Мопсики

Владельцы мопсов, отзовитесь! Хочу завести щенка мопса. Расскажите о плюсах и минусах породы в реальной жизни

Говорят, они вонько пукают.

Я тоже хочу мопсика

Cabrita Blanca: они вонько пускаю

И храпят

Я слышала, что у них часто проблемы со здоровьем - с дыханием, аллергия на корм, прыщи и складочки на мордочке могут воспаляться...

Cabrita Blanca: они вонько пускают.

Аноним 816: храпят

Минимальные проблемы.
Был мопс, несмотря на всю его милость не заведу больше ни за что. Ооочень проблемны по здоровью. Ну и ко всему нужно быть готовыми, что шерсть в доме будет везде. И как приправа к еде.
В 5 лет началась проблема с дыхалкой (в жару летом), потом на сердце. В следствие отказали почки....

Плюс-нереально дружелюбная собака. Собака обнимака. Любовь ко всему членам семьи. Ооочень умная, с туалетом ни одного промаха не было. Умная собака, команды на ура. Ни разу не гавкнула за всю жизнь ни на кого....
Выше я написала, только анонимно почему то получилось....

Нашему почти 12 лет.

Со здоровьем основное - решить проблему с дыханием, тогда сильно будет легче жить. У брахицефалов (мопсы, французские бульдоги) есть специфические проблемы: чрезмерно шумное дыхание, затруднен вдох из-за гиперплазии мягкого неба и стеноза ноздрей. Из-за невозможности нормально дышать страдает сердце. Решение - операция по подрезанию небной занавески и пластика ноздрей. Своему сделали года в три, пожалели только о том, что не раньше. Совсем перестал задыхаться на жаре и при физической активности сразу.
Аллергичный, особенно весной плохо, когда оттаивает всякая гадость. Мордочку и все складки на ней надо протирать после прогулок (я просто влажными салфетками для младенцев это делаю). За ушками следить, бывает воспаляются.
К старости добавились проблемы с позвоночником - спондилез, сейчас слабеют задние лапки, поддерживаем лекарственно.

Про шерсть везде частично Соглашусь, в линьку да, а вообще если питание хорошее, то не страшно совершенно.

Но он такой золотой, что не страшно все это. Всегда рядом, настоящий компаньон. Ласковый, контактный. Очень любим его, жаль так, что совсем старичок уже(

Cabrita Blanca: Говорят, они вонько пукают.

Мне кажется это от породы не зависит .
Храпит да.
У нас это прямо собака-компаньон. Самый добрый пёс. Никогда ни на что не обижается.

Храпят. Проблемы с кожей. Проблемы с глазами. Часто проблемы с позвоночником к старости - отнимаются задние лапы. Очень много шерсти, причем часть волос настолько жёсткие что могут как занозы втыкаться в ноги. Никогда не заведу больше

Сильно пахнут. В лифте если еду с мопсом соседским нос затыкаю или не захожу.

Ronen: брахицефалов (мопсы, французские бульдоги) есть специфические проблемы: чрезмерно шумное дыхание, затруднен вдох из-за гиперплазии мягкого неба и стеноза ноздрей.

Это не проблема брахицефалов, это проблема некачественно разведения, качества конкретной собаки.
Два бульдога - француз и американец, ничего из описанного вами нет. Причём американка уже ы возрасте

Марфа Собакина,

Марфа Собакина: Храпит да.

Как он вообше бедный дышит? Где ноздри то у собаки? У него гипоксия всю жизнь.
Как можно такое наразводить и покупать?

Марфа Собакина,
Ну и когти бы ему подстричь
У него аж пальцы на лапах загнулись
Всегда удивляло, что хозяева не стригут своевременно когти собакам. Почему?

Темная ЛОшадка: Как он вообше бедный дышит? Где ноздри то у собаки? У него гипоксия всю жизнь.
Как можно такое наразводить и покупать?

А вот знаете, чудесно дышит. Никаких проблем нет. 9 лет собаке. Как можно так уверенно диагнозы по фото ставить.
Когти да, проблема. Сосудами проросли, страшно стричь.

Мы владельцы.
Храпят сильно, как взрослый мужик, наперегонки он и муж. Но мне не мешает. А кто то и мужа выселяет в другую комнату. Так что имейте ввиду. Точно храпят.
Не пукают.
Воняют чем то постоянно, это да, хоть и мытый , и протерты складки и уши.
Но самое главное! Это генератор шерсти. Это жесть. Просто все будет в иголках и спиральках, можно пускать за ним личный пылесос следом.
Я задолбалась, дома постоянно какой то грязный пол, мордой ездит по полу, шерсть летит, все ушлепано. Его любит муж, поэтому я терплю.

Забыла написать, пылесосы забиты шерстью, и начинают вонять псиной изнутри, только сразу мыть, иначе фильтры пропахнут. Даже у палок. Робот лучше в этом плане, не воняет так.

Кстати, если экспресс-линьку делать, шерсти гораздо меньше. Или хотя бы фурминатором вычесывать раз в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы