Зубной камень у мелкой собаки. Средства и не только

Посоветуйте средство для удаления зубного камня у мелкой немолодой собаки.
Под наркозом страшно - немолодая
Без наркоза страшно больно .
Как решить вопрос.
Или сразу удалять зуб? А вдруг зуб еще крепко сидит.

Чистим такой. Раз в год ходим чистить без наркоза. Все хорошо

Старому йорку мажем Орозим гель.

*Anita*,
Где чистите без наркоза? Создавала тему, тишина...

Орощим гель намазать и дать что-то твердое погрызть. Говорят, хорошо помогает.

Аноним 242: Где чистите без наркоза? Создавала тему, тишина...

Я не из Екб, из области. Чистим у себя в городе.

Напишите в личку. Дам координаты девушки в Екб.

Аноним 242,
"Здоровье животных" на Волгоградской. Там механическую чистку делают без наркоза.

Ни одна паста не справится с затвердевшим зубным камнем. А к чистке без наркоза собак с месячного возраста приручают. Если собака не приучены, то только под наркозом . Моей 15 лет, в прошлом году делали чистку зубов наверно уже в последний раз в её жизни, удалили много зубов,сейчас только клыки остались. После сдачи анализов и УЗИ сердца делают чистку.

Аноним 242: Где чистите без наркоза?

Нельзя чистить без наркоза зубы собакам. Это не только сильная психологическая травма для них, но и усугубление проблем с деснами, потому что невозможно почистить правильно без наркоза и камень «загоняется» под десну.

Аноним 648: если наркоз противопоказан?

Причина какая? Нужно понимать, что наркозные протоколы составляют не по возрасту, а по заболеваниям. Исходя из этого, подбирается наркоз, если, например, есть печеночная недостаточность, то хорошо подойдет газовый наркоз, но обязательно с анальгезирующим эффектом (какой-нибудь Золетин, например), а, если почечная недостаточность, то газовый противопоказан. Старость - это не противопоказание к наркозу. И наркоз подбирают не по возрасту, а по патологиям.

Очень актуальная для меня тема. Живу с йорком 14-ти лет..))) Всегда чистили зубы у грумера, я была довольна- и подстригут, и зубы белые.
А на этой неделе вдруг у собы появился флюс, даже глаз заплыл. Ну и боль, конечно.
Бросилась искать собачьего стоматолога- их, оказывается, практически нет в Екб. Но нашла. При осмотре здоровой части челюсти выявилась трещина коренного зуба, самого дальнего, его бы и не видно было никогда. С больной стороны вообще одного дальнего коренного зуба не смогли найти-может быть, тоже трещина была и он раскрошился. Там, видимо, и болит.
К чему я? Не чистите своим зубы у грумеров! Старичкам-старушкам убирайте камень обязательно! Неизвестно, что там окажется в наличии. Мне сейчас тоже очень тревожно из за грядущей санации под наркозом, но без этого никак, к сожалению, в нашем случае

Аноним 648: Расслабляющий укол это не то же, что наркоз??

Нет! И газовый наркоз обязательно дополняется анальгетиком!

Аноним 648: йорки умерли во время чистки зубов при наркозе

Именно поэтому я за 14 лет не отдавала свою любимую туда. Но сейчас проблема требует этого, к огромному сожалению.Не просто чистки, а санации гнойных очагов. Без наркоза не выйдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы