Контакт с ранее болевшей панлейкопенией кошкой

Прошу советы.
Ситуация следующая:
есть котенок 3 м, поставили 1 раз отечественную вакцину и через почти 3 недели в одной квартире придется на неделю приютить взрослую кошку, которая 2 года назад переболела панлейкопенией.
Если кошек изолировать в разные комнаты и исключить контакт, насколько большой риск, что котенок заболеет?
Во время "гостей" будет поставлена 2 вакцина.
Взрослую кошку девать некуда. Хозяйка уезжает на лечение, кошку взять с собой нельзя.
Боюсь потерять котёнка, но кошка мамина и ее я тоже не могу подвести.

Я не ветеринар. Но расскажу нашу историю наоборот.
У нас два взрослых кота, привитые (прививаем раз в год), подобрали кошку маленькую. У нее определили панлейкопению, в неактивной форме, может просто носительство, никаких симптомов и проявлений не было. Сидела изолированная в другой комнате, недели три, до прививки первой.
Но вот один из старших котов все равно что-то подцепил, в лёгкой форме. Хоть и привит. Но легко прошло.

А у вас котенок уличный? Или от домашней кошки? Если уличный, то тоже может быть носителем, и в общем-то, кошка когда-то болевшая ему не страшна уж точно.
Но это на мой обывательский взгляд владельца кошек и котов, подобранных с улицы, всех.

Аноним 487: которая 2 года назад переболела панлейкопенией

давно же было. Последствий быть не должно.

Аноним 487: отечественную вакцину

В городе есть американская и французская. Они надежнее.

Аноним 487: я 2 года назад переболела панлейкопенией.

Карантин советуют на полгода, так что у кошки уже он пройден.

Я бы не стала рисковать

Все нормально будет..тем более в разных комнатах.
Ну сдайте экспресс тест мазок из заднего прохода, выделяет ли кошка вирус в окружающую среду

Глобфел на такой случай своим кошкам ставлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы