Подстрижка когтей йорку

Как вы стрижете в домашних условиях когти?
Понятно что надо к грумеру, но пока нет возможности
Купила спец пластмассовый шар для собак на голову, не даёт одевать, истерика..
Когти тоже не даёт ни под каким предлогом подстричь, орёт и верещит так как будто сейчас зарежут, к когтями тоже не даёт прикоснуться..
Никто никогда больно не делал, вот что за истерическая реакция такая.....
Остальное даёт стричь, голову, ушки, усы, скрипя зубами но хоть не визжит.
У всех так или мы истерички?
В итоге у меня исцарапанные руки, не дострижена одна задняя лапа, у этой актрисы обиженки на весь вечер и демонстративное вздыхание.......

А сколько йорку? Вообще к стрижке когтей и волос приучают постепенно с щенячьего возраста.

Нормально муж подстригает, спец ножницы покупали, перед купанием или после. Не визжит,терпит, хоть и не нравится. Но нашему и мыться не нравится, и гулять, и стричься

*самакоролева*,
5 лет нам, и с детства истерики

Аноним 331,
Тоже ножнички специальные, маленькие, ни мыться, ни расчесываться тоже терпеть не можем
Единственное что мы любим так это пожрать немерено и гулять ну шоб животик чесали и наглаживали....

Аноним 543: 5 лет нам, и с детства истерики

А у грумера как? Вообще удивительно, что за 5 лет не приучили к процедурам. Как вариант, если надо обязательно подстричь сейчас, то зафиксировать. Если есть возможность, то дать собаке успокоиться и познакомится с инструментом: дать обнюхать, подносите к когтям-убираете-даете вкусняшку, несколько таких заходов в течение нескольких дней. При этом разговаривать с песелем, поглаживать, почесывать.

Аноним 543: пожрать немерено и гулять ну шоб животик чесали и наглаживали....

Аналогично, кроме гулять а мы собаку заводили, чтобы гулять, а он как вкопанный встаёт и не идёт никуда, только в сторону дома и когда зовёшь дома гулять, то прячется в клетку за почти 3 года у нас так и не полюбил гулять.

*самакоролева*: дать обнюхать, подносите к когтям-убираете-даете вкусняшку, несколько таких заходов в течение нескольких дней. При этом разговаривать с песелем, поглаживать, почесывать

Нам с зубной щёткой такое не помогло, как не давал чистить, так и не даёт. Чищу в итоге пока вкусняшку у меня пытается забрать из рук, специально длинные покупаю.

я видела в интернете делают так:
берут глубокий крепкий пакет
внизу пакета 4 дырки вырезают для лапок
собаку в пакет а лапки в дырки
получается собачка в пакете не видит ничего,а лапы висят и их подстригают,т.е. пока один держит пакет с собакой и заговаривает еЁ и кормит вкусняшками,другой стрижет

Аноним 331: Нам с зубной щёткой такое не помогло

Щетку-напальчник не пробовали? Мне больше нравится, чем щетка, спокойнее реагируют.

*самакоролева*,
Ну грумеры как то справляются, с трудом но подстригают, говорят тоже не даёт....
Она как увидит ножницы, всё, начинает прятаться, но не подстричь уже нельзя было, ходит клацает и выкусывать стала..
С детства истерики на подстрижку когтей

Аноним 331,
Не, мы гулять обожаем, ещё и надо в быстром темпе успевать за мадамой, если что не по её высочеству, скулить начнём, а ежели лапоньки устанут, так мы на ручках у мамы заканчиваем прогулки

Аноним 543: к грумеру

У нас такс, правда, побольше йорка, стандарный 10 кг, 3 года в декабре будет. Опять зима и опять надо стричь... Он не орёт, он вырывается так, что думаю, если я не оставалось, вывернет себе лапу((( несколько грумеров прошли - бесполезно. И на что не реагирует, вкусняхи, мясо... Пофигу. Во сне успеваю по одному стригу

Аноним 543: мы истерички?

Мы истерички, да(((

Аноним 476,
Дохлый номер для нас....

Аноним 543: Она как увидит ножницы, всё, начинает прятаться

Почему-то мне кажется обидел кто-то вашу девчонку. У меня два йорка, одна более спокойная, в вторая трусишка. Но постепенно и ее приучили и к ножницам, и к фену, и к расческе. Трясется конечно вся, лапки пытается убрать, но терпит. Причесываем их каждый день. Приучали постепенно, в течение года.

Почему грумер? В ветклинике эта услуга стоит 150₽

Подруга йорика в ветклинику водит на стрижку когтей, мне лень, я свою мелочь в полотенце заворачиваю и держу пока муж стрижет

e_ka_terina,
У меня тоже есть такс, он притворяется мертвым во время стрижки когтей

Mrs. Tramal: Почему грумер? В ветклинике эта услуга стоит 150₽

А в салоне 100 р и без записи.
В ветклинику лишний раз не тащить собаку, чтоб заразу не цеплять.

Моему Йорку 9 лет, живёт у меня 4,5 года.
С когтями такая же катастрофа, сама дома я не могу у нее ничего подстричь, вожу в салон. И в салоне она орет так, будто ей все суставы выворачивают. 10 минут страха, и мы бежим домой.
Мытьё, сушку, расчесыввние- все это переносит спокойно, но вот когти...

*самакоролева*: Щетку-напальчник не пробовали?

Пробовали, дома уже 3 щётки и 3 пасты всех вкусов и ценовых категорий. Видимо у кого-то когти не дают стричь, а у кого-то зубы чистить.

Аноним 331: зубы чистить

Ой, а что все собакам зубы чистят??? Я сушу вкусняшки, твёрдыми грызучками прекрасно чистятся

Аноним 331: Видимо у кого-то когти не дают стричь, а у кого-то зубы чистить

Всё так же, как с детьми

Аноним 415: , а что все собакам зубы чистят??? Я сушу вкусняшки, твёрдыми грызучками прекрасно чистятся

У нашего предрасположенность к образованию зубного камня. Палочки погрызть не помогает. А чистить под наркозом часто не будешь, вот и нужно использовать спец пасты для собак.

Аноним 543: 5 лет нам, и с детства истерики

ну это вы сами виноваты, начинают приучать ко всему заводчики, а вы должны продолжить эту практику...
когти в любой клинике можно подстричь за 200 руб, купать и чесать несложно, после всегда вкусняшку надо дать и будет положительное подкрепление...сейчас еще появлись точилки для когтей (гриндеры) попробуйте, может получится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы