Помогите вылечить грибок собаке

Собака - такса, почти 3'года. Мазок брали из ушей, месяца 3 назад, показало грибок, назначили суролан в уши, флуконазол внутрь. Флуконазол не допоила, рвать стало и понос
Но стало лучше. Прошло 2.5 месяца, теперь всё "поплыло": уши трясёт, глаза обнесло, лапы между пальцами... Попробовала опять флуконазол, вечером дала, ночью гулять бегала ((( опять понос. Кроме того, почитала, что надо было обрабатывать: квартиру, лежанки, врач не говорила про это. Прямо сейчас нет денег идти к ветеринару... Знаю, что есть знающие на форуме, буду признательна за совет или схему лечения
На коже нет признаков, собака ест, весело и бодр

Чем кормите собаку?

Гречка, мясо ассорти (мясо, лёгкое, вымя, трахея) морковка, кабачок, вареное

Аноним 180: мясо ассорти (мясо, лёгкое, вымя, трахея

veter96.ru/dermatologicheskij-atlas/dermatologicheskie-pobochnye-p

Аноним 180: Гречка, мясо ассорти (мясо, лёгкое, вымя, трахея) морковка, кабачок, вареное

убирайте крупы это самый возможный аллерген, говядина тоже достаточно аллергична.
переходите на сырое, легкое, трахея - все пустое, только на вкусняшки если сушить.
Основа мясо сырое 50% , сердце, печень, и костное (шеи, позвонки), рыбу можно, только морскую
ну и суролан хороший препарат, сходите снова к вету

Соскоб из уха нужно повторить и вообще собаку лампой просветить. И в любом случае необходимо сходить к дерматологу грамотному. Все схемы самолечения только затягивают выздоровление. А ещё имунку поднимать надо, раз такие рецидивы.
Между пальцев что? Просто краснота или водянисто-гнойные фурункулы?
Лапы мыть мылом дегтярным (лучше шампунь с клотримазолом) тщательно просушивать, раздражение можно мазать мазью мирамистин, не давать разлизывать, если лижет - одеть воротник. В уши капать Кандибиотик (в человеческой аптеке), если нет возможности купить Суролан.
И давать Омегу 3.
Визита к врачу это не заменит.

Вам все равно надо соскобы сдать, желательно с чувствительностью к антибиотикам. Кокки лечатся антибиотиками, поэтому надо знать, с чем бороться и как.
Для тела попробуйте шампунь с кетоконазолом с экспозицией минут 10. Т.е намылили собаку, 10 минут ждёте, потом смываете. Так дней 7 хотя бы.
А мясо у вас тоже вареное? Как давно так кормите?

Злая Зая,
Блиииин, прям про нас, как по писаному... На самом деле, из-за питания что ли??? У меня уже закрадывались такие мысли, первые два года ел сушку, а потом решила так кормить, потому что я готовлю вкусняхи для собак и у меня всегда есть всякое мясо. Слышала, конечно, про то, что на натуралку бывает аллергия, но мы всю жизнь с собаками, в моём детстве всегда были собаки и всё на каше с мясом, всё специально куплено и сварено, и никогда не было аллергий...

ex. Tampa: Омегу 3

Масло лососевое не то же самое? С щенячества курсами даю

ex. Tampa: Между пальцев что

Скорее папуллы, но они прошли, на лапах сейчас краснота, если по лесу находимся

Это я: Для тела

На теле вообще ничего. Ещё поэтому в сторону аллергии начала думать, грибок на коже сразу ведь проявляется, а у нас кожа чистая, шерсть черная, блестящая

Злая Зая: Чем кормите собаку

А если обратно на сушку? Как думаете? Какую тогда?

Была у собаки аллергия на красную рыбу, проявлялось отитом. Лечили отменой рыбы и бициллин ( на помню какой, вроде 3) прямо в ухо инъекция была, аж хрустело.

Да, у нас тоже была сильнейшая аллергия на горбушу и бульон из нее...
на каши с мясом (консервы) ничего не было, на сушку сразу текли глаза и чесались уши...

Аноним 180: Прошло 2.5 месяца, теперь всё "поплыло": уши трясёт, глаза обнесло, лапы между пальцами...

если вы в ЕКБ , советую съездить на прием к Михееву в клинику "Леон" на Белинского, вдумчивый дерматолог-аллерголог, может сразу взять соскоб и сделать анализ на приеме

Серая Хворь: убирайте крупы

Серая Хворь: переходите на сырое,

Я счастлива - таксюха мой смотрит на меня чистыми глазками! Ушами не трясёт, лапы прошли, шерсть - чёрная, блестит, как вороново крыло! Ошпариваю сырое мяско, миксы сама делаю, вообще без каш, хрумкает мясо - за ушами трещит)))

Аноним 180,
3 % от веса суточная пайка. Миксы рано вы начали, понос будет. Неделя сырой мякоти, затем неделю мякоти с костным , потом только сердце и ливер вводите

Грибок лечится очень сложно у собак.

Аноним 180: Ушами не трясёт, лапы прошли, шерсть - чёрная, блестит, как вороново крыло! Ошпариваю сырое мяско, миксы сама делаю, вообще без каш, хрумкает мясо - за ушами трещит

Ну вот и не грибок это был значит.

Серая Хворь: 3 %

Это с учётом овощей? Я, исходя из прочитанного, по 200 гр на один приём рассчитала, с учётом овощей (морковь, кабачок)
Пока не сырое, вскипячу, сливаю и даю, за столом слежу) нормально оформленый
редактировать
удалить

Neiron: Грибок лечится очень сложно у собак

Тоже начиталась, сама м/сестра, везде поработала, понимаю, что такое грибок... Надеюсь, что это была аллергия

Аноним 180: Надеюсь, что это была аллергия

Собаки вообще крупу переваривают плохо, их жкт настроен переваривать много белка, и минимум углеводов. Скорее всего просто был алиментарный дерматит.

Аноним 180,
нет, овощи сверху пайки.
Костное нельзя варить или ошпаривать, его только сырое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы