"Я и 20 собак"

Доброе утро. 5 минут назад стою на остановке у цирка, подошла женщина пожилая, просит денег. Говорит: " У меня приют, собаки, сама их кормлю и лечу", показывает фото собак (довольно крупные). Я спрашиваю: "Как название приюта?". Отвечает: " Я и 20 собак". Я не успела дальше спросить, автобус пришел. Вопрос: кто нибудь слышал про такой приют? Загуглила- не нашла

Поди у нее в квартире живут все
Заметьте не пристраивает, а денег собирает.

Аноним 997: ", показывает фото собак

Оооо.....это очень давняя история....много лет уже так "собирает на приют". Никаких собак нет.

urtica: .....это очень давняя история....много лет уже так "собирает на приют"

Т.е. известный персонаж?

НИКА НЕТ: Т.е. известный персонаж?

Ага.

У нас по району женщина ходит, лет 50, может старше
Выглядит прилично, вид грустный, подходит, просит денег.
Но по разговору видно, что человек болен

• помогите на еду, дайте пожалуйста, мне надо 3 упаковки грудок куриных купить
    Видела раз несёт из магазина продукты, не влезли в сумку, все дорогое покупает , хорошее
    Вобщем просит на дорогое, не на кусочек хлеба

Аноним 143,
По ней видно, что у нее что то с головой, она и не скрывает, что на хорошие продукты просит
Говорит ну типа - видела конфеты за.... так захотелось хороших конфет...
Ну в этом духе

Женщина возле метро просит уже не первый год. Как то наблюдала за ней со стороны, пока автобус ждала - она подходит только к молодым и хорошо одетым девушкам. И были те, кто давал ей деньги

Это мошенники профессиональные.

Аноним 153: Заметьте не пристраивает, а денег собирает.

Как будто на взрослых крупных собак огромный спрос, они именно годами сидят на передержках

Аноним 377: уже не первый год. К

Да. Лет пять назад ко мне подошла, я ей предложила привезти корм и дать лекарства из форумской аптечки - сразу отошла

у нас такая на Визе есть, попрошайка, видно что с головой не дружит, как то мыло у меня просила купить, говорит детей купать нечем...а живет одна, нет у нее детей, мусор прямо на газон выкидывает, говорит голубей кормит...

да этих попрошаек разных мастей пруд пруди
мужики в камуфляже на инвалидных колясках на проезжей части, алкаши просящие на опохмел, смуглые детишки клянчащие у магазинов, теперь вот ушлые тетеньки с собаками..
никому никогда не подаю, нефиг их поощрять

Паинька: А стариков жалко, сердце за них сжимается.

Бабушка у Мегаполиса часто сидит, деньги просит. После работы я зашла как то в перекресток, подкатывает эта бабушка ко мне полную телегу с продуктами и говорит: "оплати мне" (формулировку озвучиваю дословно))) После моего отказа покатила эту телегу к другой "жертве")))). Так же слышала как эта божий одуванчик матом в телефон орала на весь магазин))) Чаще всего просящие милостыню на улице, особенно постоянно, не божьи одуванчики. Больше уважения и желания помочь вызывают люди, которые либо торгуют овощами с сада/огорода, или какими-нибудь поделками, сделанными своими руками.

Аноним 351: люди, которые либо торгуют овощами с сада/огорода

А чаще, с овощебазы или из ближайшего магнита, по акции купили, подороже продали, как свои родные огородные)

Аноним 153: А чаще, с овощебазы или из ближайшего магнита, по акции купили, подороже продали, как свои родные огородные)

Они хоть что то сделали) А не просто тупо деньги выпрашивают)))

Кстати у мегаполиса огурцы как раз не видела, что бы продавали. Часто сидят с букетами, были даже полевые цветы) Яблочки продавали (типа ранеток).

Аноним 153: А чаще, с овощебазы или из ближайшего магнита, по акции купили, подороже продали, как свои родные огородные)

Аноним 153,
О, а так то же можно?
Вот я наивная

Tushonka: Вот я наивная

На то и расчет

Поделюсь реальной историей, правда, не совсем о попрошайничестве. Знакомая стояла в очереди в продуктовом магазине, перед ней бабушка - очень долго доставала мелочь из кошелька, в итоге - не хватает. Знакомая предложила ей помощь в оплате, мол, заплачу за хлеб и булочки, чтобы побыстрее самой рассчитаться. Бабуля принялась искренне негодовать - как так- только за булочки, а кофе кто оплатит? Вот так захочешь хорошее дело сделать - а тебе ещё предъявят за твою доброту)

Лучше помогать известным приютам типа Лаподаев и мопсодома и известным человеческим фондам, где точно известно, что деньги уйдут по назначению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы