Заболевание глаз у котёнка. Чем лечили?

Взяли котёнка у людей, которые его нашли на улице. Был плох, но выходили. Им сказали герпес, по научному называется страшным словом, не помню название. У него слезятся глаза, без гноя. Он находился с 4мя взрослыми кошками, их не заразил. К вету сходили, он назначил тобрекс и тетрациклин.
Я ещё обратилась за помощью к людям, которые много повидали котеек (держат приют). Мне посоветовали лечение (прикрепила). Может кто подскажет, всё ли в глаза ему капать? На данный момент тобрекс и тетрациклин, протираю физраствором и мирамистином. Ещё таблетки начала давать. Не знаю на счёт остального, не хочется его мучать, он сильно закрывает глаза, руки трясутся, жалко.
Так активный, кушает хорошо.

Мазок из глазок брали?

Лечение адекватное, но все же я бы лечила после анализов.....вирусные заболевания очень долго тянутся, иногда и по полгода.....

Аноним 202,
Какой славный! Автор, сил Вам и терпения, котейке скорейшего выздоровления.

А вы к офтальмологу ходили или простому ветеринару?

Капайте с затылка, поднимая верхнее веко. Так самое оптимальное для животных.

К простому ветеринару. Потом спрашивала у держателей приюта (они много повидали) фото скидывала, предложили так лечить.

Вет клиник много, где знающий, надо знать. На Уралмаше нет офтальмолога.

Простой вет не предлагал мазок взять

Аноним 202: На Уралмаше нет офтальмолога.

На Пионерском в Ветдокторе хороший офтальмолог. Сходите. Он коту распишет лечение полностью. Вы сейчас. как я поняла две мази мажете с антибиотиками....но чтоб помогало нужен, все же. посев.

При первом осмотре, простой вет сказал ринотрахеит, когда его только с улицы забрали.

Клиника доктора Тебенькова. Два прекрасных офтальмолога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы