Сбежала крыска... нашлась через 11 дней!!!)))

Уже неделю не можем найти ((( мыли клетку, выпустили её в комнате погулять. Делали так миллион раз. А тут она куда-то заныкалась и все. На следующий день приезжали родственники в гости, ходили туда-сюда, двери естественно открывали в комнату. И все... нет нигде нашей малышки ((( сегодня 7й день. Облазили все углы, ставим воду и еду, нет следов её. Вкусняшки не тронуты. Написали объявление в подъезде. Расскажите истории счастливые, может, есть ещё шанс найти её? Очень переживаем. Она раньше всегда выходила к нам, когда звали по имени. Ручная. А тут нигде ни единого следа её присутствия...

У нас хомяк был, сбежал сам, трубу сломал
Сразу полез к мусорному ведру, и рядом свил себе гнездо

красная роза,
В ведре проверили. Но на кухне после гостей стояли пакеты с мусором. Есть мысль, что могли вынести на помойку вместе с крыской. Но она ранее не была замечена в склонности залазить в пакет, если и попадались они ей, то прогрызала дыру снаружи.

Все равно бы среди ночи слышали ее.

А гостей то почему не пркдупредили, аккуратней были бы, выскачила видимо, у друга крыска, меня у порога вместе с собакой встречала пока раздевалась, на меня залазила или ждала, когда разденусь. Пройдитесь по дому, к помойке сходите. Если на кличку отликается, может выйдет. Лучше ближе к ночи.

Аноним 67: к помойке сходите.

Не ходили? Ужасно жаль...они умные, как собаки, мне даже казалось, что крыса наша была умнее пса....

Неделя прошла, она уже явно не дома.
В след раз купить шар для прогулки, они разного диаметра.
У нас хомяк в таком по дому гуляет.

Аноним 316, для крыс такие шары вредны

Рина74: для крыс такие шары вредны

Ну тут выбирать что вреднее: шар или оказаться на помойке/ между перекрытиями. Вопрос выбора.

Дочь змею завела, она у неё сбежала каким то образом, искала двое суток, объявления развесила) нашла. Слава богу. Вчера опять сбежала, была сразу же обнаружена. Все закрыто плотно, как она это делает непонятно.. Мелкая ещё, может очень гибкая.
Подруга рассказывала- ночью просыпаюсь от ощущения, что мягкое что то по плечу передвигается, оказалось хомяк. Он к ним долго ходил, соорудил потом дом себе в ящике кухонном . Не знаю куда делся потом, объявления весили, никто не отклинулся на потеряшку. Дом 9 этажный, кто знает сколько он бродит по нему и откуда он. Не голодал, судя по виду.

nika81,
Капец, змею чужую я б точно прихлопнула, кстати и на крыс у многих та жа реакция, при стрессе нет понимания, ядовитые или нет и дикие или декоротивные.

Аноним 67,
Ей ( змее) повезло. Она не сбежала за пределы квартиры.

Аноним 390,
Очень жаль, но по ходу она уже не дома. Вы бы точно за 7 дней услышали еë.

nika81: Подруга рассказывала- ночью просыпаюсь от ощущения, что мягкое что то по плечу передвигается, оказалось хомяк. Он к ним долго ходил,

Чужой хомяк пролез в квартиру и ночью залез к вашей подруге?)))) ох навернре она орала там на всю квартиру)))))

В диване посмотрите, на постельном может сидеть, мы джунгарика нашли в диване на одеялах. Тоже не слышно было его, пару дней.

Аноним 316: В след раз купить шар для прогулки, они разного диаметра.

Они не для крыс, а для хомяков

Аноним 316: Ну тут выбирать что вреднее: шар или оказаться на помойке

крысы в таких шарах ломают позвоночник

Приведите кошку, пусть она ищет крысу. Должна найти как минимум место ,где прячется.
У нас кот домашний, который в жизни мышей не видел, как-то неделю караулил мышь на кухне, сидел и ждал, потом поймал.

наши за шкафами и в диване любили залечь.

Аноним 316: Ну тут выбирать что вреднее: шар или шар не предусмотрен для крыс, у них так позвоночник не изогнется, сломается.

Кошки могут не ловить крысу, крыса - это не мышь.

Если неделю ничего не съедает, то скорее всего крыска уже не в квартире.

Ольха Уральская,
Аноним 940,
Шары до 40 см в диаметре есть. Они дорогие, но есть.
Я не предлагаю запихивать крысу в шар диаметром 10 см.

Аноним 390,
Хотите я вам две взрослых ручных подарю. Дочь завела, оказалась у нее дикая аллергия на них((( причем на собак и кошек нет, только на крыс.
Сидят сейчас в отдельной комнате, скучают без общения.

Гита2014,
Ну вот как то пришёл да. Орала) ей домашние не поверили сначала, тк он сразу куда то загасился. Потом уж гнездо нашли в кухонном ящике

И ночью не слышно совсем? (

urtica: Не ходили?

Ходили... но что там найдёшь. Только трех котов встретили

Аноним 316: В след раз купить шар для прогулки, они разного диаметра

Следующего раза не будет. Не хочу больше крыс. Один умер от старости в мае, очень умный был, вообще на спмовыгуле круглосуточно, сам приходил в клетку есть и спать. Никогда не сбегал никуда. А потерявшаяся год у нас гуляла каждый день в комнате. Выходила всегда на кличку. Тут вообще непонятно, что произошло (((
Я с мая ещё не особо отошла, а тут новая беда. Грустно очень ((

Ольха Уральская: Если неделю ничего не съедает, то скорее всего крыска уже не в квартире.

Похоже, что так. Признаков присутствия нет.

caroziya: Хотите я вам две взрослых ручных подарю.

Нет, спасибо)) у нас ещё двое есть.

Не скажу: И ночью не слышно совсем? (

Нет(

Представляете, нашлась наша крыска!!! Укладывала сына спать, слышу как будто под кроватью кто-то грызет. Выдвинули ящики, внутри все перерыли, сын заглянул под ящик, а она там! 11 дней ее не было!! И ведь каждый день спать сына укладываю, ни звука не было. И кровать мы проверяли несколько раз, отодвигали ее от стены. Такая радость у нас )) аж уснуть не могу. Тощааааая, раза в два меньше стала. Напиться не может, бедолага.

Аноним 390,
Классная новость! Поздравляю! Так и знала, что найдётся пропажа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы