Кошка с улицы, мои действия

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Решилась на кошку, уличную фактически. Какие процедуры обязательны. Кошке около двух лет, недавно окотилась, котят убрали, насколько я поняла. Живёт на улице по прежнему. От блох и паразитов обработка у меня пока только на ум приходит. Стерилизация, нужно контакты в Екатеринбурге. Ну и прививки наверное, какие-то. Всем спасибо за ответы

Аноним 828: Стерилизация, нужно контакты в Екатеринбурге.

Какие районы удобны?

Аноним 828: От блох и паразитов обработка у меня пока только на ум приходит.

Ну да, вот это первое.
Осмотр у врача, он все скажет. Но скорее всего так: обработка, вакцинация, стерилизация (первое и второе можно поменять местами) с положенными интервалами. Перед стерилизацией рекомендуют сделать УЗИ сердца. Неплохо сделать общий анализ и биохимию крови. Это если по-максимуму.

Аноним 828: Решилась на кошку, уличную фактически.

Аноним 842: Какие районы удобны?

В идеале пионерка, или центр. Желательно клиника, чтоб осмотр был прежде, проверка здоровья, как вы и написали) хочется проверенных ветеринаров. На дому наверное побоюсь такое делать, я про стерилизацию

Ну и вообще, как это всё делать!?
Мне её привезут в воскресенье, сразу помыть и обработать от паразитов получается? А если она будет против сильно... у меня была кошка, пол года назад её не стало, вроде и опыт есть, а что делать не знаю. Свою за 14 лет мыла один раз только, когда с улицы так-же забрала котёнком, а дальше только под страхом смерти у нее это было. А тут взрослая девочка уже. Есть такой вариант - не мыть?

Аноним 828: Есть такой вариант - не мыть?

У меня 2 подобрыша, и оба немытые Одного было невозможно помыть, но он и чистеньким был котёнком. Вторую просто нельзя было мыть из-за диагноза, а потом и необходимость отпала. Я покупала шампуневые полотенца для кошек и протирала ими. Думаю, и влажные салфетки подойдут.
В этих районах не подскажу клинику, к сожалению

Вилонова/ Учителей большая вет станция- думаю там весь комплекс можно пройти будет)).

После того как подобрали кошку лучше сразу в ветклинику доехать, не надо её предварительно мыть. В клинике проверят на лишай и распишут дальнейший план.
Я со своим котом из подвала так делала.

Аноним 828: сразу помыть

Нет.
ПЕРВОЕ - просветить на лишай под лампой в любой ветеринарке. Это обязательно. Если помоете, то светить бесполезно. Потом только через пару недель, а если(не дай Боже) что, то за две недели у вас будет рассадник лишая.
Потом после просвета, хотя бы день посмотреть, как у кошки с туалетом, нет ли поноса. Пока посадить в замкнутое пространство, в идеале клетка, но можно ванна, туалет. Туда лоток, воду и еду.
Потом:

1. Обработка от блох.
  2. Через 3 дня глистогонка по весу (в ветеринарке сразу взвесьте кошь)
  3. Через 10 дней глистогонку повторить.
  4. Через две недели после последней глистогонки 1 прививка.
  5. Через пару недель - стерилизация.
  6. Еще через две недели 2 прививка.
  7. Каждый год повторять две прививки(комплексная+бешенство), раз в год.
  8. Перед каждой прививкой глистогонить (но лучше дважды в год)
    Все. Вы умница

Спасибо, девочки жду кошку во всеоружии!

Аноним 828: Спасибо, девочки жду кошку во всеоружии!

Покажите, пожалуйста, потом свою счастливицу. Сердце радуется, когда кого-то спасают

Аноним 842: Покажите, пожалуйста, потом свою счастливицу. Сердце радуется, когда кого-то спасают

Автор, можно в вашей теме спрошу, чтобы еще одну не создавать? Сын с улицы притащил котенка, дома своих две, но рука не поднялась отправить где взял. Закрыли в туалете, обработали от блох, сидел там три дня, вчера проглистогонила. Сегодня решили помыть. И выпустить. На мордочке была лысинка, а у глаза не помню была или нет. Посмотрите, пожалуцста, похоже на лишай? Что то я заволновалась.. Мы в области, до понедельника к врачу не попасть.

Аноним 828: Ну и прививки наверное, какие-то

Аноним 828: меня была кошка, пол года назад её не стало, вроде и опыт есть, а что делать не знаю. Свою за 14 лет мыла один раз

И судя по всему ни одной прививки своей кошке не ставили и у врачей небывали раз вопросы такие

Аноним 247: И судя по всему ни одной прививки своей кошке не ставили и у врачей небывали раз вопросы такие

Вам какой интерес?

Аноним 842,
Вот она, третий день дома

Аноним 828,
Какая красавица 😍

Аноним 828,
Красавица Такое выражение мордочки, как будто не может пока понять, в чем подвох)))
А нет никакого подвоха, милая девочка, счастливой и сытой домашней жизни тебе! И бесконечная благодарность хозяйке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы