готовы отдельный терр делать с лампами и прочим?
парой в террариуме самец и самка жить не смогут, он ее затюкает, она будет нести пустые кладки и это будет сказываться на состоянии. Обычно те кто идут на разведение, держат в одном терре самца, а в другом группу самок которые более менее вместе могут жить, если какая-то из них не окажется агрессивной.
на время спаривания к самцу подселяют одну из самок, организуют им там спецрежим, температуру-влажность, там целая история.

самке можно вторую самку завести в подружки, если вместе держать хотите.

засада еще и в том что пол у маленьких агам трудно определить, где-то к году окончательно понятно. Мы так взяли в свое время, сказали что самец и самка, в итоге оказалось два самца. При этом они год прожили в одном терре замечательно, без эксцессов, а потом подросли и начали друг друга гонять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы