Золотая рыбка - как зовут и как содержать

Дочь попросила в подарок золотую рыбку. Рыбок никогда не держали, вообще ничего про них не знаю. Поделитесь опытом, какую именно породу спросить в магазине и что нужно для её содержания, помимо корма и аквариума. Хотелось минимальный по объему аквариум.
Возможно ли купить одну рыбку или они в одиночестве не живут? Нужен ли компрессор? Корм в зоомагазине посоветуют или какой-то конкретный искать?

Аноним 679: какую именно породу

Карась китайский

Для золотой рыбки нужен большой объем, не получится минимальный то
И компрессор и освещение и фильтр нужен

Аноним 679,
Риукин, или телескоп.
Аквариум минимум 50литров, лучше на 100л
Хороший фильтр. Растения не нужно, они их жрут, выкапывают. Грунт пропант.
Живут по одному тоже прекрасно

Аноним 679: Хотелось минимальный по объему аквариум.

они очень "грязные" (отходов много )
поэтому, минимальный объём - такой, чтоб они всю "муть" со дна постоянно не поднимали, иначе это ... нууу... минимум, неэстетично

Они вырастают очень большими и растут всю жизнь вроде. У нас был аквариум на 60 литров и вертикальный. Так вот лет через 7-8 она могла только как батискаф подниматься и погружаться, не очень увлекательно. Но меня, мне кажется, она любила Прям выделяла из всех кто подходит. Как деталь интерьера ее быстро перестали замечать, а мыть аквариум даже хороший довольно долго. Убивала не часто, но половину выходного. Жила она у нас больше 10 лет, когда умерла расстроилась только я. Больше никогда рыб не заведу.
Кстати до неё были барбусы, пока им заразу не занесли с улиткой( вымерли махом, никакое лечение не помогло, но они хоть веселые. Играют, какая то движуха вечная. Я бы дочке лучше их порекомендовала. Только если купите не подселяйте лучше никого больше, чтобы как у нас не получилось.

Рыбы-петушки могут жить по одному и в небольшом объеме. Это, конечно, не совсем золотая рыбка, но можно попробовать расцветку подобрать красивую.

Как я поняла, для золотой рыбки нужен большой аквас и они скучные.
У меня дочь тоже попросила аквас на др.
Купила. 9л, с фильтром и светом встроенными.
Из обитателей - улитка мариза и петушок. В аквасе не прекращающаяся движуха. Улитка оказывается умеет быстро бегать. Петух радуется, когда подходишь. У петушков естественная среда обитания - почти болото, поэтому ему норм в маленьком аквасе и с небольшим фильтром.
У маризы минус - она жрёт всё приличные растения. Зато её можно кормить огурцом

ДоброжелателЬ 😊: они очень "грязные" (отходов много )
поэтому, минимальный объём - такой, чтоб они всю "муть" со дна постоянно не поднимали, иначе это ... нууу... минимум, неэстетично

Подтверждаю, держали пару лет. Такие грязнули!

Бывают в аквариумах вообще хорроры, у нас были цихлиды и большой сом, сом всех цихлид сожрал, хотя они хищники сами, а самую крупную, которая не влезала в него так загонял ночью, что она сама от стресса видимо померла. Когда остался один - наконец было достигнуто равновесие

Аноним 527: . Когда остался один - наконец было достигнуто равновесие

Вот у нас две золотые рыбки были. Одна планомерно издевалась над другой. Отдали. Неприятные они в этом плане какие-то

Аноним 585,
Видимо хищники тоже. У нас еще аквариум гигантский был 120 литров что ли...

А еще золотых рыбок важно не перекармливать. У них отсутствует центр насыщения в мозге (если мозг вообще у них существует). У меня вместе с золотой рыбкой были гупешки. Однажды гупешка родила, а я не успела отсадить мальков. Золотая рыбка их сожрала и померла от обжорства...

Аноним 527: Когда остался один - наконец было достигнуто равновесие

У меня была рыба, скалярия, если я верно помню. Загоняла до смерти всех остальных рыбок, золотых в том числе. Я уже на последней рыбе увидела как она их терроризирует. Загоняет в угол в водоросли так, что та выбраться не может и не выпускает. Рыбы-террористы, блин. Потом жила ещё год точно, я её не кормила подолгу, не убирала - она просто бессмертная была. Никогда больше рыбок не заведу

Всем спасибо за мнения
Что-то передумала я золотую рыбку брать О петушке ещё подумаю, забавные они, похоже)

Лучше откажитесь от идеи заводить золотую рыбку. Рассмотрите другие варианты - неоны, данио, сомики (анциструс или коридорас), глофиш, петушки. Они интересные, живчики. В идеале нужны рыбки, которые живут в верхнем слое, в среднем и донные. Тогда за ними наблюдать прикольно.

Можно добавить несколько интересных улиток, типа, оранжевый кролик.

Золотая рыбка скучная и от нее много грязи.

Компрессор нужен в любом случае.

Берите аквариум не менее 60 литров. Это кажется только, что много. На самом деле нет.

Чем больше воды, тем проще ухаживать в плане сохранения экосистемы. В маленьком аквариуме легко от любой ошибки рыбы могут умереть.

Хотя золотая рыбка в этом плане стойкая.

И не бойтесь содержать аквариум 60-100 литров несложно, недорого и интересно.

Осмелюсь своё видение озвучить на аквариум от 60 литров и выше: 1 анциструс, 3 коридраса, 4-5 разноцветных глофиш, 2 неона и 3-4 данио, 2 улитки оранжевый кролик. По цене тысячи в 2 - 2,5 уложитесь (смотрите предложения на авито). С лампой синего свечения будет очень красиво в темноте.

Аноним 875: Рыбы-петушки могут жить по одному и в небольшом объеме.

вы очень ошибаетесь

петушкам нужен аквариум минимум 25-30л
саму банку ( аквариум) можно купить отдельно , в Аквариале например на ПОбеды
у меня по деньгам в августе вышло
аквариум 60л 3000,00
фильтр Акваэль Патмини 2000,00 с новой мелкопористой губкой
грунт пропант 5-6кг около 1500,00
ну и там дальше растения пошли, их стоимость зависит от желаний- но можно на авито даже за шоколадку после прополки найти
ну и поищите про азотный цикл и запуск аквариума, иначе все ваши рыбки улитки в унитаз пойдут

У нас золотые рыбки грызли плавники друг другу.

Sea...,
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ
Адуванчег,
Спасибо

Аноним 485: У нас золотые рыбки грызли плавники друг другу.

У вуалевых такое бывает часто

Аноним 679: петушке ещё подумаю, забавные они, похоже)

Нам очень нравится.
Ну и для начинающих как мы поняли , самый простой вариант.

Адуванчег: петушкам нужен аквариум минимум 25-30л
саму банку (

А все говорят, что достаточно 3 л. Наш в 9 живёт вроде не жалуется. Активно радуется пальцу. Нарезает круги и бычит на улитку

Адуванчег,
у нас в 5 л живет)))

Аноним 679,
мы купили ребенку на др, в итоге полностью на мне. аквариум у нас типо чаши глубокой, купили отдельно компрессор и аэратор, помпу чтобы выкачивать воду и мыть аквариум. еще отдельную емкость на время чтобы помыть аквариум и сачок. мою раз в 2 недели, много воды у нас испаряется еще. корм не дорогой у них - у меня не давно тема была про кормушку, посмотрим справится ли рыб на каникулах, до этого 6 дней был на диете - полет норм))

Catrina20: у нас в 5 л живет)))

это не значит что ему хорошо
если вас поселить в комнату 5кв.м вы тоже будете жить

у меня 2 аквариума 20л и 60л и вот 60л с ним проще. объем воды больше. баланс поддерживать легче
из растений две простых травки и через пару месяцев они разрастутся , никаких пластиковых растений и в такой аквариум уже спокойно можно петушка посадить и ему волготно и можно еще рыбок потом

Адуванчег: это не значит что ему хорошо

А как определить что рыбу плохо? Мы как с собаками определяем ест, играет, шерсть лоснится, те чешуя, кондиция норм. Значит всё в порядке. Не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы