У кота лысеет голова. Хэлп!

Кот взрослый. Больше 10 лет точно, может старше. Два года назад забрали из приюта. Последний месяц на голове и холке появились болячки и стали эти места лысеть. Связываю с тем, что стали давать влажный корм. Возможно аллергия. Показали ветеринару, он сказал, что да, похоже. Выписал увлажняющие капли на холку и шампунь с хлоргексидином. Корм влажный убрали ещё недели две назад. Болячки подсохли, но шерсть не отрастает и продолжает выпадать. Что- то ещё может сделать можно?

У нашей кошки так аллергия проявлялась, давали неделю цетиризин по половинке, ну и питание. Прошло все, шерсть отросла

Не я: Показали ветеринару, он сказал, что да, похоже. Выписал увлажняющие капли на холку и шампунь с хлоргексидином. Корм влажный убрали ещё недели две назад. Болячки подсохли, но шерсть не отрастает и продолжает выпадать. Что- то ещё может сделать можно?

Первое что сделать сменить ветеринара который без анализов диагноз ставит. Просто бежать от такого. А есть фото? У меня возрастной кот тоже были мокнущие залысины чуть ниже ушей. Помог нам Экзекан, но он гормональный. Курс по-моему 7 дней, стоит недорого

Аноним 242,
Нет, не мокнут. Сухие залысины. Анализы сдали. Завтра поеду забирать их.

Может это стригущий лишай?

Аноним 82,
Не знаю(((( но кроме как на голове и холке больше нигде нет очагов.

У нашего так лишай был, на холке и за ушами где то.

СнежинкаМалинка,
Наш домашний... не шляется нигде....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы