Вести ли кошку к врачу

Дано: кошка 6 лет. Периодически, раз в 2 месяца случается зеленый понос. Не жидкость, но мягкое, и зеленое. Связываю с перееданием.
Потом само проходит.

Кошь нервная, после неудачного опыта с операцией и капельницами.

Думаю, стоит ли идти в больницу проконсультироваться.
Подскажите, может, было у кого-то такое.

Попробуйте для начала ее просто проглистогонить. Если у вас будет реакция на препарат (любая) , любую реакцию считаем за глистов, то через 2 недели проглистогонить снова другим препаратом

Цветы не ест? У нас любит пожевать цветок, потом, пардон, вытошниться им

ЛараШ,
Цветов вообще нет.

Серая Хворь,
А можно самим, без врача таблетки? Один раз глистогонили котенком.

Аноним 159: самим, без врача таблетки? Один раз глистогонили котенком

Один раз за 6 лет???? Я в шоке. В общем думаю надо глистагонить, но строго в дозировка и по весу. У самой кот возрастной, но за всю жизнь никаких поносов зеленого цвета не было. Но я его и вакцинирую и глистогоню раз в 6 мес

Аноним 159,
Конечно , выбирайте по весу, например фебтал, цестал, альбен с, празител ...

Аноним 856: Я в шоке

Она домашняя.

Аноним 856,
Глистогонят вообще по показаниям, а не раз в какой то интервал. А глистогонные препараты не действуют на цисты , так что однократная глистогонка при наличии глистов не имеет никакого смысла.

Серая Хворь: Глистогонят вообще

Глистогонять для профилактики 1 раз в квартал. Да можно дождаться увидев глистов, но я так не буду экперериментироаать на своих кошаках.

Аноним 159:
Она домашняя

И чего? у домашних кошек не может быть глистов?

Даже собак рекомендуют глистогонить раз в 3 месяца, а кошек тем более...

Кошек глистогонят раз в 3 мес. Домашних тоже.

Аноним 159: Она домашняя

Домашних тоже нужно глистогонить каждые 3-4 месяца.

Серая Хворь: Глистогонят вообще по показаниям, а не раз в какой то интервал.

Кто вам такой бред сказал? Глистогонить животных нужно раз в квартал, это если нет глистов на первый взгляд. Если глисты есть (нашли в лотке или вырвало глистами), тогда лечебная глистогонка 3-5 дней подряд, через две недели повтор также 3-5 дней.

Аноним 159: Она домашняя

Вы приходите в обуви с улицы, кошка в коридоре ходит, потом вылизывается.Наша, как и многие, любит в коридор этажный выскочить и поноситься. Ваша так не делает? Глистогонить нужно.

Aleksa96,
Что за лечебная глистогонка такая у вас по 3-5 дней? Глистогонят животных по показаниям, никакой лечебной глистогонки нет, есть курсы например у фебтала и альбена с . При наличии глистов глистогонят до победы с перерывами 14 - 30 дней при этом меняют препараты. Токсакары не выводятся и с третьего раза. А вообще есть анализ кровь ифа на паразитов и вы точно узнаете кто конкретно живёт в вашем животном.

Серая Хворь: Что за лечебная глистогонка такая у вас по 3-5 дней?

Это не у меня, это у всех нормальных ветеринарных врачей. Даётся либо фебтал, либо каниквантел в лечебной дозировке, 3-5 дней подряд. Через две недели повтор курса.

Серая Хворь: Глистогонят животных по показаниям, никакой лечебной глистогонки нет

Существует два варианта дегельминтизации: профилактическая (каждый квартал однократно) и лечебная, при подтвержденных гельминтозах (курс я написала выше).
Глистогонить профилактически нужно всех животных раз в 3 месяца.

Конечно ведите, везите к ветеринару.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы