Почему обижают ?

Недавно ощенилась бездомная собака, щенков прячет… и там же рядом с ней бегают кобели , но двое кобелей ее обижают. Кидаются на нее, а она только успевает спрятаться под машину или лавку. А когда была беременная они ее не трогали. Что не так с ней?

Я, конечно, не собачий психолог, даже не человечий но, сдаётся мне, что они её обижают, потому что она слабее, а в собачьих стаях принято доминировать над слабыми.

Показывают свой авторитет, чтобы и другие боялись.

*Artis*: они её обижают, потому что она слабее, а в собачьих стаях принято доминировать над слабыми.

+++

*Artis*,
Но ведь они так могут и загрызть ее? А щенки останутся одни, им еще недели нет

Самок же не трогают кобели.

Аноним 813,
Ведь так жалко ее … она и так забилась со щенками, толком не уходит от них, а если выйдет то эти сразу набрасываются на нее. Понятно , что если я там это пресекаю , но без меня что там происходит …(((

Аноним 557,
Вот для меня это тоже удивление, я тут и решила поинтересоваться

сожрут ее щенков, еда для них

Капризуля-я,
Так они сытые , их косят всех

Аноним 557: Самок же не трогают кобели.

это не всегда работает
она всегда с этой стаей на этом месте была?

Пятровна,
Так нет, кобели с другой территории прибегают к ней

Аноним 838,
тогда может она ощенилась на их территории?

Пятровна,
На этой территории никогда не было собак, изначально она пришла и ощенилась , и следом стали бегать эти кобели

Ещё одно потомство парий.

Расставляют приоритеты
кто доминирует в стае
На территоррии
Не загрызут..у них норма покусывать
Но им может не нравиться покушение на их территорию и будут "выгонять".

Может хотят добраться до щенков, перегрызть их и новое , свое потомство заделать от этой самки? Ну как у львов

Аноним 557: Самок же не трогают кобели

У сожалению это миф

Мне кажется хотят до щенков добраться, пока они крохи. Даже родных папашек отселяют от новорожденных, а тут чужая стая, щенки-будущие конкуренты. Ну я так демаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы