А вы подстригаете когти своим котам/кошкам

Всем привет. Нашей кошке Масе 5 лет) и вот она последнее время стала драть обои. Кошка немного дикая, несколько лет назад пытались ей подстричь когти, не далась. Но проблем с обоями не было. Когти точились об когтеточку.

Теперь думаем о том, чтобы ей начать подстригать когти. Подскажите, пожалуйста, как вы это делаете? Во что заворачиваете свое животное, чтобы вас не покусало?)) Какими инструментами подстригаете когти? Буду благодарна вашим советам)

Подстригаю специальными ножницами для стрижки когтей, , кошка терпит, не вырывается, пес орет и кусается, в наморднике подстригаю

Подстригание когтей не исключит дранье обоев.
Своим кошкам стригу когти раз в месяц, в качестве гигиенической и воспитательной процедуры. Они не сопротивляются, потому что привыкли и знают, что хозяйка имеет право делать то, что нужно.
Обычный маленький когтерез.
Раз ваша кошка не привыкла и возражает - лучше вдвоем: один держит, второй стрижет. Можно намордник на первые разы

Если вдвоем, можно просто попытаться удержать, за передние и задние лапы выше локтей, чтобы не вырвалась

MariaL: Своим кошкам стригу когти раз в месяц, в качестве гигиенической и воспитательной процедуры. Они не сопротивляются, потому что привыкли и знают, что хозяйка имеет право делать то, что нужно.
Обычный маленький когтерез.

Аналогично. Причем один абсолютно спокоен. Второй ведет себя отвратительно.

Кошкам не стрижем когти вообще. Коту ветеринар как-то обстригла, пока он был под наркозом, смысла в стриженых когтях мы не увидели. Да и одна из кошек у нас не дастся, несмотря что немощная старушка, в ветеринарке на процедурах её трое взрослых удержать не могли.
Собаке проводим раз в месяц ортопедическую стрижку когтей (карандашиком), ездим к грумеру, потому что я сама не могу, боюсь.

Подстригаем много лет, кошка нормально переносит, сама подходит даже))
Когда отрастают, ей некомфортно. Подстригает муж специальными ножничками - когтерез. Причем несколько разных покупали , какие-то прям неудобные и плохо стригут, так что внимательно выбирать надо.

Подстригаю кусачками, только из-за того что мне больно, когда она устраивает себе лежанку на мне😀😀

Один кот даже мурчит, когда ему когти стригут. Второй протестует, но достаточно его крепко держать. Кошке стрижем когти у грумера, т.к. я не могу подстричь, а она в принципе никого кроме меня не воспринимает, а у грумера спокойно даётся.

Муж держит, я стригу. Хотя одного можно не держать, так чисто на всякий случай. А вот второй вырывается и борется за жизнь всеми силами. Причем второй крупнее, раза в 2 сильнее и активнее первого.

Свой старушке начали стричь уже в преклонном возрасте, тк когти начали взрастать в подушечки.
От дранья обоев, мебели точно не помогает.
Ритуал напоминает изгнание дьявола. Вопли на весь дом, шипит. Встаёт в позу звезды.
Потом довольная несётся на кухню, чтоб ее жидким кормом покормили.

Нашей красавице 15 лет. До этого года не стригли. Но начались проблемы-когти стали врастать. Не все сразу, а один раз в полгода. Вырастает большой, загибается, почти до подушечки доходит.
Сами не решаемся подстригать, ездим в ветеринарку. 200 рублей цена вопроса.
Но вот наверно, куплю когтерезку, попробуем сами.

Свинкам стригу.
Кошке дуре за 15 лет ни разу. Если и придётся то ,чую ,это будет первый и последний раз. Сразу или ночью мне яремную вену перегрызет.
Слава тапкам дерётся когтедерку , не врастает

Постригаю в три захода только на передних лапах. Не хочу ходить в царапинах от нежностей и игр. Кот не дикий, ласковый, но постричь когти и вычесть - целая эпопея.

Нет, не стригу. Ничего не дерут - сила убеждения сработала. Сказала - кто будет драть обои или диваны, на этом месте будет их шкура висеть

Кошке 10 лет, грызёт когти себе сама. И выплевывает так смачно на пол! Потом хожу, подбираю их по квартире. Стричь не даёт.

Юльчанка: грызёт когти себе сама

прикольно. ))
Я когти тож нахожу, но они не как огрызки, а как снятая чешуя,верхний старый слой по всей длине когтя. У когтеточек на полу и в лохмушкаках

Аноним 302: зки, а как снятая чешуя,верхний старый слой по всей длине когтя.

Это и есть ногтевой чехольчик, который должен так отпадывать и валяться🤣
Кошка, когда была моложе, также их выдергивала зубами и выплевывала, валялись тоже по квартире. Сейчас ей 13, на передних лапах 4-5 когтей не обновляются, чехольчики не отпадывают и скручиваются и впиваются в подушечки. Пару раз так проворонила, у неё случилось воспаление в подушечках и пятна крови на полу, только тогда вспомнила про неё. Ветеринар все подстриг. Вожу её к ветеринару, боюсь сама стричь скрученные когти, так как они толстые, грубые и при нажатии когтерезкой боюсь, что ей причиню боль. Не дается, не привыкает. Для нас когти стричь – целая проблема((

Одному коту стригла - разницы вообще не видела. Другому не стригла никогда. Сейчас вот Люциферушке 7 лет, когти почему-то прятаться перестали, по полу ими брякает, цепляется за покрывало, за ковер. Раньше грыз. Думаю, надо начать стричь, но боюсь с ним не справиться

Сводите к специально обученным людям, если сами боитесь. 150 рублей цена вопроса, недавно была тема. Нашему стригут во время груминга, удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы