Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Профессия -ветеринар

Задумалась идти учиться, но возраст как бы мне не 15 и не 20 а скоро 30 лет. Не поздно ли ? Просто с детства безумно люблю животных , и на улице кормлю бездомных, кто в критичном состоянии , везу в вет клинику, лечу, ищу для них дом и тд
Какие можно рассмотреть вузы? ЕГЭ не сдавала, училась 9 классов, потом в колледж на коммерцию , что посоветуете?

Аноним 743: что посоветуете

Пойти работать администратором в ветклинику и посмотреть, ваше ли это.

Можно не в вуз, а в веттехникум попробовать

Это круто когда ты знаешь на кого хочешь учиться, пусть и в 30 лет.
Необходимо узнать где после 9го класса обучают на ветеринара и какие вступительные экзамены, в ЕКБ из не так много.
Мне кажется сейчас все равно нужно будет сдавать ГИА.
И быть готовым к тому что ветеринар это не только кошечки и собачки, а так же придётся очень близко познакомиться с крупным рогатым скотом

Аноним 253,
А какие техникумы посоветуете ?

Leto,
А то есть я только могу в колледж поступить на базе 9 классов? А то что закончила колледж, это образование не в счет для поступлений ?

Фигура речи,
С радостью , но у нас в городе нет вакантных мест (

После 9 класса колледж на базе ургау
На очное обучение по среднему баллу аттестата

Аноним 15,
Спасибо, и больше вариантов нет ?

Вопрос, а вам оно зачем?

Аноним 983,
Все описано выше . А что не так?

Фигура речи: администратором в ветклинику и посмотреть, ваше ли это.

+много
чтобы не было разочарования, увидите реальную работу вблизи
к тому же практика работы даст намного больше, чем теория, тем более наш ВУЗ не лучший

Аноним 743: у нас в городе нет вакантных мест (

значит вам не очень надо

Аноним 743,
Узнавайте эту информацию в выбранном учебном заведении. У всего есть срок годности

Аноним 743: у нас в городе нет вакантных мест

А потом не найдется мест ветврачей?

Аноним 689,
А почему ВУЗ не лучший ?

Аноним 743: училась 9 классов, потом в колледж на коммерцию

то есть у Вас нормальное среднее профессиональное образование, так? Значит, поступаете в вуз по ветеринарии по экзаменам для среднего профессионального образования, без ЕГЭ. Биология, химия, русский язык, скорее всего.
По-моему, заочного обучения по ветеринарии не существует.

Фигура речи,
На счет этого не узнавала.

Аноним 743: Все описано выше . А что не так?

То, что просто любить животных и подкармливать бездомных собачек недостаточно для того, чтоб стать врачом. Помимо этого нужно хорошо знать биологию, химию, понимать основные биологические процессы. Ваша любовь к животным никого интересовать там не будет, от слова совсем. Никакой романтики. С животными во время обучения вы тоже работать не будете. Во всяком случае, на парах у вас не будет милых кошечек-собачек, будет только гранит науки в учебниках и все. Практика - добро пожаловать в коровник. Готовы вы к реалиям или плохо понимаете, с чем придётся столкнуться?

Аноним 983,
Я когда училась в школе, всегда участвовала в Олимпиадах по биологии.

Leto: так же придётся очень близко познакомиться с крупным рогатым скотом

Я бы добавила, что не только с крупным рогатым скотом , а с печальной стороной кошечек собачек. В большинстве своем лечить, усыплять и проч.

Аноним 689,
Мне эта мысль пришла сегодня , про обучение. И решила сначала поинтересоваться здесь на форуме, а ВЫ сразу налетаете со словами если вам реально надо и тд

После 9ти классов только техникум при сельхозакадемии. В вуз после непрофильного техникума с этого года не берут. Могу ошибаться, но вроде так. Посмотрите сельхозакадемию, позвоните и все узнайте, что и как. Еще при сельхозакадемии есть центр реабилитации животных, попробуйте походить к ним волонтером, вам правильно советуют: кормить животных не равно их лечить. Ну и удачи в выборе «своей» профессии.

Аноним 743: На счет этого не узнавала

А как вы будете работу искать? Вам надо сейчас админом, потом стажёром, медсестрой, а затем туда же врачом.

Аноним 743: сначала поинтересоваться здесь на форуме

ну поинтересовались, вам подсказали куда шагать

Аноним 743: Я когда училась в школе, всегда участвовала в Олимпиадах по биологии.

детский лепет
ежедневная рутина ветеринара: кастрации, катетеризации, обработка рваных, гнойных ран и тд. При чем здесь ваши Олимпиады?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы