Коросты после тримминга у цверга

Добрый день! Сделали тримиинг цвергу, вся покрылась коростами и прыщиками. Чем помазать? Обрабатываю хлоргексидином пока

цвергов до лысого состояния тримингуют? я просто не знаю

А почему он лысый?
Точно ли дело в груминге? Или есть склонность? Проблемы с кожей?

Чем помазать скажет дерматолог с учётом анамнеза

Это не тримминг
Это жесть какая то

Мамо, в зиму - то зачем так жестко

Аноним 661: А почему он лысый?
Точно ли дело в груминге? Или есть склонность? Проблемы с кожей?

Темная ЛОшадка: Это не тримминг
Это жесть какая то

Это трмминг. Тримминг в лыску. Делают 1 -- 2 раза в год. Через пару тройку недель вырастет новая шерсть блестящая и шелковистая

анонимный аноним,
Продолжайте хлоргексидином обрабатывать, через несколько дней пройдет . Подгадывайте щипку налысо на более теплое время. А сейчас одевайте потеплее.
Кожа видимо нежная или шерстка не дозрела

анонимный аноним,
А до этого в лыску делали ? Так же было?

Аноним 253,
Зачем делать тримминг в ноль?

У меня один раз собака покрылась коркой после экспресс-линьки.....

Темная ЛОшадка: Зачем делать тримминг в ноль?

Эти собаки не линяют. Для того чтоб выросла новая шерсть, нужно удалить старую.

анонимный аноним,
Жесть, 15 лет в моей жизни цверги, такого не видела. Подозреваю, что шерсть у собаки мягкая и не дозрела, из-за этого такой результат. Сильно с хлоргексидином не усердствуйте, он сушит кожу.
P.S. Своих держу на подщипе, всегда красивые.

Аноним 404,
В том-то и дело, что шерсть дозрела очень. И раньше делали лыску. Мастер говорит, ничего из косметики не использовала.

анонимный аноним,
У того же мастера делали?

Аноним 458,
Читайте выше 👆. У шнауцеров шерсть не линяет , нужно выщипывать. Можно налысо раз в полгода а можно каждый месяц-два по немногу

Аноним 458: Ой-ей, за что так с песелем?
Прежняя шерсть ему не нравилась?

Аноним 404,
Мастер много лет один

анонимный аноним: Мастер говорит, ничего из косметики не использовала.

Мне кажется дело не в косметике, а в механике выщипывания-может камнем или ножом так поцарапали

анонимный аноним: Мастер много лет один

Почему данный вопрос ему не зададите, поинтересуйтесь применял ли что-то новое чтобы в дальнейшем избежать подобного

Бедняга, мне кажется это дико больно, нашего не стали выщипывать, выл сильно от боли, много лет роллером бреют. Вполне красивый) поэтому мне не понять такие методы

ХавроньяНикифоровна: много лет роллером бреют

+++
мы сделали такое как на фото и это был первый и последний раз, собаку очень жалко было(

Изверги

ХавроньяНикифоровна: кажется это дико больно

Если шерсть породная жесткая и она созрела (отмерла) то это не больно. Моя собака спокойно переносит эту процедуру, но у нее и нет таких покраснений после, даже после первой щипки кожа спокойная была.

ХавроньяНикифоровна: роллером бреют.

Что за инструмент?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы