Голд ритривер или лабрадор.

Добрый день всем и всех с наступающим Новым годом. Подскажите контакты, где можно приобрести щенка, данных пород.

По характеру очень же разные собаки.....вам все равно?

Хотти Тотти лабрадоры

urtica,
Нет, нам не все равно. Нужен друг семьи, и мне на даче охранник со мной чтобы был, образно, чтобы не страшно одной было.

urtica,
Поможете выбрать?

Мира22: охранник со

Ни голден, ни лабр охранниками не станут. Это компаньоны...всех любят, грабителей насмерть...залижут.

urtica,
имею ввиду, пока я по грядкам хожу и в лес выйду по ягодам

Мира22: , чтобы не страшно одной было.

Может австралийца? Они тоже очень добрые, но к чужим достаточно недоверчивы. Первая австралийка у меня, прям, охранная была. Она знала всех соседей прекрасно, но когда они подходили к нашему участку, то она моментально оказывалась на пороге ворот и молча ложилась в проеме, потом коротко взлаивала, привлекая мое внимание, я выходила, кричала ей "Свои" (она и так это прекрасно знала) и собака тут же начинала вилять попой человеку. Я ее не учила охранять, она сама. Но дрессировать надо, конечно....любую собаку.

Мира22: пока я по грядкам хожу и в лес выйду по ягодам

Ну, подойдет, конечно и лабр, и голден для этого. Но они разные, хоть и близкие "родственники".

Я голденов больше люблю, но многие лабров больше любят: лабрики более шустрые, безбашенные, энергичные.....голдены более спокойные, нежные.....(но это, конечно. от конкретной собаки зависит и от того, как хозяин воспитает).
Внешне же тоже разные.....моя огромная любовь (много было пород за жизнь) - австралийские овчарки (аусси). Больше теперь никого не хочу.
А люблю ВСЕХ собак.

urtica: Я голденов больше люблю, но многие лабров больше любят: лабрики более шустрые, безбашенные, энергичные.....голдены более спокойные, нежные.....(но это, конечно. от конкретной собаки зависит и от того, как хозяин воспитает).

Согласна. Я хозяйка голдена, и очень много видела лабров и голденов (в тусовке). Разница колоссальная. Темпераментны оба представителя. Но по разному. Голдены - няшные нежнятины, но хитрыыыее... более вдумчивые, философы, более инициативные. Лабры - прямолинейные, вижу цель - не вижу препятствий. Породность прослеживается. Ориентированы на человека сильно обе породы. Дрессируются хорошо обе прекрасно (но вот особенности надо понимать). Моя всегда на тренировках впаривала "отсебятину" (ну, скучно ей тупо выполнять), например, команду "рядом" прыгала через двойной виток, или кувырок, не знаю как объяснить. Или гарцевала (как иноходка), когда все остальные шли рядом с проводником простым шагом. Заводчик рассказывала (про мать моей собаки).... Тренировка, все лежат и слушают (собаки и проводники) указания инструктора, эта "блондинка-голден", демонстративно поворачивается задом к инструктору, и... отлично все равно выполнила команду. Клоуны они, считывают эмоции, любят смешить.

urtica: австралийские овчарки (аусси). Больше теперь никого не хочу

У вас же ещё бернский зененхунд раньше был? Мне кажется, они больше подходят для того,чтобы и охранять на даче (зененхунд выглядит опасные аусси) и быть другом дома.. Аусси мне кажутся более нежными собаками,красивыми безусловно..но как-то не страшно ,когда они лают.. в отличие, от берна

urtica: разные.....моя огромная любовь (много было пород за жизнь) - австралийские овчарки (аусси).

Очень нравятся. Подскажите, пожалуйста, хорлших заводчиков.

Toujour: зененхунд выглядит опасные аусси

он и по характеру совсем другой, агрессоров много среди них последнее время, ну и тяжелые они очень, за суставами надо следить с детства

Бюро легенд: Подскажите, пожалуйста, хорлших заводчиков

прямо сейчас в Севентин есть щенки, цена кусается

Странный выбор, тут даже текстура шерсти разная, не то что характер. Лабр-иголки по всему дому, ретривер - тоже свои нюансы

urtica: моя огромная любовь (много было пород за жизнь) - австралийские овчарки (аусси). Больше теперь никого не хочу. Чем же они хороши?

Toujour: Мне кажется, они

ой, они тоже очень разные...мой огромный медведь был крайне трепетной "ланью" нежной и обидчивой А как раз первая аусси была просто наисмелейшей собакой....отчаянной и очень умной. Как раз с ней я не боялась одна ходить на несколько дней в лес с палаткой.....так рыкнем и посмотрит, что "сердце в пятки"

Пятровна: агрессоров много среди них последнее время,

Пятровна: цитата

Это неправильные зенненхунды.....с испорченной психикой

Бюро легенд: . Подскажите, пожалуйста, хорлших заводчиков.
модератору

Вот этому человеку доверяю, но они собирались переезжать и далеко, узнавайте....
vk.com/amber_manor_kennel

Пятровна: ну и тяжелые они очень, за суставами

Абсолютно верно. ОЧЕНЬ сложное выращивание (если все правильно делать), ранние болячки, малый срок жизни.....я больше не рискну

Django: Чем же они хороши?

Для меня - идеальная собака.

urtica: Это неправильные зенненхунды.....с испорченной психикой

увы, но это реальность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы