Кальцивироз. Это хроническое заболевание?

Котенок, которого хочет взять ребёнок, болел недавно кальцивирозом. Так вот, это болезнь как ОРВИ? Сезонная или всё таки если болеет , то навсегда? Я еле согласилась на кота, так вот не хотелось бы потом ещлечить его вечно и заражаться ( с нами живёт дед 94 летний, слабенький и ещё младший сын есть). Почитала в интернете, так поняла, что переходит в хроническую .Может кто сталкивался, подскажите

Аноним 569: и заражаться (

В смысле заражаться? Люди не болеют кошачьими болезнями, кроме глистов и лишая. Что Вы выдумываете? Кальцивироз вылечивается, но иногда кошка может быть носителем. то есть она сама здорова, но для другой кошки может быть опасна. И все.

urtica: Люди не болеют кошачьими болезнями, кроме глистов и лишая.

Понятно. У меня только в дестве был кот, поэтому не знаю про них ничего. Хочу сразу не берегу всё узнать, чтоб потом проблем не возникло. Конечно жаль всех больных животных, но я не готова лечить его всю его жизнь. То есть в принципе, если его пролечили, то считается здоровый? Или будут проблемы с ним?

urtica: В смысле заражаться? Люди не болеют кошачьими болезнями, кроме глистов и лишая.

Кошачьи глисты тоже к людям не прилепают если не есть целенаправленно кошачьи какашки.

Аноним 569: то считается здоровый?

Если долечили до конца, то нормально все будет. Если кошку хорошо кормят. вовремя глистогонят, то у нее будет нормальный иммунитет. просто если кошек несколько, то они могут болеть по кругу. Одному коту это не грозит.

urtica: кроме глистов и лишая.

Токсоплазмос забыли..

Аноним 119: Кошачьи глисты тоже к людям не прилепают если не есть целенаправленно кошачьи какашки.

У нас вообще нет животных, но были токсокары у сына.

Аноним 119: Кошачьи глисты тоже к людям не прилепают если не есть целенаправленно кошачьи какашки.

Есть нюансы. Если дети тискают кошку и не моют рук, а тащат руки в рот, то заразится могут. Поэтому домашних кошек тоже надо глистогонить, хотя бы два раза в год. А если кошка гуляет в саду или частном доме, то раз в три месяца ОБЯЗАТЕЛЬНО,

теперь я слон: Токсоплазмос забыли..

Да, точно.

urtica: Есть нюансы. Если дети тискают кошку и не моют рук, а тащат руки в рот, то заразится могут. Поэтому домашних кошек тоже надо глистогонить, хотя бы два раза в год. А если кошка гуляет в саду или частном доме, то раз в три месяца ОБЯЗАТЕЛЬНО

Даже если дети не тискают кошек, то их всеравно инадо глистогонить.
Но местная известная ветеринар, утверждает что просто через руки глисты от кошек не переходят.

Аноним 569: были токсокары у сына.

Сами котёнка ничем не заразите))) скажите об этом хозяйке котёнка, пускай решает,можно ли вам отдавать котёнка, не опасны ли вы для него)

Аноним 119: через руки глисты от кошек не переходят.

Я бы не стала рисковать кошками и детьми.

Аноним 527: Сами котёнка ничем не заразите))

Чем? Он болел 10 лет назад и пролечен.

Аноним 569,
токсокары не передаются от кошек

shusha (Мск-Крд-Екб): токсокары не передаются от кошек

Да я знаю, что от собак.Но у нас нет собак.Сын тогда маленький был, около года, сказали, что наверно из песочницы

Аноним 569,
Да, источник - бродячие собаки. Не только песочница, но и пыль

urtica: Кальцивироз вылечивается, но иногда кошка может быть носителем. то есть она сама здорова, но для другой кошки может быть опасна. И все.

Я правильно понимаю, что если кот живёт 20 лет, то все 20 лет он опасен для других кошек? То есть это больной кот? Здоровым не назвать его?

urtica: Если долечили до конца, то нормально все будет. Если кошку хорошо кормят. вовремя глистогонят, то у нее будет нормальный иммунитет. просто если кошек несколько, то они могут болеть по кругу. Одному коту это не грозит.

А прививать его от кальцивироза надо? Или у него итак антитела?

Kreksa55: Возможно был контакт?

У кота, который переболел? Ну наверно. Дочь нашла на авито. Девушка которая подала объявление, дала номер другой. А та, которая отдаёт, говорит, что у неё 3 кота переболели, видимо это передержка.

У нас кот болел им, вылечили, но ветеринар сказал, что он сейчас носитель этого вируса. Т.е другие животные могут им заразиться.

Аноним 569: То есть в принципе, если его пролечили, то считается здоровый?

Абсолютно.

Аноним 569: Или будут проблемы с ним?

Проблемы могут быть с любым животным. Это живое существо.

теперь я слон: Токсоплазмос забыли..

Аноним 569: Я правильно понимаю, что если кот живёт 20 лет, то все 20 лет он опасен для других кошек? То есть это больной кот? Здоровым не назвать его?

Нет, Нет и НЕТ. Хроническое носительство кальцевироза встречается крайне редко, и чаще всего у иммунодефицитных кошек! В 99% случаев кошки переболевают кальцевирозом и забывают о нём, не являясь при этом источником инфекции для других. Не слушайте этот бред. У вас абсолютно нормальный здоровый котёнок. Хроников видно, у них вид всей кошки больной насквозь.

Аноним 569: А прививать его от кальцивироза надо? Или у него итак антитела?

Конечно надо. Каждый год. И не потому, что он болел, а потому, что прививать нужно всех кошек.

мамочка: но ветеринар сказал, что он сейчас носитель этого вируса. Т.е другие животные могут им заразиться.

Сходите к нормальному ветеринару. Если бы все кошки, переболевшие кальциком, становились носителями на всю жизнь, приюты бы не вылезали из эпидемий.

Аноним 569: то все 20 лет он опасен для других кошек?

Не все кошки становятся носителями после того, как переболели.

Аноним 569: То есть это больной кот?

Это здоровый кот. Но заразить может. Парадокс.

Aleksa96: приюты бы не вылезали из эпидемий.

Многие и не вылазят, пока не найдут носителя. У самой так было...пока на отсадила носителя.

urtica: Многие и не вылазят, пока не найдут носителя

Да ну блин бред. Бред. Вакцинировать нужно кошек, тогда и проблем никаких не будет. Те, кто не вылазят, просто вечно новую заразу тащат с улицы, а кошек не вакцинируют.
Я за все годы работы с животными, НИ РАЗУ не видела кошку "носителя" кальцевироза, которая бы заражала всех, на кого посмотрит. Василиск такой, блин. А кошек у нас несколько десятков, с постоянно меняющимся составом. Ну нет такого, при наличии а) карантина для новеньких б) вакцинации для всех остальных.
Все, кто болел когда-либо кальциком, спокойно уезжали в семьи с другими животными и никого там не заражали.

urtica: Это здоровый кот. Но заразить может. Парадокс.

Умоляю, перестаньте пугать человека, не зная реальной ситуации. Никого этот котёнок не заразит, если он уже переболел и привит.

Aleksa96: Никого этот котёнок не заразит, если он уже переболел и привит.

Умоляю, прочтите уже, Саша текст и поймите его. Где я писала, что ЭТОГО котенка кто то заразит? Данный кот здоров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы