Опухоль у кота

Коту 11 лет. Год назад обнаружили опухоль на ноге, в ветклинике сказали, что доброкачественная, но лучше удалить, удалили. Вот вчера опять нащупали такую же, только мелкую на спине. Она не болит, не тревожит. Нести кота в клинику? Котенька умница, прошлую удаляли под местным наркозом, я кота держала, он не вырывался, но все равно стресс ему, с одной стороны. С другой хз, вдруг переродится во что-то, ттт
Ещё до этого три года назад под общим наркозом удаляли пару зубов, кот наркоз плохо перенес, поэтому я его и врача уговорила под местным ту опухоль убрать

Аноним 278,
Однозначно показать доктору. Н/О лучше не запускать. Лучше сразу записаться к онкологу или хирургу, чтобы могли взять анализ. А может это жировик? Лучше перкстраховпться, чтобы котик прожил дольше.

Аноним 115: Лучше сразу записаться к онкологу или хирургу, чтобы могли взять анализ. А может это жировик?

Это не жировик, это как-то называется, я забыла. У этой шишки такая же консистенция как и у предыдущей.
Я вообще то запланировала котеньке до 20 лет жить, но вот я после той опухоли читала всякие статьи, там было написано, что пока мелкие лучше не удалять.. Типа все зависит от настроя кота (ну как-то скомкано, но суть примерно)

Аноним 278: что доброкачественная,

Это невозможно определить "на глаз"

Аноним 278: Она не болит, не тревожит.

Она и не заболит, пока не вскроется

Аноним 278: Нести кота в клинику?

Да, к онкологу. И не в прошлую клинику.

ЯVedma: не в прошлую клинику.

Почему?

Аноним 278,
В любом случае к хорошему врачу показаться, а там уже,что скажут. Надеюсь ваш котик проживёт долгую , здоровую и счастливую жизнь.

Аноним 115: Надеюсь ваш котик проживёт долгую , здоровую и счастливую жизнь.

Спасибо) тоже думаю пусть будет так)

Вот я нашла прошлое заключение от врача про кота. То липома была. Это такая же. Та росла долго, но мы ее и не искали, а теперь дочка волнуется , периодически кота ощупывает, вот и нашла. Та была достаточно большая, но и кот мохнатый, ее даже при обычной глажке кота не определить, врач даже удивилась , как вы так обнаружили.
Вот из интернета.
Жировики у кошек и собак удаляют только хирургически. Их невозможно вылечить лекарствами или народными средствами. Если жировик маленького размера и не доставляет животному неприятностей, за ним просто наблюдают какое-то время. Можно оперировать, можно и нет.
Оказывается это жировик, а я запомнила заключение что липома , думала это что-то другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы