Что делать в такой ситуации?

К счастью, я раньше не сталкивалась с такой ситуацией + недавно хозяйка щенка.

Коттеджный поселок. Почти у каждого закрытая территория. У соседки рядом очень невоспитанная собака. И сама она странная. Собака ходит без намордника, без поводка. Выгуливают её за пределами своего участка. Собака забегает на открытые /неогороженные участки, нападает на домашних питомцев. Пострадали 3 собаки, но хозяйки никуда не обращались. У другой соседки она загрызла собаку (маленькая порода).
В моменте, когда Собака напала на мелкую собачку, хозяйка даже не пыталась оттащить её. Стояла и смотрела. Маленькая девочка бросилась спасать свою собаку и пыталась оттащить чужую собаку (отчаянный поступок).
Жесть...
Соседи написали заявление в полицию. Но я так боюсь, что придут, погразят пальчиком, и все закончиться. И она снова будет гулять, а собака бросаться на животных. А может и на людей начнёт...
Что в такой ситуации делать?

Написать коллективное обращение в полицию. Не поможет- в прокуратуру пожаловаться на бездействие полиции.

Аноним 129: обращение в полицию

Что сделает полиция? Скажет - наденьте намордник?

Selly_n: Собака забегает на открытые /неогороженные участки, нападает на домашних питомцев

Забор поставьте в первую очередь

Selly_n: Что сделает полиция?

Собак запрещено выгуливать без поводка - это, по сути, самовыгул. На прошлой неделе была новость,что собака, выбежавшая с участка, покусала кого то. Хозяина оштрафовали на 10 тыс.

+++: Забор поставьте в первую очередь

У нас есть и у соседей есть.
К соседям забежал через калитку (кто то выходил или заходил).
К нам под забором пыталась пролезть. Осенью не успели заделать пространство под забором

И купите шокер, собаки боятся его звука. Я тоже за городом со своим гуляла с шокером потому, что полно кобелей на свободном выпасе.

+++: купите шокер

Спасибо!

Selly_n: К нам под забором пыталась пролезть

Закрывайте все лазы. Ничего вы с бестолковой соседкой не сделаете, а собака все-таки не виновата, поэтому я против негуманных методов. Забор нормальный надо и шокер.

Selly_n: Коттеджный поселок.

Это пропустила. У нас село. Долбите управляшку поселка, должны быть правила содержания животных.

Странно что все терпят
Это опасно , не понимают по хорошему , значит надо решать самим , как сами понимаете

***ВТима***: Странно что все терпят

Меня тоже это удивляет...
Может, боятся связываться? Хозяйка дура, собака агрессивная

Selly_n,
Раз хозяйка не понимает , ее проблемы
У нас были такие в посёлке , предупреждали несколько раз в чате , потом решили вопрос , больше никто их не видел ( собак)

Selly_n: Скажет - наденьте намордник?

А вы пробовали? Не соседи, лично вы? Писали о том, что вы, при наличии в соседях агрессивной собаки, которая периодически гуляет без присмотра хозяев по чужим огородам, опасаетесь за свои жизнь и здоровье?

***ВТима***: потом решили вопрос

Даже не буду спрашивать как...

Selly_n,
А что делать ? Кругом дети , кошки , собаки мелкие

Поставить забор.
Как то донести до неадекватной хози про её собаченьку. Что и как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы