Хочу купить пуделя. На что обратить внимание?

Хочу купить пуделя, мини который. Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание. Если брать суку читала, что ей надо , хотя бы один раз родить, правда?

Нет, родить это не полезно. Ещё скажу что в родах собака может умереть, в нашей породе довольно большая собака умерла...тоже считали что должна родить разок, а уж у мелких это тоже часто бывает

Аноним 679,
Надо сразу стерилизовать?

Аноним 538: Надо сразу стерилизовать

Без показания я своих не стала стерилизовать. Просто во время течки обходить стороной кобелей

Наша нерожавшая дожила до 19 лет, проблемы со здоровьем начались только в сиарости

Аноним 538: Надо сразу стерилизовать

Это вы уже сами решите. Что вам ближе. Мы свою стерилизовали после первой течки, боксёр жил не стирильная, в 9 лет начались проблемы..

Аноним 538: Надо сразу стерилизовать?

зачем?

Аноним 538: что ей надо , хотя бы один раз родить, правда?

роды кому-то прибавляли здоровья? женщинам обычно нет

Аноним 538: хотя бы один раз родить, правда?

величайшее заблуждение

Аноним 538: мини который

что вы имеете виду? их 4 вида - королевский (большой), средний, малый (карликовый), той

А вообще, как они по здоровью?

Карликовый

Аноним 538: как они по здоровью

По здоровью ничего не скажу, не знаю. Но мелкие пудели, как и шпицы очень нервные животные. Это мои личные наблюдения, не более того.

Обратить внимание на генетические тесты. Особенно по зрению. Меня отругали ,что я вот так не глядя взяла собаку без анализов, якобы у них глаза слабое место. Если не планируете заниматься разведением,то и рожать вашей собаке не надо. Я за стерилизацию.
А так порода замечательная. У меня пудель, а конкретно Шьен патиколор а пуаль фризе. Есть такая порода нынче))) Умнейшая собака, без запаха псины и линьки. Ходим каждый месяц на стрижку и красота. Своего кастрировала, вязки не планировались, да и с браком он был,не для разведения.
Со здоровьем как повезет. Если будете брать у разведенцев (мне для себя,на диван, документы не нужны), то рискуете нарваться на целый букет. В принципе,это с любой породой так. Да даже документы не гарантия. Смотрите генетику. Наш весит 8кг. И не большой и не маленький. Но чувствуется,что собака)) А тойчики они совсем малыши.

В телеграме есть пудель чат, у них там много информации по пулелям и спросим можно у владельцев и заводчиков, по слову пудель ищется, тоже хотела пуделя, но дорого для меня с родословной щенок, а без документов не хочу

ЛараШ: Наша нерожавшая дожила до 19 лет, проблемы со здоровьем начались только в сиарости

стирильная была или нет?

не пройду мимо: В телеграме есть пудель чат,

Подскажите пожалуйста как найти этот чат. Тоже собаку хочу

не пройду мимо, Посмотрите отказников. Я своего на Авито нашла,с документами, 8 месяцев было ему. Ему пророчили большую карьеру, но он оказался крипторх. Вышел 25тыс, при цене от 50 в таком окрасе щенки идут.

По мне, чем крупнее, тем лучше. У меня были большие - умнейшие создания. Малый тоже хорош, но до больших не дотянул. У дочери были малая и карликовый. Карлик милый, нежный, но не гений... А малая - умница-разумница.

Малиновое чудо,

В поиске в телеграмме пишите слово пудель или пудель чат и он выходит в результатах, он так и называется пудель чат

У меня пудель! Люблю его безумно!
Ждала долго, когда смогу завести. Очень тщательно выбирала породу. Хотела именно малого. Говорят, что чем мельче, тем глупее (в прямом смысле меньше мозгов). Поэтому средний размер. Большого не потянуть. И именно белого (ну из детства, классика...)

Аноним 538: А вообще, как они по здоровью?

Тесты обязательно посмотреть. Слабые места у пуделя:
superminiki.com/articles/opisanie-porod/tipichnye-bolezni-pudelya

У моей мамы пудели, был раньше малый, сейчас той. По здоровью проблем не было, только в старости с зубами.
Не рожали, не кастрированные. Замечательные собаки, дружелюбные, умные

Жду пенсию, заведу себе большую пуделицу, буду причёски ей делать

Если б сейчас, взяла бы малого пуделя. Была у меня такая девочка- красавица. Но пока не готова покупать, бухнуть кучу денег, чтобы продолжать их тратить на грумеров, корма, игрушки)) в общем, приму в хорошие руки пуделицу для души

Замечательная собака, с ним можно разговаривать, а не команды давать и он понимает) На грумера прилично так тратится, но морду научилась брить сама, стала пореже ходить. Девочку бы в год стерилизовала. У них все равно проблемы начинаются, а в старости операции тяжелее переносятся.

Тему в закладки. Тоже будем брать пуделя, но позже. У свекрови был королевский, умнейшая собака. А потом малый пудель. Малый не отходил ни на шаг, вот просто маршировал рядом или лежал рядом.

Аноним 538: на что обратить внимание. сначала на отзывы о питомнике, заводчики, затем на характер, и на здоровье (никаких выделений из глаз, носа, активный)
Аноним 538: правда

Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы