Кот спит на батарее, что делать?

Читала, что им это вредно. Странно, в прошлом году был к ним равнодушен, сейчас не выгонишь. У кого также, что делаете? Обвязывать чем то батареи? Ничем это не грозит самой батарее? Придвинуть к ней нечего, чтоб перекрыть доступ, в комнате две батареи

Аноним 767: Читала, что им это вредно.

впервые слышу. мои в отопительный сезон частенько забираются, я им стелю какое-нить покрывалко, они на нем лежат. коты же довольно теплолюбивы. есть даже в продаже специальные приспособы, типа такого

Вы за батарею волнуетесь или за кота?
Отстаньте от кота, не завидуйте парню))) Ничего ему не будет. И батарее тоже, если кот не 30 кг

У меня кошка 13 лет прожила, каждую зиму «крокодила» своего сушила на батарее😄😄😄норм

Внутренние органы перегреваются пишут

У нас не такая новая как у вас,
мышкаЮля, , у нас старый чугун, на нём сверху удобно залегать

Аноним 767: Внутренние органы перегреваются пишут

Мне тоже кажется, вредно. Опять же, всегда кошки на печи спали… хз

мышкаЮля:

Такая приспособа, наверное, самый оптимальный вариант

Купите коту приспособление как на фото и стелите сверху одеяло, что бы максимально уменьшить температуры. И отстаньте от кота.

Аноним 767: у нас старый чугун, на нём сверху удобно залегать

у нас тоже, картинку из инета прикрепила для наглядности)

да ну, кошки умные, себе никогда не навредят. по своим сужу - лежат-лежат на батарее, потом спрыгнут на другое место. остынут - снова залезут)

мышкаЮля,

У меня черная кошка на солнце моментально нагревается)). Потом уходит в тень.

Я б сама на батарейке полежала

А батарее ничего не будет, если на неё одеяло положить или в несколько слоёв плед?

🍓 КлубНика: У меня черная кошка на солнце моментально нагревается)). Потом уходит в тень.

у меня черный кот в самую жару целыми днями где-то пропадал, и только вечером приходил домой, хз где ныкался.

Аноним 767: А батарее ничего не будет, если на неё одеяло положить или в несколько слоёв плед?

чугунине точно ничего не будет

Батареи в этом году топят еле как. Я бы могла поместится - тоже бы на батарее спала

У меня кошка 9 лет на батарее живет . Стабильно с октября по май . Тепло ей там

Попробуйте под батарею подушечку какую-то положить. Может там будет. У нас кошка под батареей спала на подушке

Кот не дурак, сам себе не навредит.Одеяло батарее не вредит тоже, положите ему что-нибудь чтоб помягче было.

Животное себе не навредит, они умней нас в этом плане. У меня не кот, собака, но прекрасно вижу как летом он с солнца перекладывается в тень, может найти малюсенький кусочек тени на солнечном участке и лечь туда.

Аноним 767: у нас старый чугун, на нём сверху удобно залегать

ну все четверо спали, говорили что удобно но я как приличная котомать подстелила пледы им на батареи, чтоб помягче было и не так жарко мне

Аноним 767: А батарее ничего не будет, если на неё одеяло положить или в несколько слоёв плед?

чугуну что-то будет? Автор вы чего хоть?
Ничего этой железяке не сделается, подстелите котику плед и ему хорошо будет и вам не так жарко. Я чугунные батареи всегда закрывала чем-нибудь, они ж горячие что капец, дома жарища была, постельное белье за 20 минут высыхало и это пододеяльники свернутые в несколько раз... Но раз котикам хотелось, то лежали, да

Мой тоже спит на батареях постоянно, всю осень, зиму. Перетекает от батареи к батарее. У нас удобные для кота, плоские, ничего на стелю. Но мы и не включаем на максимум никогда, у нас не горячие батареи.

Аноним 446: У тетиного лысика тепловой удар был летом на балконе

Вот я тоже этого боюсь. У нас на одном балконе очень жарко летом, солнечная сторона, а коту прямо надо туда, лежит на самом солнце. Я не понимаю как он это может выносить, но видимо нравится ему, не выгонишь.

У меня кот старый, он мерзнет, и с батареи его не согнать, а с печки тем более

Мои месяц уже на теплом полу расплющиваются. Погреются - и переползают на холодную часть. Остынут - и снова лепëшками растекаются по горячей плитке...

Что делать? Погладьте его
Всю жизнь коты спали на батарее, не вредно.

похоже на очередную городскую легенду.
Отстаньте от котов, они во многом вменяемее людей :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы