Гастрит и энтерит у кошки

Доброго вечера всем. Просто уже руки опускаются ... Подскажите как лечить гастрит у кошки если ее постоянно рвет от еды и лекарств, у ветеринара наблюдаемся, сначала лечение помогло, после лечения все вернулось. Ее рвет уже с примесью розового. На узи воспален желудок и тонкий кишечник. Поделитесь пожалуйста если вы сталкивались с таким и что помогло, или хорошего врача кто не разводит на деньги. Сейчас лечимся в Аристее. Есть сомнения насчет этой клиники.

Идите к Климову в Ветпульс....бедная кошка

У моего котика тоже был такой диагноз. Лечили уколами, таблетками, названия не помню, всё ветеринар назначал. Теперь уже несколько лет корм только сухой проплан гастро, добавляю немного проплан для кастрированных, т.к. чисто гастро не хочет. Воду пьёт много, исключительно из крана Оооочень редко немного сырой куриной грудки, обожает её, но часто нельзя, иначе будет рвота. Ну и траву свежую жуёт. Только так стул и моча нормальные, шерсть хорошая. 7 лет котику.

А маропиталь-серению ставили?

Toujour,
не назначали такое

Моей только Энтерол помогает и дробное питание. На роял канине. Мелкая фракция. Утром мягкого немного. Днем сухой и понемногу. В периоды обострения вот только Энтерол помогает. В еду добавляем по чуть-чуть из капсулы. Он ей нравится даже.

Какая диета у кошки? Чем кормите и как?

Темная ЛОшадка,
варили суп с куриной грудкой, овощами разрешенными и крупой (гречка, овсянка, рис) и давали детский творожок без сахара , сейчас надо кормить гастро интестинал но она его не ест ни в какую.

Anna_94: не назначали такое

Тогда точно к другому врачу идите..это противорвотное, пока не купируешь рвоту, слизистую желудка не восстановить. Иногда даже 1 укол помогает прервать рвоту от всего и дать начать работать лекарствам.
Рекомендую Мелкозерову и Ситкевич в Хатико

Тетушка Валя,
Тоже гастрит? Как часто рвало ?

Anna_94: гастро интестинал но она его не ест ни в какую.

Строгая диета в вашем случае - важная часть лечения. Чуть ли не важнее препаратов.
Причем диета пожизненная
Попробуйте влажный гастро. Или сухой сдабривать фортифлорой ( пробиотик в порошке, продаётся в ветаптеке)

Гастрит. Ну и вообще жкт слабенький. Рвало часто. Но я не считала же. Она очень пушистая. И когда просто комок шерсти выходит, это ладно. А вот когда просто едой или уже и не едой, то все, надо лечить. Бывает еще если кто-то много еды даст. Кошка все съест и начинается. А она сама остановиться не может. Когда обострение, перевожу на мягкий корм плюс энтерол. И как-то налаживается.

Да, самое главное - правильное питание.
Темная ЛОшадка,
Моей фортифлора совсем не подошла. Такие жуткие поносы начались.
Хороший корм надо подбирать.

моя старушка уже. обследования не дали результата.. да наверно надо еще сто миллионов потратить но нет.
время от времени приступы рвоты..серения помогает но не надолго. рвет долго. уже и не ничего а позывы есть. в эти обострения не ест и не пьет. потом на 3 или 4 день отходит.
снизить до минимума количество приступов помогла электро кормушка. питается по часам. и приступов почти нет.

У меня такая же беда у кошки, пролкчили недавно, но только лечение закончили опять, ком гастроэнтестиал сухой, с него тоже рвота, попробую Энтерол подавать

Ksysha789,
Корм лучше влажный с больным желудком

Anna_94: Корм лучше влажный с больным желудком

Нам сказали, вобще его не давать. И реально, рвота от него, хотя давала только гастроинтестинал. Я выше писала, что в чистом виде сухой тоже не ест, буквально чайную ложку для кастрированных добавляю, и тогда жуёт.

Anna_94, спрошу в следующий раз насчёт корма, а так врач этот рекомендовала

От рвоты ставят препараты? Моей сразу помогло. Больше не рвало. Но к сожалению,по итогу все равно усыпить пришлось. Началось все со рвоты редкой,потом отказ от питания. На капельницы ходили 10 дней. По итогу живот раздулся и на узи увидели,что в животе жидкости много. До сих пор считаю, что из-за капельниц. Про живот на третий день капельниц сказала,что какой то круглый стал. Сказали норма. По итогу потрачено 24 тыс на лечение, а кошки нет.
Корм подошел только влажный паштет гастроэнтестинал от роял канин. У кошки даже аппетит появился.

Олька72,
Где лечили так?
Моей не прописали от рвоты

Anna_94: Моей не прописали от рвоты

А вам это просто необходимо..но без назначения врача не поставят

Anna_94,
Это в Тюмени было дело.
От рвоты серению ставили.
Очень странно,что вам ее не ставят. Это первое, что необходимо было сделать раз основная жалоба на рвоту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы