Адаптация кота 5 мес. Опытные кошководы хелп!!!!!

Прошу помощи и совета. Взяли котика , с пятницы он у нас, ему 5 мес., крупный ласковый, красивый и хороший.
Пару дней он прятался везде где только можно. Потом я не выдержала и достала его, приласкала, он на ласку откликается замечательно, мурчит. Кушает хорошо, но 2 проблемы: во первых он орёт, вот ходит и орёт, уже 6й день он у нас, вот если его гладишь или играешь с ним, норм, и играется и ласкается, вообщем на контакт идёт хорошо, стоит только немного отвлечься , он начинает ходить по квартире и орать, мне казалось уже должен адаптироваться...
Во вторых проблема с лотком. Заводчица говорит он приучен к лотку. Наполнитель я купила такой как у неё был, но он туда не ходит. Сначала покакал рядом, потом сегодня утром обнаружила вообще на кухонной столешнице сюрприз.... я конечно не ругаю пока, списываю на стресс, но мне это капец как не приятно ((((
Да и вообще я впервые сталкиваюсь с такой долгой адаптацией, обычно два три дня максимум.
Че делать то, успокоительное ему дать ? Может спрей какой посоветуете для приучения к лотку?? Я уже не знаю, буду рада любым откликам, поскольку уже неделю почти слушаю бесконечный кошачий мяу((((

А парода то какая, от этого тоже особенности поведения зависят ведь.

Мы брали мелочь совсем, он как-то сразу в лоток пошёл. тут я Вам увы ничего не подскажу, а то что орёт, ну вот тоже странно. У нас сейчас в 13 лет разговаривать стал, а так молчун в целом, только по делу мяукал.
Он общительный у вас может. Внимания хочет, раз говорите ласкается и играет, ребёнок же. Играть хочет.

Кака порода у Вас? Не помесь васькобританская? Если ориентал или сиамистый котик то они ооочень разговорчивые.
Адаптация до месяца может быть. С лотком плохо себя ведёт, для 5 месяцев странно. Кастрирован?

Автор, какая порода? Там, где Вы кота взяли, он в клетке сидел? Клеточники ОЧЕНЬ тяжело адаптируются. И долго. Попробуйте его пока ограничить в территории. Я бы посадила в ванну, туалет с лотком, едой и водой. На несколько дней, пока не поймет, для чего лоток. Возможно он обалдел от большого открытого пространства.....

Аноним 108: бесконечный кошачий мяу

Может разговаривает с вами. У меня первый кот был, дверь открываешь - от него - мама, я соскучился, ты где так долго была...тоненько так грустно. Я ему отвечаю, была там то, купила это, видела того и по тебе очень тоже соскучилась. А ты как продомовничал ...и это минут на 30. Вообще очень общительный кот был.
Остальные коты тихие, а кошка сейчас очень поговорить любит. Если дома тихо, она никого вокруг себя не наблюдает, то вызодит в коридор и орет...вы где, мне скучно одной...тут же кот бежит и тонюсенько ...я здесь, я из кухни ей- иди сюда, кого потеряла...она успокаивается, идет по своим делам.

Neotkuda: А парода то какая

невская маскарадная. До этого был котик - но мы совсем малышом его брали, с лотком сразу почти подружился, ну максимум пару дней промахи были. А тут что то совсем никак(

Аноним просто: Кака порода у Вас? Не помесь васькобританская? Если ориентал или сиамистый котик то они ооочень разговорчивые.
Адаптация до месяца может быть. С лотком плохо себя ведёт, для 5 месяцев странно. Кастрирован?

невская маскарадная. Кастирован. Я понимаю, что адаптация для каждого индивидуально происходит, но все равно как то странновато это для меня.

Аноним 108: невская маскарадная.

У меня такая кошечка, за неделю до 3-мес была взята, тьфу-тьфу, вобще все не так, как выпишите.

urtica: Автор, какая порода? Там, где Вы кота взяли, он в клетке сидел? Клеточники ОЧЕНЬ тяжело адаптируются. И долго. Попробуйте его пока ограничить в территории. Я бы посадила в ванну, туалет с лотком, едой и водой. На несколько дней, пока не поймет, для чего лоток.

Честно говоря я не знаю в клетке ли он был или нет так как в саму квартиру заводчица нас не заводила, мотивируя тем, чтобы инфекцию не заносили чужие люди. А если я сейчас его закрою - он там наверное будет проситься и орать все равно((

Аноним 847: и это минут на 30.

ну мин 30 это вообще ерунда, но не весь вечер же. Он просто ходит везде и орет, как будто жалуется что ли... Сказать что то болит у него - да нет вроде, животик трогать дает, даже сам подставляет, на игры отзывается, аппетит отличный

Ой, есть кошки-говоруны. У меня такой, беспородный. Насчет туалета - я бы ограничила пространство. Возможно, теряется кот пока.

Аноним 108: Он просто ходит везде и орет, как будто жалуется что ли...

потерялся во времени и пространстве. У нас коту было 10 лет, когда мы всем "табором" переехали из однушки, где он жил с момента, как его вытащили из мусорного бака, куда был кем то сброшен после рождения, в огромную квартиру. Кот "потерялся", был в ужасе, бегал по комнатам и ОРАЛ. Мы его всей семьей два недели носили на руках в буквальном смысле, передавая друг другу. Дети делали с ним на коленях уроки. папа с ним ел и т.д. Через месяц примерно, он абсолютно привык и адаптировался.
Но у Вас еще главная задача - горшок. Иначе жить как дальше будете? Так что ограничивайте пространство коту.

urtica: Через месяц примерно, он абсолютно привык и адаптировался.

перестал постоянно орать? ) вселите в меня надежду пожалуйста, мне уже кажется что так будет всегда

Аноним 108,
о, у сестры жила такая почти 20 лет. Не помню сколько было ей, когда взяли, но вроде помладше, умная девка и красивая, ух! Глазищи эти голубые

urtica,
вот кстати да!

Автор
Аноним 108, точно ведь, мы когда переехали - тоже же ходил и орал. Территория потому что существенно выросла и изменилась.

Шок у кота, тем более всё равно мелочь ещё. Общайтесь по максимуму, играйте. А может и просто болтун конечно ну, тогда только смириться и песни слушать да разговаривать.

К лотку, думаю, привыкнет, главное выстроить границы и доходчиво объяснить куда надо, а где нельзя.

Neotkuda: Глазищи эти голубые

дааа и сам он красивенный невероятно, крупный как настоящий сибиряк!!! я очень давно такого хотела)

А если позвонить заводчику и задать ей вопросы? Про лоток, например.

Аноним 108: перестал постоянно орать? )

Наш да. Сразу....через месяц

Аноним 108,
ну пуст ьу вас скорее всё сложится) зовут то мурзилку как?

urtica: Наш да. Сразу....через месяц

и смешно и грустно))

Аноним 231,
конечно спросила, она удивлена, говорит он лоток хорошо знает и проблем не было

Neotkuda,
Спасибо большое) нас второй вопрос пока не отвечу)

Аноним 108: конечно спросила, она удивлена, говорит он лоток хорошо знает и проблем не было

А вы на это сказали ей в ответ, ну хорошо, всего вам доброго?

Аноним 231,
ну нет естественно, она дала советы, но они такие все - скажем так общеизвестные, типа обработать место где гадит спец. средством и т.д. что я еще скажу? забирайте обратно? отдавать мне не хочется его

Неваки очень общительные. И разговорчивые, да) У самой такой. Разговаривает просто на все лады. Я уже научилась понимать каким тоном и что он мне сообщает)) По горшку не подскажу, мой сразу пошел. Может правда ограничить пространство временно. Или еще один горшок поставить в другое место

Марья-старушка: Или еще один горшок поставить в другое место

по ходу пойду сегодня за вторым горшком...

У нас кот тоже орет, когда один. Грудным таким басом, а попугай ему начинает отвечать и орет звонко, громко. Сразу столько шума, там грудной кошачий "мауууу" в ответ птичья трескотня на всю квартиру и только кошка молча смотрит на них "ну вы и дураки"🤦‍♀️. Кот у нас с улицы взрослый, пару раз было не в лоток, через неделю всё норм. А кошка с котенка у нас, прямо сидели с утра у лотка с ней, пока не сходит не выпускали, тоже сейчас всё норм уже 11 лет. А с ором кота я даже незнаю, он у нас не круглосуточно орет, но каждый день по нескольку раз, привыкли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы