Автокормушка для рыб

Доброго дня, уезжаем на нг праздники, дома остается аквариум с петушком. Заказали на вб автокормушку, но она работает только в ручном режиме. Что можно придумать? Отдать некому, кормить тоже, с собой не вариант ехать 6 часов

Покупаю подобный такому корм выходного дня своим рыбкам, за 2-3 недели ни одна не умерла

Catrina20,
Я купила автоматическую, работает от батареек

Diona,
Мы тоже купили, оказалась бракованная, новую уже не купить да и блин уже рыба новая дешевле выйдет

Ocoka,
Спасибо поищем такое!

Catrina20,
Если она у вас в ручном режиме работает ( как я поняла, при нажатии на кнопку с рукой) может не так настройки сделали?

Diona,
Там их не особо много))) бракованная видимо

Catrina20,
У меня такая. 4 времени подачи корма можно установить и ручная подача есть. Я установила два времени, мне достаточно.

Diona: У меня такая

скажите, у вас аквариум без крышки? тоже хотела бы автокормушку, но для закрытых аквариумов не нашла

Catrina20: Что можно придумать?

вы на пару месяцев уезжаете? или на неделю?
неделю без еды петушки вынесут (не то чтоб "не заметят", но и не умрут с голоду)
"в дикой природе" их никто несколько раз в сутки не кормит

Ocoka,
У меня крышка из трёх частей. Одну убрала.

Спасибо, была надежда. У меня все аквасы с крышками

Газовилка,
У меня не только компрессор работает круглосуточно, но и свет включается по времени во время отъездов.
Вы что когда на работу уходите отключаете его?

на сколько дней оставляете акву? если на дня 3-4, то вообще не страшно, смысла в автокормушке не вижу, иногда они срабатывают так что весь корм за раз в акву скидывают, это на много хуже чем рыбехи без корма !!! на крайняк как выше рекомендовали, купите корм выходного дня!т зависит от населенности банки, если там один петушок и достаточно растительности , то вообще не переживайте!

Газовилка,
Оставляю всегда спокойно и компрессор, и свет и др. приборы, ничего не отключаю никогда, работают круглосуточно, даже когда уезжаем на месяц-другой.

Diona: У меня такая. 4 времени подачи корма можно установить и ручная подача есть. Я установила два времени, мне достаточно.

У меня такая же, отличная кормушка.

Газовилка: А вот на пару дней уезжаем - выключаем.

насколько надежная марка оборудования? у меня все от акваэль, я им доверяю на 100, и я держу аквариумы уже более 30 лет
Девочки, кому-нибудь нужны водоросли? буду пропалывать, могу поделиться

У меня тоже петушок
Рыбята любой вид он категорически не ест
Он вообще не ест, если корм не плавает по поверхности воды в аквариуме
На время отъезда мне приходится его отдавать кому-то из родственников. Слава Богу, аквариум небольшой. Можно вылить половину воды в банку, замотать оставшуюся половину пленкой наглухо и перевезти резво на машине рыбину в гости. Потому вылить обратно вторую половину воды, чтоб не такой ужасный стресс для него был
Теперь появился второй аквариум, вот для него придется точно искать автокормушку на время отъезда, 50 литров я не перевезу так легко, как семь
Бывает еще корм на время отпуска, похож на такую огромную таблетку. Но, думаю, его моментом улитки пожрут и рыбам не достанется

Газовилка: Может тоже есть что-то на батарейках или аккумуляторе.
Как у вас?

так они ж ТОЖЕ электрические!
а вы боитесь электричества

не, ну в крайности-то впадать не надо?!
боитесь пожара в аквариуме? так там вода!
Боитесь пожара компрессора? так поставьте в кастрюлю
просто боитесь пожара? ну, выкиньте всё пожароопасное (мебель, одежду, ...) на время своего отсутствия
за 50+лет ни один прибор на выключал из сети на время отсутствия (даже компьютер! даже на работе сотни компов!) - и пожаров не случилось, даже "задымления"

Maxxus,
с 29 по 7 января, 9 дней получается

Никому ни скажу,
во всех зоомагазинах говорят по разному - который ракушка петушки не едят - только то что на поверхности. если покупать капсулу - они типо жрут все сразу и погибают от переедания. не знаю кому верить

Апломбная такса,
блин таки придется пристраивать куда то

Catrina20: таки придется пристраивать куда то

или таки оставить - 7 и 9 дней не катастрофа

Catrina20,
по этому и спросила на какое время у вас отсутствие будет))
сколько рыб
есть ли растюхи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы