Про корм поныть и может совет кто даст

В общем кот у меня с крайне чувствительным жкт. Привезли мне его из питомника с риновирусом, лечили, лечили мы его, и в ветдокторе лечили, и в Леоне, и у Бабкиной Юлии. Так хронически глаза подтекают три года уже. Но хуже всего с животом. Был изначально на рояле для котят, стул был жидким. Перешли на гастроинтестинал, по совету врача, тоже не очень. Потом на пурину гастроинтестинал. Вот тут все наладилось. Пытались потом неоднократно перевести на другой корм, гипоаллергенные, простые, дорогие и тп, под контролем врачей переводили, по их схемам. Частями. Первые 400 грамм нормально кот ест, потом жидкий стул, с кровью, с запорами, черт знает что в общем. Натуралка вообще не идёт категорически, сразу понос с кровью. Пурина гастроинтестинал - единственный корм, который идеален для моего. Три года он на нем живёт, бодрый и здоровый относительно. Сегодня пошла заказывать - на Маркетплейсах по 1 предложению. Оказывается, его пока не будут везти из Белорусии. Распродают остатки. Что делать? Опять пытаться переводить? Капец просто. Заказала 3 кило, нет пока денег больше заказать. Это на пару месяцев. Слов нет просто, не представляю, чем этого холерика кормить буду.

Сочувствую. Сейчас вообще бардак с кормами.
Чем глаза лечите?

Milena29,
Первый год чем только не лечили. Целую аптеку скупили, но лучше всего антибиотик в таблетках курсом помогал, синулокс. Ни одни капли не помогли, растворы ещё разные назначали протирать. Сейчас просто глаза протираем пару раз в день водой.

У меня сфинкс также. Если натуралка то только вареная. Как детям пюре делать тогда стул норм. Сидели долго на гастро. Потом перешла на для кастратов котов. Но у нас фармина ветлайф.
Даже гастро конда жрал если дашь на пять грамм больше - стул с кровью

У меня тоже кошка чуть что не так, понос с кровью и глаза.
Пока на РоялКанин Гастро, который модерате калорий.
Не пробовали его?

Сочувствую, мой кот тоже на определенном профилактическом. Но я так не рискую, заказываю всегда большие упаковки (7кг) это на полгода и если что не дай бог с поставками, есть время подготовиться. И большая упаковка же гораздо выгоднее по цене.. когда подходит время заказывать, начинаю сравнивать цены на ВСЕХ маркетплейсах и зоомагазинах, обычно находится хорошее предложение
Посоветовать могу только запастись и заказать сейчас большую упаковку, тк вашему коту этот корм жизненно необходим, ну занять денег, что ж делать..

гретта,
Был Роял Канин гастро в котеночьем возрасте, не помню, почему не пошел тогда. Посмотрим сейчас, офигеть просто в шоке сижу Фармину вот тоже не пробовала, может есть смысл.

KatrinKa,
У меня сейчас на месяц запас и получается ещё на 2мес приедет. Ну то есть на 3 месяца кот обеспечен едой. Большие упаковки я редко видела. Не брала, тк он и из 1,5 кг к концу упаковки ест плоховато, выветриваются, видимо, ароматизаторы.

Van der Woody: Первый год чем только не лечили. Целую аптеку скупили, но лучше всего антибиотик в таблетках курсом помогал, синулокс. Ни одни капли не помогли, растворы ещё разные назначали протирать. Сейчас просто глаза протираем пару раз в день водой.

спасибо. Я капаю фурацилин в глаза и нос. Тоже чем только не лечили. Таблетки эта зараза выплевывает, даже если в глотку запихать.

Van der Woody,
Большая упаковка на зип замке обычно, т.е сохраняется нормально, и каждый день ее не открываю - я отсыпаю в пакет 1,5кг периодически для ежедневного кормления

По поводу натуралки у вас срыв по причине низкой кислотности желудка, для переваривания сырого нужна высокая кислотность. Это обычная ситуация.
Переходят постепенно повышая кислотность от приваренного к сырому , те приваренное, дале ошпаренное, далее сырое это приблизительно 3х недельный интервал. Постоянно контроль стула, при наличии поноса - откат на приваренное. И не вводите ничего кроме мякоти пока стул на сыром не станет стабильно нормальным. Главное не торопиться и все будет нормально.

Серая Хворь,
Возьму на заметку. Ни разу ни один ветеринар не говорил о таком. Хотя от желудка тоже схемы назначали с таблетками, сейчас не помню что именно, надо записи поднимать. Помню точно, что Омез был, как я эти крупинки прыгучие отсчитывала

Milena29,
Фурацилин сушит, нет? Я своему прям в глотку полтаблетки по весу пихала, четвертинками. И потом пасть сжимала и по горлу гладила, они так проглатывают. Потом как награду паштет гастроинтестинал полложки давала за страдания. Сейчас вот ещё с зубами проблема, камень, без паштета теперь. Да и синулокс пропал с прилавков. Короче, бедный котяра.

Van der Woody: Фурацилин сушит, нет?

нет, не сушит. Но у моей сопли часто и глаза текут. Тоже хронь.
Нее, таблетку всяко пихала, эта дура пасть разжимает, глотательные движения никак не делает. Единственный способ-растолочь таблетку и залить в глотку с водой

Van der Woody,
Они не знают, у нас сельхоз образование и никакие препараты снижающие кислотность типа омеза натуральщикам давать нельзя и анализы и картина УЗИ у натуральщиков отличается и все это должны знать ВЫ и говорить об этом ветеринару

Van der Woody: Был Роял Канин гастро в котеночьем возрасте, не помню, почему не пошел тогда

Я разные пробовала. Именно модерате калорий подошёл, он не такой жирный.

KatrinKa: заказать сейчас большую упаковку,

Ну вот у Рояла 2кг это большая. А так как вместе с болезной кошкой на этом же корме немаленький такой кот, то им эти 2кг на 2,5 недели.
Запас конечно держу на месяц, но на полгода это прям ппц.

Milena29: Единственный способ-растолочь таблетку и залить в глотку с водой

И остаться без рук Я отстала от своей дикошарой. Глаза протёрла, теплый пол в ванной включила, корм подобрала, все - дальше как хочет, пусть так и выживает

Мои много лет на проплане. Последнее время глаза у обоих слезятся ((
И едят не охотно.
Решила на натуральную еду переводить. Один кот и раньше за натуралку всем своим естеством, второй никак. Но вот сегодня второй ел рыбу запечённую с удовольствием. Думаю настал час)

гретта: Я отстала от своей дикошарой

Вот и я отстала от своей дуры. Она мне один раз нос до крови разодрала. Хорошо, не глаз. Ну её. В глаза даёт капать и ладно.

Серая Хворь,
Капец, он у меня тогда на сушке был. Может поэтому назначали. Его вроде вообще назначали как сопровождающее лекарство к противогерпесноиу какому-то сильному препарату. Я его первый год лечила просто без перерывов, поэтому так, навскидку, не вспомню что ему назначали с чем(

Van der Woody,
На сухом корме вы можете его принимать, на сыром рационе нельзя принимать препараты снижающие кислотность желудка

Серая Хворь: на сыром рационе

Van der Woody,
Я уточнить хочу: автор, натуралка для кота, это что именно?

Сырой рацион, как вам советуют, правильнее и лучше будет. Но нужен правильный переход. В вк есть группа, и её модератор всем больным котам и собакам помогает наладить и питание и соответственно здоровье. Может вам к ней обратиться?

Татьянин_Den,
Мы пробовали года полтора-два назад, не помню сейчас точно уже пропорции, говядину деревенскую и печень. Миксовали. Но мы неверно делали, не как здесь пользователь выше писала, мы уменьшили часть сухого и давали часть натурального. Думали плавно перевести его. Но нет, там прям сразу срыв ЖКТ. До сих пор, если он украдёт кусочек сырой говядины со стола - через день понос. На вареное мясо не покушается. Только сырое тащит. Вообще, удобнее, конечно, сушка. Бывает мы надолго уезжаем, тогда кормят родственники, им удобнее насыпать корм. Посмотрим, пока не приняла решение, если честно, как будем выходить из положения. Если за пару месяцев не найдут пути завоза продавцы, буду пытаться перевести на другую сушку. Не пойдет совсем - ну тогда может и натуралка, может частным лицам можно ввозить будет корм этот, ещё что-то придумывать буду.

Может ещё прикупить, с оплатой сплитом?

Van der Woody: Натуралка вообще не идёт категорически, сразу понос с кровью

Что именно давали?

Van der Woody: говядину деревенскую и печень. Миксовали

В каких пропорциях?

Van der Woody: если он украдёт кусочек сырой говядины со стола - через день понос

Другое мясо пробовали?

missMARTINI: Если натуралка то только вареная.

Никаких варок! В начале перевода только допускается ошпаривать мясо

Van der Woody: Ни разу ни один ветеринар не говорил о таком.

И не скажут, им это не выгодно.

Van der Woody: Что делать

Роял канин гастро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы