Проплешина у кота

Что это может быть? Сегодня увидела, а вчера на полу валялась шерсть прямо клочком. Мог это второй кот выдрать во время драки или это скорее признак болезни?

Я бы отнесла и просветила на лишай. Это первое, ибо я очень боюсь лишая, однажды лечила двух котят почти год....Боже упаси.....а потом уже бы думала, как и что.

Мы с таким ходили к ветеринару. Там нас

urtica: просветила на лишай

Осмотрели, про анализы не помню.
Вообщем вердикт был, что корм нам не подходит, на этом фоне ослаб иммунитет, что сказалось на шкурке, хотя на этом корме долго были. Лечение было какое то назначено.
И действительно, как оказалось, не все корма ей подходят. Как только нашли нужный, таких залысин больше не появлялось.

urtica,
Светлячек_22,
Съездила в клинику, не светится и похоже на то, что волосы были выдраны. Сказали обрабатывать хлоргексидином и наблюдать.

Хорошо, что так все, без всяких заболеваний.

Аноним 216: , не светится

И это прекрасно. Зато точно не надо переживать.

Аноним 796: они его еще больше слизывают и проплешины становятся еще больше

Моему коту лет 10 назад сделали узи и побрили живот, от с тех пор вылизывает и проплешина так и не уходит

Ansans,
Такое бывает, когда отрастаюшие волосы доставляют неприятные ощущения, зуд. У моей ещё на коже краснота была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы