Прививки кошкам

Какие прививки необходимо ставить кошкам, берём котенка, вот задумалась что нужно поставить?

Katez: Какие прививки

от трех смертельных болезней, и бешенства

Недавно была тема

Автор, на днях была большая тема
Глистогонка
Через 10 дней минимум первая противовирусная
Чепез 3 4 недели вторая противовирусная и отдельно бешенство, если вакцина сама его не включает

Девочки, другую тему не видела, можно здесь спрошу? Этот комплекс прививок ежегодно ставить? А если всегда дома?

И с какого возраста начинать ставить прививки?

Аноним 159,
В пиитомнике ставят с двух месяцев.
Но это не значит, что, к примеру, нашли на улице взрослого кота и ему уже поздно.

мышь белая,
Прививку от бешенства ставят ежегодно, проауск некритичен, просто снова ставите. Вирусные повторяют уже одну вакцину в срок до такой же даты. Если дату переступить, то врачи будут советовать снова две колоть.
Сами вакцины просто так в аптеках не продаютсч, только у мед дилеров. Транспортровка при строгих температурных условиях. Из за этого в клиниках не ставят свою вакцину.
Отметка о вакцинации вносися в ветпаспорт.
Не усложняйте. Вакцинация тем же Мультифелом в гос ветеринарке 986 рублей. Бешенство по госпрограмме бесплатно.

Аноним 159:
И с какого возраста начинать ставить прививки?

С 2 полных месяцев и вес котёнка должен быть больше 700 гр., если котёнок маловесный, то ориентируйтесь по весу.

Даже если котейка домашний, то , мое мнение, что прививать надо. Мы на обуви чего только не тащим в дом, а коты вездесущи- в любую щель пролезут и в грязи полежат

Тоже озадачилась вопросом прививок котёнку. Нашей два месяца, слезятся глаза и часто чешется. На приеме ветеринар сказала, что это не препятствует прививке, можно делать. А у меня сомнения, ведь организм должен быть здоровый на момент прививки. И от наружных паразитов назначила препараты, я прочитала про Бравекто, что применять можно с 9 недель и с 1,2 кг веса. Наша 1 кг. Ветеринар даже не поинтересовалась про вес. Вот как так? Поэтому не верю уже всему ею сказанному. Может, ветеринары тут есть и подскажут, что делать?

мышь белая: А если всегда дома?

Ставить общую обязательно. Можете принести заразу на обуви или одежде. Бешенство тем. кто всегда дома я не ставлю после 10-ти лет. До этого ставлю всем все. Перед прививкой ОБЯЗАТЕЛБНО глистогонить за 7-10 дней.

Ирисовые шифры: , что делать?

Идти к другому ветеринару. Если Вы в Екатеринбурге, то сходите в Ветпульс к Климову или Николиной.

urtica, , спасибо. В Ветпульс морально тяжело идти после потери своей кошки год назад из-за болезни. Ходили туда, лечились, просто обстановка та напоминает, пока очень больно было бы там находится из-за воспоминаний. Видимо, надо было преодолеть это, зато консультацию бы качественную получила.

Аноним 50: С 2 полных месяцев и вес котёнка должен быть больше 700 гр., если котёнок маловесный, то ориентируйтесь по весу.

Простите, а откуда у Вас такая информация?)
Маловесного котёнка точно также нужно вакцинировать, вес не важен.
Вакцинацию начинают с 6-8 недель в зависимости от эпид.обстановки.

Ирисовые шифры: Видимо, надо было преодолеть это,

Я Вас понимаю...тоже не могу ходить в клинику, где собаку усыпили семь лет назад... Но вот по кошкам очень доверяю Олегу и Наталье....

Ирисовые шифры: Тоже озадачилась вопросом прививок котёнку. Нашей два месяца, слезятся глаза и часто чешется. На приеме ветеринар сказала, что это не препятствует прививке, можно делать. А у меня сомнения, ведь организм должен быть здоровый на момент прививки. И от наружных паразитов назначила препараты, я прочитала про Бравекто, что применять можно с 9 недель и с 1,2 кг веса. Наша 1 кг. Ветеринар даже не поинтересовалась про вес. Вот как так? Поэтому не верю уже всему ею сказанному. Может, ветеринары тут есть и подскажут, что делать?

Прививки ставить однозначно, если нет явной болезни, от которой эта прививка ставится (если котёнок не болеет панлейкопенией или кальцевирозом). Полностью здоровых организмов не бывает, бывают недообследованные))))
По поводу бравекто - оно идёт на разный вес, возьмите минимальный. Если ваш котёнок меньше минимального, ну капните на 1 каплю меньше препарата.

urtica: Перед прививкой ОБЯЗАТЕЛБНО глистогонить за 7-10 дней

Давно уже нет таких рекомендаций))) Глистогонить перед прививкой не обязательно вообще, они никак не связаны между собой.

Aleksa96: Глистогонить перед прививкой не обязательно вообще,

Саша, Вы наверное, не теряли котят , которых прививали, а потом их них глисты лезли? Иммунитет никакой от заглистованности, котенок погибал.
Но если "сейчас не требуют", то, конечно....но можно, я, уж, по старинке.....

urtica: Саша, Вы наверное, не теряли котят , которых прививали, а потом их них глисты лезли? Иммунитет никакой от заглистованности, котенок погибал.

Это никак с прививкой не связано. Умирали они не от прививки, а от интоксикации глистами. Без прививки результат был бы такой же.

Aleksa96: Без прививки результат был бы такой же.

Возможно, даже спорить не буду, как и ставить кошкам с глистами прививки. Кстати, еще, мне говорил один врач мудрый, что заглистованные кошки плохо вырабатывают иммунитет к прививкам. Глистогонила и буду это делать.

urtica,
А вот случаев, когда люди притаскивали домой котят, глистогонили, выжидали две недели, а котята за эти две недели хватали инфекцию и умирали - масса.

urtica: Кстати, еще, мне говорил один врач мудрый, что заглистованные кошки плохо вырабатывают иммунитет к прививкам.

Такое может быть, да. Но лучше плохо выработанный иммунитет, чем никакого. Если боитесь, что после первой прививки иммунитет был недостаточным, можно поставить третью прививку через 2-3 недели после второй. Ну и попутно между вакцинациями глистогонить)

Aleksa96: А вот случаев, когда люди притаскивали домой котят, глистогонили, выжидали две недели, а котята за эти две недели хватали инфекцию и умирали - масса.

Это все для тех, кто именно "таскает" домой живность пачками. а не для единственных, не видевших улицы.
Но, опять же, спорить не буду, ибо "истина где то рядом", сама ставила щенкам прививки сразу, такая была необходимость.

Aleksa96, , спасибо.

Aleksa96: Давно уже нет таких рекомендаций))) Глистогонить перед прививкой не обязательно вообще, они никак не связаны между собой Почему тогда на сайтах ветеринарных клиник в разделе про вакцинацию пишут, что надо глистогонить?

urtica: Это все для тех, кто именно "таскает" домой живность пачками. а не для единственных, не видевших улицы.

А откуда эти котята, по-вашему, берутся?
Вариантов то не много. Если из питомника, то они априори уже привиты в питомнике. А если котёнок без прививок, ещё и с глистной инвазией, то он явно либо с улицы, либо от разведенцев, а значит, риск получения инфекции огромный.

Ирисовые шифры: Почему тогда на сайтах ветеринарных клиник в разделе про вакцинацию пишут, что надо глистогонить?

Потому, что глистогонить, действительно, надо Но с вакцинацией это никак не связано. Это два раздельных пути, которые между собой не пересекаются, но нужны то оба))) Просто вакцинация важнее, если, конечно, это не четырехнедельный котёнок, у которого глисты из ушей лезут - тогда сначала глистогонить и сразу под капельницу.

Да нет, пишут, что именно перед прививкой надо глистогонить за 10-14 дней!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы