Долгая адаптация у кота

Почти 2 недели назад нам привезли кота из приюта, в объявлении было указано, что он ручной и ласковый, предыдущий владелец присылал видео, кот вел активный образ жизни, играл, в общем всё ок. До нас была попытка пристроя, но кота вернули через 3 дня, так как всё это время он просидел за диваном.
Изначально кот был с трудом выловлен предыдущим владельцем с улицы в возрасте около 7-9 месяцев, был диковатый. Сейчас ему 2 года.
В общем прошло 12 дней как кот у нас, сидит целый день под ванной (или прячется в коридоре под пуфиком), выходит только ночью по своим делам, мяукает. Иногда выходит и лежит на коврике, но при любом движении в его сторону тут же убегает, шипит. За всё время пребывания у нас ни разу не дался добровольно погладить, уже понятно, что это бесполезно, поэтому оставили кота в полном покое и дали ему время привыкнуть. Но сколько это может продолжаться?
У нас дети, бывает шумно, но кота они точно не трогают.
Даём ему привычный корм, вкусняшки, ест хорошо. Играем лазерной указкой.
Как ему ещё помочь адаптироваться? И стоит ли. В приюте жил в составе стаи из 20 котов.

Не трогать. В туалет ходит? Ест?

Если а туалет ходит и ест, это главное. Не трогайте его. Я кошку месяц подобрашку не трогала, теперь ручная и то ровно на столько насколько сама посчитает нужным))) голосом показывает чтоб я свои пакли от нее убрала)))

Привыкнет) Покажите фото котика

Мы нашу домашнюю кошку отвозиди к маме на воемя отпуска. Она все 2 недели просидела на подоконнике. Шипела при попытке приблизиться. После того, как забрали домой она еще 2е суток сидела под кроватью.
Я думаю коту надо больше времени.

Привыкнет.Все будет хорошо. Правильно пишут.Не трогать.Он уже лежит на коврике.Это хорошо.

Есть способ к быстрой адаптации, и он реально работает. Клетка и частое общение, клетка служит своего рода безопасным укрытием, следующий этап поглаживание и тд. Ему нужно свое пространство, в котором он чувствует безопасность.
С учётом что у вас бывает шумно, продолжатся это может всегда. У меня у подруги такой кот дичок, выловлен в 4 месяца, сейчас около 5 лет, нелюдимый, ведущий ночной образ жизни. Но у нее тоже вечно дети и их друзья.

Milena29: В туалет ходит? Ест?

Да, но только ночью всё делает, даже днём когда никого нет дома он не ест и в туалет не ходит.

Аноним 439: фото котика

Только такие фото, издалека)

Спасибо за ответы, ждём, думаю может ещё капли стоп-стресс купить, игрушку с кошачьей мятой, что ещё придумать.

Мурлик: предыдущий владелец

Это человек, который кота отловил? Или кто?

Мурлик: 12 дней

Очевидно, что ему мало времени . Главное - что не гадит по углам. Это отлично. Милым и ласковым, возможно, никогда не будет. Имеет право.
Капли стоп-стресс можно попробовать в воду покапать.....

urtica: Это человек, который кота отловил?

Да, и у которого он жил на передержке.

urtica: Милым и ласковым, возможно, никогда не будет

Это плохо, так как мы искали именно ласкового кота, что и было указано в объявлении.

Мурлик: Это плохо,

Это неизвестно пока. Пока кот просто боится. Две недели не срок. Дайте коту время, вернуть всегда успеете.

Мурлик: Спасибо за ответы, ждём, думаю может ещё капли стоп-стресс купить, игрушку с кошачьей мятой, что ещё придумать.

Диффузор Феливей купите, должен помочь. Но 12 дней - это очень мало для адаптации, минимум 2-3 месяца многие адаптируются

Лапушка. Дайте ему время ещё, месяца три.

Маме год назад взяли кошку, она была отловлена из садов. Первые три дня жила под ванной, потом вышла, но все равно держится на расстоянии вытянутой руки. (( До сих пор ни разу не далась погладить.
При этом ест, пьет, туалет, когтеточка - всё путём. Практически НЕ играет игрушками. Но стала активно общаться (научили кошку мяукать собственным примером ), подходит (соблюдая дистанцию), заглядывает в глаза, будто бы понимает речь. ))))
Как-то капнули валерианки на ее игрушку - вот Муся минут 15 ею занималась - обнималась, валялась, грызла. Без валерианки - нет.
Тоже послушаю советы про успокоительные препараты. ((((

Aleksa96: минимум 2-3 месяца многие адаптируются

Ого ничего себе. Все уличные коты в нашей семье очень быстро привыкали, кроме одного, но там был шотландец (сам по себе нелюдимый) и травмы (оторвана лапа и часть хвоста), видимо издевались над ним, так и прожил всю оставшуюся жизнь у родителей "на стрёме".
Ну ждём, запасаемся терпением.

Фото на коврике - котик лежит весьма расслабленно и умиротворенно)

Красавчик такой

Мурлик: Ого ничего себе. Все уличные коты в нашей семье очень быстро привыкали, кроме одного, но там был шотландец (сам по себе нелюдимый) и травмы (оторвана лапа и часть хвоста), видимо издевались над ним, так и прожил всю оставшуюся жизнь у родителей "на стрёме".
Ну ждём, запасаемся терпением.

У меня однажды был кот, который ГОД бросался на любого человека, проходящего мимо. Подойти было нельзя. Пока к нему не подсадила маленького котёнка, которая решила, что этот огромный злой чувак - её мама Кот превратился в добрую плюшевую булочку, совсем не дикую Но с момента, как он приехал, прошёл реально год)

Мурлик:
Это плохо, так как мы искали именно ласкового кота, что и было указано в объявлении

Это шутка такая? Ну с предыдущими хозяевами он возможно был ласков. А вы сейчас для него никто да еще и шумные дети и хотите ласки от кота, который в стрессе? Дайте ему время, все лечится только любовью и лаской.

Была когтеточка кошачьей мятой . 3 дня сидел за диваном . Потом начал выходить . Через неделю начал на меня кидаться . Через 3 дня начал в кровать запрыгивать спать . Ещё через неделю уже при моем приходе прыгал на колени, терся мордой, мурлыкал , спали в обнимку .. 3-3.5 недели прошло . В общем не бегать за ним, свое общество на навязывать. Привыкнет ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы