У кота диабет. Кто через это проходил? Питание.. Ну и про остальные советы

Коту 14 лет. Вот не думала....
Лечится в Нике (у Гинзбург). Ну, с дозой понятно все, измерение, уколы Канинсулина....
С питанием не могу определиться. Залезла в интернет, кто-то категорически не рекомендует сухие корма (даже специальные), типа только влажные. Опять же влажные какие? Мне бы максимально экономно, но без пострадания качества. Кот ест очень много. Есть еще второй кот, мне их сложно разделять.
Гинзбург, в итоге сказала "лишь бы помненьше жира..." а про углеводы? Опять же много белка, это нагрузка на почки. Я не спросила, кароч. Подойдут ли корма собачьи при сахарном диабете? Там можно взять консервы по 400 грамм (состав по-моему прекрасный у Royal Canin Diabetic Special Low Carbohydrate).
Если будут другие советы, тоже буду благодарна.

Может, на натуральное кормление попробовать перевести? Заморочно, конечно, но зато точно знаешь, что кот ест.

Я своему варю суп: мясо (курица без кожи, шеи индейки, субпррдукты) , кабачок, мультизлак. хлопья (без кукурузы только), пекинская капуста, чуть морковки (для красоты )
Варю сразу на 4-5 дней.

• сырое мясо/рыба во второе кормление
  • кисломолочное, яйца иногда
  • витамины курсами
    По стоимости не дороже корма получается.

Вас почитала и задумалась. У меня тоже кот толстоват. Не критично, просто чуть с жирком. Похудеть его, что ли... Но я грешна, могу ему сыра кусочек дать, хоть и нельзя(

Аноним 43: Я своему варю суп: мясо (курица без кожи, шеи индейки, субпррдукты) , кабачок, мультизлак. хлопья (без кукурузы только), пекинская капуста, чуть морковки (для красоты )
Варю сразу на 4-5 дней.

• сырое мясо/рыба во второе кормление
  • кисломолочное, яйца иногда
  • витамины курсами
    По стоимости не дороже корма получается.

Да, вообще не против. Раньше вообще не ел натуралку просто. Сейчас все сожрет, уверена. Я сейчас заморочена как бы почки не убить (высокобелковым продуктом), ну и сахар контролировать. Как бы раньше проще относилась. Сейчас мне натуралка бы точна вышла дешевле (пакетик корма 100 рублей, надо три таких в день, это ж 1 кг мяса, и даже не курицы).

Пойду почитаю про натуральное питание при диабете.

Apple & Cinnamon: Подойдут ли корма собачьи при сахарном диабете?

Категорически нет...
Почему канинсулин, а не левемир?
Корм сухой диабетик и всё, зачем изобретать велосипед?

Злая Зая: Почему канинсулин, а не левемир?

Я не врач. Нет ответа на ваш вопрос.
Лучше его?

Здравствуйте.
У кота тоже диабет. (Коту 18 лет)
Инсулин использовали - Левемир. В интернете есть схема подбора дозы, поддержании дозы и снижения дозы.
На инсулине был 4 месяца. Потом доза шла на уменьшение и спустя месяцев 5 мы сняли его с инсулина. Корм только такой , в приложенном изображении который. На нет сахар не скачет.
На сухом диабетическом сахар все равно стремится ввысь. И без инсулина никак.
На этом влажном белковом - уже год без инсулина. Контроль сахара все равно постоянно делаем.
И контроль почек - анализы мочи.

Аноним 139: Корм только такой , в приложенном изображении который. На нет сахар не скачет.
На сухом диабетическом сахар все равно стремится ввысь.

Вот тоже читала уже. В сухом никак без углеводов не обойтись (склейка комочков). Пусть ест влажку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы