Можно ли давать таблетки в мальт-пасте?

Кошка не хочет есть таблетку, а давать с рук насильно тоже не вариант - паникует сильно. В прошлый раз получилось дать, запихнув таблетку в мальт-пасту - съела. Но потом думали, а не получится ли так, что в мальт-пасте таблетка не подействует, так как вся в жирах не растворится и не усвоится вещество из нее?

nifty55: - паникует сильно.

Кот один тоже нервный очень, но я приспособилась запихивать ему таблетку шприцем (верх с носиком отрезала острым ножом, кладу таблетку и быстро поршнем выпихиваю в горло...он как то быстро смирился, неделю попсиховал и теперь все быстро у нас получается....привык. Но у нас таблетки пожизненные.
Можно попробовать в мягком сыре в маленький шарик.....

urtica,
так а в пасте можно? сыр не хочется давать, честно говоря, да и не факт, что есть его она будет. А пасту точно съест

nifty55: так а в пасте можно?

Не знаю.

Sorry_бабушка,
не надо, про всё это мы знаем. не подходит здесь

У меня тоже нервный глухой кот пенсионер. Вообще сейчас резко стал реагировить не то чтобы на манипуляции с ним, а даже просто погладить то может цапнуть (пришло с глкхотой похоже). Так вот таблетки толку ложкой и даю с его любимой ли верной колбасой или влажным кормом.

Аноним 809,
повезло, что ест... у нас ни в какую.. сразу чувствует запах, даже когда сверху всё другое и отказывается от любой еды с таблетками

Растворяла таблетку в воде и давала через шприц от нурофена. Немного брыкалась, но получилось потихоньку залить.

СнежинкаМалинка, мы так тоже делали с другими, с этой так не получится

nifty55: потом думали, а не получится ли так, что в мальт-пасте таблетка не подействует, так как вся в жирах не растворится и не усвоится вещество из нее?

Я почему-то так же думаю.
Я своей пихаю в горло. Подлавливаю и быстро туда кидаю, морду немного сжать и горло погладить, чтобы прошла таблетка. Моя иногда даже понять не успевает что произошло

Аноним я, другим также делаем, с этой - не вариант....

nifty55,
Уколы ставить не вариант?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы