Может ли человек заразить кошку

Простудой?
Не могу понять ОРВИ у меня, грипп
Ну вобщем простуда.
Гуглила, так и не поняла, могу ли я заразить свою любимую кошечку

вы серьезно? или питница с утра началась уже

Пятровна: вы серьезно? или питница с утра началась у

А если серьёзно? Вот например, вирус гриппа, ковид... Есть ведь межвидовые штаммы, вы же не будете отрицать?

Аноним 73, верить всему написанному в инете ну так себе
у них же - Большинство видов простуды и гриппа не могут преодолеть межвидовой барьер что в принципе логично

Пятровна: Большинство видов простуды и гриппа не могут преодолеть межвидовой барьер

Но некоторые могут.

Пятровна: Большинство видов простуды и гриппа не могут преодолеть межвидовой барьер чт

Некоторые могут

Аноним 686,
вы много людей знаете, у которых кошки чем то заболели от них? Таких случаев на весь мир может сотня наберется и то не факт

Пятровна: много людей знаете, у которых кошки чем то заболели от них

А кто-то проверяет?

Аноним 73,
ну раз никто не проверяет - то доказательств возможности заражения нет получается

Маску носите
Но это вы уж прям сильно заморочились....

У меня соседка от кошки заражалась. Про обратный процесс не знаю.

Аноним 686,
Да. Доказана передача гриппа и ковида.

shusha (Мск-Крд-Екб): Доказана

И как теперь быть, и какое может быть лечение в случае передачи. Боюсь если такое озвучить в вет клинике многие просто воспримут как глупость.
Уверена что не во всех клиниках с этим ознакомлены

shusha (Мск-Крд-Екб): Да. Доказана передача гриппа и ковида

Да! Я вот поэтому и забеспокоилась
Раньше кошки то не было

1580,
Хорьки кстати тоже могут инфицироваться.
Никак, обычно это неспецифические признаки - чихание, кашель, ринорея.
Лечение симптоматическое, в случае гипертермии - нпвс (нельзя ибупрофен и парацетамол!!!).
В нос можно увлажнение и капли с ксиметазолином без отдушки, лучше детские.
Если вы болеете, не целуйте кошку, к лицу не прижимайте, мойте руки перед контактом
Аноним 686,

Я ковидом первым болела и кот тоже чихал и кашлял, болел. Я потом ещё 2 раза им болела, кот больше не заражался.

Во время ковида мы все болели и кошка . В ветеринарку побежали, а там очереди и запись на неделю вперёд. Я сама вычитала сколько на её вес антибиотика надо, какой мы пили и давала ей.

Есть межвидовые инфекции, но они настолько редки, что шансов с ними встретиться в реальности нет ни у кого из нас. Мы тоже в сентябре болели все, включая собаку. Но у нас был человеческий ковид, а у собаки собачий аденовирус. А симптомы одни, да. Я смеялась, что заразили собаку. Но по факту это все только шутка, на самом деле просто совпали болезни.

Black raven: Есть межвидовые инфекции, но они настолько редки, что шансов с ними встретиться в реальности нет ни у кого из нас

В смысле, а свиной, птичий грипп? А ковид откуда к нам пришёл?

Black raven: но они настолько редки,

Ковидом многие кошки (именно кошки) переболели вместе с хозяевами. У меня тогда было 8 кошек, трое болели. Собаки вообще не чихнули даже.

У нас крыса от ковида сдохла, когда мы всей семьёй болели..

Кальман: свиной, птичий грипп

Мы про кошек с собаками вроде бы... Ну и путь заражения там не воздушно-капельный, насколько я понимаю. Мы про орви и возможность заразить домашнее животное...

urtica: Ковидом многие кошки (именно кошки) переболели вместе с хозяевами. У меня тогда было 8 кошек, трое болели. Собаки вообще не чихнули даже.

Интересно... Я слышала про это, следила за темой, но исследований так и не было, по-моему, на самом деле ли кошки от людей заражаются ковидом. Интересно, в таком случае, как можно зверя обезопасить... С людьми все ясно (хотя обычно бессмысленно). Полагаю, с животными тем более, как повезет.

Аноним 686,
Возможно, мы всей семьёй перенесли"не ковид" с бронхитом, лорингитом, синуситом по шагово и на финише наш шушик тоже закашлял с пневмонией

urtica: Ковидом многие кошки (именно кошки) переболели вместе с хозяевами

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы