Жидкий стул у котёнка. Помогите новичку!

Здравствуйте! Забрали сегодня котенка с домашней передержки. Возраст 1,5 месяца. Котёнка кормили человеческой едой. Сейчас ему купили корм для котят. Но еще до первого приема корма сходил в туалет жидко. Сейчас уже четвёртый раз за 10 часов покакал жидко. Воду пьет но ещё не разу не пописал. Котенок бодрый и активный. Что делать? Бежать к ветеринару с утра? Или чем то лечить можно? Фото что кушал у нас. Сухой корм заливала водичккой что бы был мягкий. Буду благодарна за советы для начинающих кошководов)))

Коту раньше прописывали Фуразолидон. Обычный человеческий препарат, но в малых дозах (дозировку не помню, можно в инструкции посмотреть).
И питье обильное, чтобы обезвоживания не было. При поносе пьет и мало писает - нормально

Сходите к ветеринару.
Если это случилось еще до смены корма, то есть риск, что это вирусное и это очень опасно для котят.
Если же все-таки на корм, сейчас есть лекарства именно для кошек. У моего котенка тоже был понос на смену корма, выписывали порошки, которые я сыпала на еду, он прекрасно сам все съедал и не надо было в рот силой никаких таблеток пихать.

Вам заодно и в целом его осмотрят, уши, зубы проверят, лишним не будет.
Здоровья пушистику!

Спасибо большое!!!

Абсолютно верно.
От панлейкопении , гастроэнтерита, глистов до ФИпа.
Срочно к ветеринару

У нас так было, оказался вирус, побежала в этот же день к ветеринару, котёнка спасли, уколы ставили. Врач сказал, что если бы сразу не прибежала, не удалось бы спасти.

Автор - к ветеринару срочно. 1,5 месяца, да, еще с передержки. СРОЧНО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы