зоопсихолог (или просто хороший веттерапевт)

Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, проверенными контактами доктора для анализа поведения кота и корректировки поведения (агрессия), в т.ч. медикаментозно.
Заранее очень благодарна!

ps по глупости не нажала галку от анонимов. Пожалуйста, пройдите мимо, если нечего сказать по делу.

Оооо надо пойти на зоопсихолога, похоже и у нас пошла мода на это, вешать на уши лапшу агрессия то от чего? Характер недотрога? Не трогайте, кошки это вообще животные, которые сами по себе, не все они контактные. Во время хотелок тож бывают неадекватны, тут стирилизация и кастрация в помощь.

автор приучил кота испражняться в ванну (а потом она там же моется)
и кот теперь считает ванну своей территорией

Аноним 476: Оооо надо пойти на зоопсихолога,

Пойдите, конечно, главное стать востребованным специалистом потом.

Аноним 364: автор приучил кота испражняться в ванну (а потом она там же моется)
и кот теперь считает ванну своей территорией

Очень остроумно. Но держите при себе, пожалуйста, свои домыслы и желч.

AnMarie: свои домыслы

это краткое содержание вашей вчерашней темы

Аноним 476: агрессия то от чего? Характер недотрога?

Автор в прошлой теме писала, что кот нападает на нее стоит ей выйти из ванной, и дерет по натояшему, началось недавно, коту 6 или 7 лет, до этого был отличный кот.

Аноним 364: автор приучил кота испражняться в ванну (а потом она там же моется)

Так вроде у всех лотки стоят в туалете-ванне, такого же нет и коты и на унитаз ходят.

Oxana84: Так вроде у всех лотки стоят в туалете-ванне

тут речь про саму чашу ванны, а не про помещение

Аноним 364: это краткое содержание вашей вчерашней темы

Вчерашняя тема была вообще не об этом и она удалена, к чему здесь её передёрнутые детали?
Сегодня вопрс конкретный.
Нужны контакты доктора, всё.
Пожалуйста, без флуда.

AnMarie: Нужны контакты доктора, всё.

Кот обследован? Просто так "на пустом" месте спокойный и умный кот никогда не станет кусающимся идиотом. Надо сдать ОАК, ОАМ, биохимию и УЗИ внутренних органов. Если там ВСЕ идеально, вот тогда думать. Кастрат?,

На бешенство проверяли, на паразитов? Бывает и возрастные изменения в мозгах. У собак вот тож бывает такое, у знакомых пес был ласковый, хозяина обожал, в один момент замкнуло, чуть не разодрал на пустом месте. Оказалось, что у среднеазиатов такое бывает часто с возрастом. Тут надо сначала проверить кота. У соседки кошка кота просида, орала, кидалась, взялии ее и поднесли к нашей собаке, так она потом месяц спокойной была, хотя собака на нее даж не тявкнула и не трогала, а ассоциация запомнилась, что орешь отнесем не к коту, а к собаке стерилизовали и спокойной, ласковой стала. У других кидалась на хозяев, когда те оставляли надолго, так показывая свое возмущение, пресикать надо просто даж просто газетой тихонько от себя . кошки мстительные

Зоопсихолог кошаку- смешно. Вчера Вам рекомендовали обратиться к врачу с котом. Не дичают на пустом месте - или что-то болит, или изменения в мозгах животного.
В свое время пришлось усыпить двухлетнюю персидку из-за возникающей агрессии к мужчинам всем и детям. Врач согласился, объяснив, что у коши поехала крыша из-за гормонов (была не стерилизована).

У свекрови кошь была агрессия. Там не лечили, а избегали ее. Со временем оказалось, что у нее онкология((видимо, жуть, как больно было, вот и кидалась на всех.

urtica: Кот обследован? Просто так "на пустом" месте спокойный и умный кот никогда не станет кусающимся идиотом. Надо сдать ОАК, ОАМ, биохимию и УЗИ внутренних органов. Если там ВСЕ идеально, вот тогда думать. Кастрат?,

Да, проверяли кота, в целом все нормально с небольшими отклонениями, кастрирован был в семь месяцев.
Какойто переклин у него в голове случился. В целом контактный и ласковый кот, ничего не портит, бодр и весел, прекрасен, если не считать этих эпизодов.
И боюсь, как бы дальше не стало хуже, коту 8 лет, поэтому ищу специалиста по психике и, м.б. можно медикаментозно решить проблему.

AnMarie: Да, проверяли кота

Давно? Может что то успело заболеть?

Milena29: Вчера Вам рекомендовали обратиться к врачу с котом.

Вчера и сегодня я писала, что кот проходит регулярно ветеринара и что мне сейчас нужны контакты специалиста по конкретной проблеме.
Хорошо, не зоопсихолога. Просто терапевта. который помог кому-то решить проблемку с агрессией.
Просто показаться, сдать анализы и сделать УЗИ мы ездим и так.

Попробуйте обратиться к Николиной Наталье Юрьевне в Ветпульс. Я к ней ходила с котом. И понравилось очень даже. Она внимательная достаточно.

urtica: Может что то успело заболеть?

думаю. если бы было связано с болью, то он бы был постоянно агрессивен, не шел на руки и не скакал конём, заигрывая. В играх он не агрессивен и даже когти не выпускает, не говоря про зубы. Проблема в том, что он на опрелеленные моменты реагирует, и не всегда, а в какой-то закономерности, которую я уловить не могу. Вчера просто уже треш какой-то случился.

urtica: Попробуйте обратиться к

спасибо!

AnMarie: треш какой-то случился.

Надо такие моменты снимать на камеру (трудно, я понимаю, но попробовать снять).

В клинике Ника около Ботаники вроде есть зоопсихолог, никогда не обращалась, отзыв дать не могу. На сайте в перечне услуг присутствует, можно позвонить, уточнить у них все моменты.

Аноним 86: В клинике Ника около Ботаники вроде есть зоопсихолог, никогда не обращалась, отзыв дать не могу. На сайте в перечне услуг присутствует, можно позвонить, уточнить у них все моменты.

Спасибо, я в целом клиники помониторила, думала, может, повезет получить рекомендации на реальном опыте.
Если нет, конечно, поеду туда где просто есть специалист.

Аноним 476: На бешенство проверяли

Простите, а как вы себе это представляете?

AnMarie: думаю. если бы было связано с болью, то он бы был постоянно агрессивен, не шел на руки и не скакал конём, заигрывая

Вообще не факт. У меня не кот, собака, но тут неважно... Вот недавно у меня: прыгал, с собаками играл, все прекрасно, кроме каких-то моментов иногда. Оказалось, после орви воспаление в позвонках. И, вероятно, ему реально периодически больно. Но не всегда. А в играх за счет выделяемых эндорфинов животные зачастую боль не замечают вообще.

В переулке Курьинском, как с Комсомольской свернуть, по левую сторону есть веткабинет, вот возле него стоит машина с надписью ветеринар-зоопсихолог. Поищите, может подойдёт вам)

Aleksa96,
Просто к ветеринару свозить, анализы сдать

Аноним 476: Просто к ветеринару свозить, анализы сдать

Анализы на бешенство?)
Вы в курсе, что для этого анализа коту нужно отрезать голову?

Больные чтоли? Все давно через кровь определяют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы