Сторонники видотипичного питания поделитесь своим меню

Собственно вопрос в теме. На группы в ВК подписана, но там информации, в том числе по общим вопросам - читать не перечитать, я уже в ней утонула. Буду очень благодарна, кто распишет рационы своих собак, хотя можно и кошек (их пока не переводила, но думаю об этом)

Кот ест натур смесь. Кручу ему и несколтким знакомым по их просьбе. За основу взяла барф смесь для кошек
30 процентов мышечного мяса куры или индейки, могу добавить немного постной свинины.
30 процентов шеи, каркасы грудок
30 процентов потрошка - свиное сердце, куриные желудки и сердечки.
10 процентов овощи по сезону - морковь, каьачок, тыква. Возможно немного филе морской рыбы.
Кручу сразу по 6 кг и больше и замораживаю.

Собака 10 кг, дневная пайка - 300 гр (3% от веса собаки)
Половина порции - мякоть говядины, вторая половина - сердце, рубец, иногда желудочки или почки, 5 гр печени, 1 шт куриная шея. Натертый на мелкой терке огурец или морковка - 1 ст.ложка. Иногда даю с рук яблоко, грушу, киви, ягоды. Иногда даю кость-гантельку погрызть (сырую! вареные кости давать нельзя)
Иногда даю творог 5%, йогурт без сахара, перепелиное яйцо. Иногда сырую рыбу (мелкую целиком, у крупной убираю хребет и жабры)

Собака 9 кг.
Из мяса чередую: свинина, индейка (крылья или ноги), курица. Иногда говядина.
Мясокостное чередую: кур головы, кур лапы, кур спинки, свиные позвонки, иногда хвост говяжий.
Сердце (свиное, куриное или индейки), желудки кур или индейки. В качестве вкусняшек - сушёное лёгкое говяжье.
Ещё иногда гузки индейки.
Печень у нас не идет, очен слабит.
1-2 раза даю рыбу красную, голова и хребты. (В магните покупаю).
Творог со сметаной и кефиром 2 раза в неделю.
Яблоко, огурец, кабачок, морковка, что есть дома.
Иногда уши свиные или говяжьи.

Кости (если свиные позвонки или хвост) даю утром. Если вечером, то ночью обязательно срыгнет что-нибудь.

,,,,
Я, бывает, захожу в Магнит, а там курица, желудки, шеи с уценкой 20%. Беру и в морозилку кидаю. Курица выходит по 150 рублей за кг. Все дешевле. У кота аппетит как у алабая - Сибирик весом почти 9 кг. Кошка соизволит есть натуралку только во время беременности и лактации.
Природа свое знает.
Пыталась лососевое масло доьавлять, но у него такой запах, что коты не едят принципиально.

Хотите дам вам контакт отличного собачьего нутрициолога, которая вам подберет рацион индивидуально (объясняя что и зачем) , учитывая ваши запросы и, конечно же, потребности и особенности вашего животного?

Я кошку кормлю почти также, только не фаршем а кусочками. Покупаю филе, сердечки куриные, желудочки. Филе и желудочки режу на кусочки, сердца целиком. Формирую порцию из этих кусочков грамм на 40-45. Иногда добавляю и другое мясо - обрезки от говядины, не жирную свинину. Порции заморажива и кормлю ими утром. Вечером даём шею куриную целиком. Кошка сама ее разгрызает. 2 раза в неделю даём рыбу, но без кишков, тк с ними не ест. Перед сном даём полочку - творог/сметана/ряженка.

Стул у кошки на таком питании сухой и без запаха. Когда была на корме, всегда был запах, а теперь его нет. На таком питании кошка уже почти 4 года

Собаки мелких пород, за основу говяжья обрезь с головы, к ней субпродукты: куриные или утиные или индюшачьи желудки, сердце, печень, из мясокостного - шеи куриные или утиные. На крупной терке тру в порцию морковь, кабачки, тыкву. Иногда морская рыба, разумеется, всё сырое и с костями. Яблоки, груши иногда, немного. Творог, ряженка, кефир, яйца перепелиные

Лилит_Es: Хотите дам вам контакт отличного собачьего нутрициолога, которая вам подберет рацион индивидуально (объясняя что и зачем) , учитывая ваши запросы и, конечно же, потребности и особенности вашего животного?

Скиньте пожалуйста, лишним не будет

На днях хочу поехать на колхозный двор, размышляю, что им еще можно и нужно взять.

Сейчас у моих рацион питания такой:
Утро: творог + кефир или питьевой йогурт
Обед: говядина мякоть или обрезь + овощи (тыква, морковь натертые или ферментированные)
Ужин: старшая куриные шейки или спинки (мясокостное только ввели) + фаршик грамм 10 из печень/селезенка/почки + легкое и рубец, младшая утиные шеи или головы (курицу и индейку временно исключили) + фаршик грамм 30-35 из печень/селезенка/почки + легкое и рубец. Иногда добавляю яйцо. Рыбу пока не давала. Младшую так заводчик кормил.
Вес порций примерно 300 грамм. Старшая ходит с видом: маааааать, собака голодная.

Старшая 11 мес, вес 25 кг. Младшая 3,5 мес - вес 10 кг.

Krisik: Вес порций примерно 300 грамм. Старшая ходит с видом: маааааать, собака голодная.

Старшая 11 мес, вес 25 кг. Младшая 3,5 мес - вес 10 кг.

Суточная порция от веса собаки 3-5%. И это без овощей.
Возможно лучше перевести на 2-х разовое питание. Некоторые вообще 1 раз в день кормят. Творог можно не каждый день. Лучше мясо, может поэтому голодная кажется.

Татьянин_Den: Суточная порция от веса собаки 3-5%. И это без овощей.
Возможно лучше перевести на 2-х разовое питание. Некоторые вообще 1 раз в день кормят. Творог можно не каждый день. Лучше мясо, может поэтому голодная кажется.

Я не нашла процентовку на средних собак, мелкие вроде 4-5, крупные 2,5-3. Руководствуюсь вот этой табличкой. Овощи не считаю, просто написала, что добавляю их к еде. На данный момент на мясо приходится примерно 600-630 грамм еды.

На двухразовое пробовали переходить, правда на корме, собака не выдерживает до вечера, если в 9 поела, часов в 5-6 вечера судорожно ищет что бы сожрать, если кормить в это время и больше не давать - то не выдерживает уже до утра - начинается голодная рвота.

Сейчас перерыв с утра и до обеда выдерживает нормально, творог ест с удовольствием, как раз после мясных порций у нее вид что тиграм в зоопарке мясо не докладывают. Порции по весу пока не меняю, надо понять динамику изменения веса.

Krisik,
Алена Артамонова.
Если инста есть, то www.instagram.com/dograwfood_russia

Или dogbarf.ru

Лилит_Es,
Благодарю

Krisik: На данный момент на мясо приходится примерно 600-630 грамм еды.

Средняя собака какая? По мне это много. У меня немка, 45кг, мясная составляющая 800г в день
4-5% для мелких это очень много. В идеале не только вес в расчёт идёт, но и нагрузки. Если собака спит на диване весь день 3%, если она в упряжке весь день то и 6 можно

Пятровна: Средняя собака какая? По мне это много. У меня немка, 45кг, мясная составляющая 800г в день
4-5% для мелких это очень много. В идеале не только вес в расчёт идёт, но и нагрузки. Если собака спит на диване весь день 3%, если она в упряжке весь день то и 6 можно

Оба самоеды. В упряжке не бегают, но старшая гуляет 3 раза - утром минут 30, днем и вечером от 1-1,5 до 2,5 часов. Чаще всего с другими собаками, носится как реактивная.

Krisik: Чаще всего с другими собаками, носится как реактивная.

Тогда действительно можно и добавить, если столько энергии тратит. Может пожирнее мясо, сало с кожей.

,,,,
Я свиное сердце конкретной заморозки в Магните беру. Многие заводчики рекомендуют именно такой продует, как хороший источник таурина.
У меня близко зоомагазин, там морозильный ларь со всякими прокрученными потрошками. Однажды не думая взяла говяжью обрезь с желудкой и не глядя бахнула в фарш.
Это было нечто. У говяжьего желудка ну оч специфичный запах. Людям то неприятно, а коты вообще сутки голодали, но не притронулись.
Таким образом 6+ кг натуралки ушло в собачий приют...

Krisik,
Автор, если вам еще актуально, вот у Алены вышел эфир по питанию, посмотрите, думаю, будет полезно и интересно www.instagram.com/reel/C2NnHHyrft6/

Лилит_Es: Автор, если вам еще актуально, вот у Алены вышел эфир по питанию, посмотрите, думаю, будет полезно и интересно www.instagram.com/reel/C2NnHHyrft6/

Актуально, благодарю. Я в стадии накопления информации))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы