Кот писает часто и помалу. Совет начинающему котовед.

Что делать? Началось с холодами. Не жалуется, не орёт, не мурчит. Просто каждые 10 мин по 3 капли. Я сильно волнуюсь, люблю его.

А долго стоит на лотке?
У меня так же было у кота- диагноз цистит и мкб.
Бегом к ветеринару.

Первый признак МКБ, верно написали, бегом к ветеринару.

Это идиопатический цистит. У нашего такое случилось, когда в октябре 2 часа сидел на балконе (случайно прошмыгнул, а мы закрыли дверь) Стрессанул. Ветеринар выписал антибиотик и какие то человеческие капли от цистита. Через 3 дня всё прошло. К врачу идите сразу с мочой на анализ.

Цистит или мкб . Срочно к врачу .

Цистит и вопрос по мочевому..Запишитесь к врачу, соберите мочу на анализ (не дольше 4 часов моча). И идите.
Обычно всегда назначают стоп цистит капли или таблетки по весу + антибиотики.
Идти к врачу обязательно.

Поняла, спасибо.

Цистит, похоже. Если что-то выходит, то вероятнее, что он. Если совсем не идет, мб мкб.
У нашего вот только курс лечения завершился.
Пока додумались вызвать врача, за несколько часов уделал всю квартиру. Все пометил, хотя раньше ни разу не гадил за все 8 лет своей жизни.

VanilNoir: соберите мочу на анализ

Если по 3 капли писает, как тут собрать. Первая рекомендация нашего врача была поставить но-шпу, чтобы снять спазм.
Но без катетеризации не обошлось, моча нормально не отходила даже после но-шпы. И уже на третьи только сутки удалось собрать.
На анализ нужно не меньше 2 мл.

Биполярная сова: поставить но-шпу,

Очень осторожно с этим препаратом, только строго по весу....это опасный для кошек препарат, может резко упасть давление и кошка погибнет. Только по назначению врача и в той дозировке, как написано. Кошкам для снятия спазма лучше папаверин - 0,1 мл. на килограмм кота.

urtica,
Конечно, только по назначению, я потому просто как рекомендацию пишу без дозировки. В первую очередь - к врачу

Биполярная сова: как рекомендацию пишу без дозировки.

Поэтому я и обратила внимание, потому что это опасное лекарство для кошек. Чтоб люди не пытались дать коту без рекомендации доктора.

Девочки, кот, капец, аристократ. Не гадит, пописает/какает он прямо зовёт. Дома как было стерильно, так и осталось. Знаете, что похоже на стресс. Кто на практике знает, как у котэ стресс проявляется?! Гугл не информативен. У нас было похожее, когда я ему первый раз попец и лапки вымыла. Записала ко врачу. Спит.

Sтропа,
Нет, 3 сек

Девы, если что, кот метис. Батя, Мейн-кун и мать Сибирячка.

Биполярная сова: Если по 3 капли писает, как тут собрать

Так надо сначала попробовать.. Я тоже думала, что по три капли, когда кошка бегала постоянно. Удивилась, что больше.. Подловить и собрать, видно будет.
Записать к врачу, до визита пробовать собрать, за 4 часа начать. Вдруг получится, так всяко легче и все равно надо. Только узнать до скольки анализ принимают в клинике.

Где он так простыл?
Выпускаете на улицу что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы