Подобрала котенка. Нужны советы

Добрый вечер. Подобрала котенка, примерно до года. Жил на веранде неделю, сегодня не выдержала, поймала. Холодно ведь. Ночью -10,-12. Сейчас запихнула в переноску, там и поел. Обработала Гельминталом, купила заранее, знала что придется. Нужны советы и опыт. Орет, шипит, но хоть не царапает и не кусает как до этого. Что дальше? Ветеринарка, стерилизация. Как приручить?
Я всего месяц назад возрастную кошку усыновила. Как их "подружить"?

Аноним 510,
По теме не подскажу, но вы такая молодец!

Анна Иванна: 760,
Лежит, периодически орет, веселенькая ночь наверно будет

Если не тайская, то уже хорошо)))

Аноним 510,
Пока никак не "дружить", сначала ветеринар, проверка на лишай и инфекции, прививки, карантин, а за это время он потихоньку привыкнет, успокоится, приручится, потом постепенно и подружатся

Inkognit,
Изолировать не получится, да и пока она жила на веранде то старшая к ней подходила. Они как бы знакомы

Аноним 41: Если не тайская

Уральская зимняя чистопородная, куда до нее тайским.
С туалетом как быть? Завтра утром выпущу на улицу, потом как?

Анна Иванна,
По идее надо с едой, водой и горшком закрывать где-то, пока привыкнет.

Анна Иванна: но видимо девочка,

Девочка конечно

Анна Иванна: туалетом как быть

Купить лоток ,наполнитель. Можно добавить мочи вашей первой кошки. Закрыть котёнка наедине с лотком в ограниченном пространстве, пока не сходит в лоток,не выпускать

Чаще подходить, разговаривать, чтобы привыкал к вашему голосу, к вам, по возможности гладить. Когда дали ему еду, не уходите сразу, постойте рядом, спокойно говорите, не трогая его, чтобы понял, что вы не опасны. Со временем привыкнет. Недельку пусть в переноске посидит, а может и дольше, потом, если есть возможность, можно в комнату выпустить, но перекрыть выход, чтоб пространства стало больше, но не было возможности прятаться, тоже на пару недель. Далее сами смотрите по поведению. Но и обязательно посетите ветеринара.
У нас две дикарочки, уличные, подобранные, правда котятами подобрали. Приручили, не совсем ручные конечно, тискать себя не дают)) но норм, гладить себя дают, играют, спят рядом.

Анна Иванна: Лежит, периодически орет,

Симпатяжка.
У меня свежая подобрашка, но2х недельную нашли.
Взрослую такую дикарку конечно сложнее..ещё и с другим животным.
Ветеринар - на лишай просветить и обработка от блох и глистов.
Клетка медвест нам рекомендовал Ветеринар для изоляции, но мы не стали покупать - в коробке жила до тех пор, пока не научилась вылезать

LenorikY: Недельку пусть в переноске посидит, а может и дольше,

А как же в туалет? Пока планирую ночь дома, потом на улицу, снова ловить и приручать.

LenorikY: подходить, разговаривать, чтобы привыкал к вашему голосу

Неделю на веранде тренировала, может поэтому и разодрала меня немного, а потом и успокоилась в халате. Спасибо

See You: обработка от блох и глистов.

Гельминталом обработала, к ветеринару запишусь, счас обе спят.

See You: ещё и с другим животным. первое животное месяц назад худое и бледное подобрано, так что пусть привыкают к друг другу. Но первая горшок и людей знает. Вторая видимо нет

See You: Клетка медвест

Посмотрите. Иногда они в аренду сдаются, говорила мне вет

Анна Иванна: Пока планирую ночь дома, потом на улицу

Так заболеет? Подхватит чего..

Анна Иванна: А как же в туалет? Пока планирую ночь дома, потом на улицу, снова ловить и приручать.

Может найти клетку на прокат, на подобии как для морских свинок или кроликов берут, они примерно метр в длину, см 60 высотой. Выпускать и ловить не очень вариант. Тогда уж лучше на балконе место оборудовать -старенькое одеяло постелить, типа лежанки сделать, туалет поставить, периодически приглашать зайти в комнату... ну не знаю, вам решать конечно.

Аноним 510: Как их "подружить"?

Может ничего не придется делать, сами подружатся. У меня манеж, закрыла там с горшком, едой. Брать вашу новенькую нужно за шкирку сажать на коленки, гладить, я тоже подобрала 2 котят, мне так из приюта женщина подсказала, ласково говорить. Если кушает, в туалет ходит, к врачу не понесла бы пока. Обработать каплями от насекомых, например селафорт, от гильментов фебтал взяла, со вкусом мяса, в еду подмешала. Чуток позже стерилизую и буду пристраивать. Одному уже нашлась семья.еще забыла, прививку поставили первую,мультифел.

Анна Иванна: то эта вряд ли.

Есть спрей, приучение к туалету, один у меня сразу понял, второй вроде тоже начинает соображать

Если Вы ее без ловушки поймали, она возможно и не дикая, просто боится, на фото Вы ее несете же, дикая бы не далась… просто может в стрессе, успокоится посмотрите, как она.

Пока планирую ночь дома, потом на улицу, снова ловить и приручать.
А зачем снова на улицу? Жалко( может клетку кто то даст на время, поставить внутрь лоток, миски с едой, водой.

Зачем на улицу? Кошки прекрасно приучаются к лотку с минеральным наполнителем...
И не дикая она, правильно пишут, что диких только с помощью котоловушки можно поймать,а вы её в руках держите спокойно

Аноним 303,
Дикой это я ее называю, шипит, руки поцарапала. Ночь прошла спокойно, утром на руках сидела. Уже были попытки урчать и выгибаться.
Попробую посадить в лоток, может поймет. Первая кошка в обиде, ушла в другую комнату. Устроили утром шипение друг на друга

Шипение это не злость, а страх,отпугивание)

Анна Иванна: Уже были попытки урчать и выгибаться.

Хорошая кошечка...да и вы молодец конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы