Чем помочь коту здесь и сейчас

Дано: у кота что то болит там, где начинается хвост. Не даёт его задеть, дергается как ошпаренный, если задеть случайно. Были сегодня у ветеринара. Точного диагноза нет. По моче определили, что идёт воспалительный процесс, много белка и щелочи. Выписали таблетки, и от воспаления и поддерживающие. Ещё рекомендовали обработать от гельминтов. Таблетки купим, будем лечиться обязательно. Теперь вопрос: кот весь вечер дергается, ему дискомфортно, пытается все время достать до спины и вылизать, но не достаёт никак и все время крутится. Мне его жалко, чем ему помочь. Было ли у кого то у питомцев что то подобное. Просто, пока не сходили к ветеринару, кот более менее спокоен был, а теперь видимо расшевелили ему там что то и он мается теперь(

Часто бегает в туалет?

может сходить к другому ветеринару?

Аноним 389: Таблетки купим, будем лечиться обязательно.

Почему сразу не купили и не начали лечение? Что тут еще сказать..
ну если состояние обострилось, можно позвонить в клинику, попросить вашего врача проконсультировать по телефону.
УЗИ делали коту? Цистит/песок/ камни исключили?

Если цистит, то у людей, например, уже первая таблетка антибиотика дает существенное облегчение, очень ощутимое. Про котов не знаю, но в аптеку я бы побежала уже сейчас.

по идее и рентген хорошо бы сделать и лечение начать быстрее, у меня когда у кошки острый период был: позвоночник воспалился одноразово поставили укол Флексопрофен 2.5% в клинике

nadichka__: Часто бегает в туалет?

Нет, не часто. Но недели три назад лечили цистит у него, вот тогда постоянно бегал.

Стоп цистит- это настойка
Нашему сразу уколы таблетки выписали

а может, воспаление перианальных желез, раз

Аноним 389: что то болит там, где начинается хвост. Не даёт его задеть, дергается как ошпаренный, если задеть случайно.

?

А темпу измерили коту? Или не смогли?

Аноним 389: Было ли у кого то у питомцев что то подобное. Просто, пока не сходили к ветеринару, кот более менее спокоен был, а теперь видимо расшевелили ему там что то и он мается теперь(

было такое, только у собаки, там под хвостом язвочка была очень чувствительная, надо обработать и намазать чем нибудь...а вообще белок и щелочь это почки, могут быть еще во рту язвы...лечитесь как следует !!!

Спасибо всем ответившим, конечно будем лечиться. Сейчас успокоился и спит.

ДоброжелателЬ 😊,
Я б тоже так подумала, про железы, прилично так могут воспалиться вплоть до свищей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы