Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как пережить утрату

Скоропостижно ушла наша любимая собака (цвергшнауцер, 11 лет.
Потеряла аппетит, слабость, экстренно выехали в клинику, через час нас попросили вернуться, ничего внятного не сообщили, сначала при осмотре было подозрение на панкреатит, после сказали, либо отравилась, либо опухоль была и лопнула.

Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь может похоронил на кладбище для животных, как быстро завели нового питомца или не стали ..
Ощущение, что привезла с полной уверенностью туда где помогут, но доверилась зря, хотя прекрасно понимаю, никто не желал навредить, но её больше нет.

Аноним 917: Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь может похоронил на кладбище для животных

Нет, кремировали, оставили дома с нами...

Аноним 917: как быстро завели нового питомца или не стали ..

Сразу, искала похожую..

Аноним 917: Как пережить утрату

Никак... У нас почти 9 месяцев прошло и с каждым днем её больше не хватает... Время не лечит.. Очень скучаю держитесь

1,5 года назад ушла моя любимая пушистая кошка. Рак.
Я слово дала, что больше никогда.
Вон бегает мое почти 3-х месячное пушистое никогда по квартире, собака и сфинкс в шоке, но я держалась сколько могла.

Через пару месяцев взяли следующего питомца такого же цвета, породы и пола. И да, в этом же питомнике, что и у вас ( к нему, кстати , нет никаких нареканий). Всей семье сразу стало легче , как будто всё снова стало на свои места.

Автор, очень вам соболезную. Помет был на букву "Ж"?
В прошлом году потеряли цвергшнауцера и тоже питомник АйкБрут, собаке было 10 лет, рак. Очень её уход тяжело дался. Через 3,5 месяца завели другую породу, не смогли ту же. С появлением щенка стало намного легче

Аноним889: Помет был на букву "Ж"?

На букву «Е»

Какую взяли?

Аноним 763: Через пару месяцев взяли следующего питомца такого же цвета, породы и пола.

Клички не путали?

Аноним 917,
Той пуделя

Больше двух лет как не стало нашего котика
12,5 лет прожил с нами
Сперва порыв был взять
Но до сих пор нет никого
Смотрю на других, не екает нигде
Слишком сильно мы его любили

Аноним 917,
Ну, если только в самом начале, то да, было дело, что просто оговаривались ( оно и понятно, столько лет называешь эту кличку, просто на автомате), потом прошло быстро.
Вы держитесь, это нужно пережить, конечно.
Нашей семье, было проще так пережить, с появлением нового члена семьи. Но, тем не менее, пару месяцев мы отгоревали, все обдумали, взвесили; не принимали решение тут же.

Аноним 917,
Всю жизнь были животные, каждый уход - боль. Но появлялись следующие, другой породы, чтобы не сравнивать. Быстрее «лечили боль» подобранные, обездоленные, заботы прибавлялись.
Был перерыв без собаки несколько лет, было хуже переживать.
Взяли из группы помощи французским бульдогам. Это любовь с первого взгляда.

3 года ревела был дратхаар 15 лет, через 7 лет взяла другую собаку маленькую помесь еще через 3 взяла вторую взрослую тойку. Сейчас им 13 и 12 лет понимаю , что не вечные, решили завести ещё одну шпица, чтоб не зацикливаться потом на ушедших.

Очень очень вам сочувствую!

Аноним889,
подскажите в каком питомнике взяли пуделька?

Полтора года назад кошка от рака умерла. Знали и понимали, что скоро все. Пока жива еще была, взяли котенка. В основном для детей, что бы переключились. Конечно тяжело, все время вспоминаем и до сих пор сравниваем. "А кошка так делала или кошка так не делала никогда"

После того, как ушли один за дпругим (в течении года) два питомца породистых, сначала вообще никого не хотела.....все время есть подобрашки, которых довожу до ума и пристраиваю, не бывает, что нет никого....но не вышло. Уже через месяц сказали, что есть девочка отказница той породы, которой была любимая собака.....поехала смотреть с твердым "только посмотрю и все".....уже семь лет со мной
Единственное, что точно уже знаю, что покупать больше никого не буду и если возьму еще кого то, то пожилого отказника или потеряшку. У меня и у самой возраст уже, чтоб ни на кого своих не вешать потом.

Когда мой любимый котик умер, взяли котенка. Скорее детям, чем себе.
Не смог он уменьшить боль моей потери, но и этого полюбила, не так сильно как первого, но...И думаю когда придет его время, я буду очень сложно переживать этот период и скорее всего больше не возьму, очень тяжело это, особенно когда неожиданно

Котику было 17 лет,резко сдал и ушел...
Сын просто талдычил давай возмем ,я не хотела ( уговорил) я очень рада что взяли ,счастье это котик! Очень его любим!

Сочувствую, в том году умер, несколько месяцев не могла ни говорить, ни писать об этом. Коротко что умер, чтоб вопросов не задавали, а отвечая разревусь.
Но Ваш намёк на питомник не поняла - 10 лет, вполне себе достойный срок, да мало для маленькой собаки. Но не через пару месяцев же после покупки умерла.
Понятно, что Вам больно и обидно и хочется найти виновного.....

Аноним 414: Но Ваш намёк на питомник не поняла - 10 лет

Никакого намека совершенно, всегда спрашивают какой питомник, я лишь сразу написала, а вдруг кто-то из нашего клуба прочитает и сообщит, что есть щенки.
Питомник люблю нежно, отличные здоровые собаки.

Очень удивлена, что Вы считали, именно, так, я если буду брать цвергшнауцера, то только в Айк Брут.

10 лет прожила моя крошка ( мини той). Думала все, никаких животных. Через 10 месяцев взяли Йорка ))) такая дурная она. Я все сравниваю. Эта совсем другая, но уже любима

У меня сейчас старушка слабеет на глазах, не слышит не видит, но ест и гуляет понемногу. Знаю что не вечные😟

Аноним 917: вдруг кто-то из нашего клуба прочитает и сообщит, что есть щенки.

Свяжитесь с Ульяной, даже емли и нет, она подскажет когда в планах.

Аноним 917:
Очень удивлена, что Вы считали, именно, так, я если буду брать цвергшнауцера, то только в Айк Брут

Простите, если не правильно поняла.
Просто у мамы цверги оттуда и очень любим данного заводчика.

Молодое и здоровое животное принесет радость в Ваш дом.
Без разницы- кошка или собака, породистая или нет.

Держитесь, автор. Очень тяжело терять домашних любимцев. Недавно кошку похоронили. Тоже очень внезапно ушла. Хоть уже и 14 лет было, но я думала лет хоть до 16 поживет. С виду была абсолютно здорова, активна. Ну вот так… Ревели всей семьей. Муж сказал

Оля Алексевна: больше никогда.

Но получилось как в стихотворении «когда уйдут твои коты…» К нам едет котенок. Потому что невыносима эта пустота в доме без животинки. А другого способа переключится самой и переключить семью я не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы