Подточить ногти собаке можно? Не подстричь...

Собачка старенькая у нас. Я, к своему стыду не приучила спокойно вести себя на "маникюре". Да и сама так и не научилась (пару раз носилась за собакой с кусачками, та визжит, кровью брызжет). У меня у самой невроз на эту тему, и у собаки. Просто отводила в салон, когти стригли там (вот по-разному, иногда хорошо, иногда длинные оставляли). Сейчас не хочу ее вести (и везти), а маник делать надо. Сейчас сидела разглядывала когти.... очень близко сосуды кровеносные (у нее 4 когтя светлые, один темный и так на всех лапах). Ноги уже плохо слушаются, надо максимально коротко обстричь. Номинально почиркала (1-2 мм) с целью приучения ее и себя. Дергается еще. Собака голден. Когти толстенные. Очень боюсь повредить сосуд, снова перестанет доверять мне лапы. Есть ли вариант с пилкой какой нибудь? Или так и чиркать по 1-2 мм каждый день (говорят должен убраться сосудик повыше)

А пилкой для акрила подпилить не пробовали? Она спокойно лежит, когда подпиливают? Я ещё в интернете видела специальную машинку для когтей типа педикюрных, но как собака отнесется к жужжанию

АмОзонка: говорят должен убраться сосудик повыше

Вряд ли уберется. Но есть кусачки с ограничителем, как раз чтобы сильно не стригануть

+++: А пилкой для акрила подпилить не пробовали?

Нет....

+++: кусачки с ограничителем

Вот я тупень... Были такие но я даже не поняла как ими пользоваться, думала что за штука болтается.
Обычна пилка тонкая (когти грубые для нее), но собака спокойна (боится только когтерезов и ножниц докучи, вырезаю шерсть между пальцами.)

АмОзонка,
Купите для искусственных ногтей самую грубую, попробуйте. Может, сможете подпилить аккуратно и собака не будет психовать

АмОзонка: Были такие но я даже не поняла как ими пользоваться, думала что за штука болтается.

Вот эта штука сзади и есть ограничитель, с ним много не хватанешь, в нее коготь упирается

Говорят, сосуды никуда не убираются, если они уже разрослись.
Есть штука гриндер для спиливания когтей, но фиг знает возьмет ли ваши когти, и зайдет ли собаке. Пилкой почему нет, можно попробовать же

Пилки не возьмут ретриверский коготь.
Мы своему лабру дремелем подпиливали. Он тоже очень не любил кусачками - видимо, давление не нравилось, или запомнил, как я один раз ещё у щенка стриганула лишку.
Приучали постепенно. Он пищевик был - поэтому один со вкусняшкой у носа, другой с дремелем у лапы.
Потом уже сам приходил, ложился на бок и подавал лапы ))
Вкусняшки получал после процедуры, для профилактики сопротивления, так сказать )

Мы перестали стричь кусачками почти 2 года назад, только пилка регулярно 2 раза в неделю, сосуды ушли.

Ната_Y: видимо, давление не нравилось

ДА! Все остальное - пожалуйста. Ножницы только внешне пугают, когда понимает что это для шерсти успокаивается.
Жужжащее не пробовала. Пилку спокойно (но, тут пилка не выдерживает, но у меня только тонкая была дома).

Аноним 190: Мы перестали стричь кусачками почти 2 года назад, только пилка регулярно 2 раза в неделю, сосуды ушли.

Какая порода?
У моей никакого острого кончика когтя даже нет, там острие когтя шириной 1 см.
Спасибо. Пойду все пробовать.

груммер гриндером подпиливает, Зоррик у меня очень трясется, когда когтерезом режу, а гриндером вообще не напрягается. Перестала мучить собаку, отдаю груммеру.

Не скажу: гриндер для спиливания когтей

Ната_Y: дремелем

Тот же принцип. Спасибо. должно подойти.
Или пилку самую жесткую.
Всем спасибо!!!

Я набор для стрижки собаки покупала, в нем пилка была. Думаю должно подойти, в крайнем случае, напильником

Никакая пилка не возьмёт когти голдена. Напильник уж тогда.
Своей выжле стачиваю только гриндером. У неё тоже крупные мощные когти - гриндером прям идеально. Ну, как вариант, фрезой любой попробуйте.
Разросшийся сосуд подобрать практически невозможно, ибо резать надо каждый раз до крови.

АмОзонка: Какая порода?

Цвергшнауцер. Конечно не такие толстые когти как у вашей, но я больше про то, что сосуды уходят при регулярной подточке

Пилю стаффу пилкой 180 грит, можно меньше 150 или 120. Раз в 3 дня. Спит на процедуре. Ходит по ламинату как кошка, неслышно абсолютно.

Сама не стригла (раз стриганула, кровища хлынула, собачуля плакал), ходили к грумеру. В крайний раз грумер посоветовала купить гриндер. Купили, не нарадуемся. Никакого стресса ни песелю, ни матери

Задолбаетесь пилить. Ради интереса, взяла грубую пилку и попилила тойчику. Долго и муторно, зато не выворачивался

Добрый вечер.Я своему специальным гриндером с подсветкой пилила.У моего когти довольно жесткие крупные.Могу дать попробовать.Я в юго-западном районе. Хотите?

АмОзонка: к своему стыду не приучила

Моя за 14 лет так и не привыкла раз в месяц строили (врдили в вет клинику) если не получится с пилкой можно домой вызвать

я купила своей эту штуку, она жужжит, так она ее боится хуже когтерезки...в клинике все терпит, куда деваться, дома вырывается все время

Кто пользуется гриндером, какой у вас? Зашла на ваилдбериз, а их там столько, что не знаю какой выбрать. Нужен для йорка.

У меня ВОТ ТАКОЙ. Пилила дворянину размером примерно с ретривера.Жужжит негромко,подсветка есть.
www.wildberries.ru/catalog/158963265/detail.aspx

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы