Что не так с котёнком? Или успокойте меня.

Ameliya,

Самый здравый, но непопулярный комментарий.

Ameliya: Естественный ход вещей, естественный отбор. Это залажено природой. Сможет-выживет, не сможет..ну что ж сё ля ви

Можно и взрослых домашних животных не лечить тогда. Это не дикая природа, здесь человек взял ответственность за животное. И смотреть как умирает, когда можно помочь, какая-то дикость

Ameliya: может-выживет, не сможет

Только вот те, кто продает, чтобы лишнюю копеечку не упустить - стараются выходить и продать даже задохликов. А потом те, кто купит, будут мучиться с больным животным.

Взвешивать ежедневно, если не добирает котёнок, то докармливать смесью для котят. То, что мать унесла десятидневного котёнка из гнезда вообще-то ни разу не мило, как правило это заканчивается гибелью котёнка.

Ameliya: А моё мнение, что не надо вмешиваться в природу. Естественный ход вещей, естественный отбор.

При чем тут природа? Это же не дикая природа, живет в домашних условиях.

Ameliya: Сможет-выживет, не сможет..ну что ж сё ля ви

Я согласна с вами, но, если есть возможность помочь выжить, почему бы этого не сделать. Если бы он изначально был в состоянии "не жилец", то 10 дней не протянул бы. А так, ест, какает, только худоват

Перед разведением сфинксов неплохо было бы почитать про это.
Особенность породы (генетически изуродованной) - приносить нежизнеспособное потомство.
Синдром угасающего котёнка чаще всего связан с недоразвитием тимуса. Либо конфликт группы крови матери и котёнка. А так же другие причины, которые по щелчку пальцев не поставить.

Eleniel: То, что мать унесла десятидневного котёнка из гнезда вообще-то ни разу не мило, как правило это заканчивается гибелью котёнка

Это природа, инстинкт. Сейчасс принято очеловечивать животных. Но они животные. И кошка не автору его принесла, а из гнезда отнесла.

Ameliya: . Сможет-выживет, не сможет..

Тогда кошек следует отправить в дикую природу и пусть выживают, как смогут. Что за ерунда? Отчего не показать котенка ветеринарам, хотя бы попытаться помочь ему

urtica: Холодные котята еду не усваивают..

urtica: цитата

Это еще раз для тех, кому очень смешно то, что я написала. Кошка, если чувствует, что котенок нежизнеспособен, откидывает его из гнезда, и это именно и есть инстинкт. Если вы не знаете этого, то почитайте в инете, может не так смешно будет.

urtica: Отчего не показать котенка ветеринарам, хотя бы попытаться помочь ему

Оттого, что происходит естественный отбор

urtica: Отчего не показать котенка ветеринарам, хотя бы попытаться помочь ему

Потому что диагностика затратна по финансам и времени. К тому моменту, как придут анализы котёнок уже может скончаться.

Ameliya: того, что происходит естественный отбор
модератору

Злая Зая:
Потому что диагностика затратна по финансам

То есть дружно хороним малыша?

Аноним 573,
Так он у вас лысый, потому и видно все косточки, был бы пушистик, вы бы и не заметили, что худой.
Нормальный он с виду

Автор, смотрите как у него животик, наполняется после еды или нет, сытый котенок должен быть пузатый...ну и по весам можно отслеживать сколько высасывает...если до 10 дней дотянул, то должно быть все ОК...я своих щенят 3 недели докармливала смесью, один погиб на 3 день, тяжелый роды, не мог сосать, мать его не лизала даже...

Ameliya: Оттого, что происходит естественный отбор

Когда вы болеете или ваши близкие, тоже к врачу не обращаетесь? Тоже естественный отбор?

Чохотел: Нормальный он с виду

Мне тоже показалось по фото, что верхний котёнок нормальный, а нижний слишком упитанный.

Ameliya: естественный отбор Ну какой естественный отбор при жизни в человеческом обществе, в человеческом жилище, да и вообще у искусственно выведенной породы, не имеющей шерсти?

Автор, прислушайтесь:>urtica: Холодные котята еду не усваивают.. сами котята не способны свою температуру контролировать, их мама греет, ну или хозяева, если мама не справляется

Аноним 573,
Фото крепыша?

Хорошенькие
Тьфу, тьфу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы