Корм для пожилых кошек. Поговорите со мной.

Хочу понять что надо моему коту. Коту 15 лет. В последний год резко "сдал". Похудел сильно. Кот британец, всегда был крепким-плотным по породе, сейчас ближе к велосипеду скатывается. Анализы в норме.
Долгое время ел 1st Choice, была блестящая шерстка и вообще все идеально было. Но, начал с него блевать, а потом и похудел, а потом и есть перестал его. Надо сказать аппетит у него усилился раза в 2 (как будто не хватает питания в привычных кормах). Он постоянно просит есть, постоянно. Нашла корм Хилс (паучи) для пожилых... Кот стал набирать массу даже, ест хорошо. Ему в день надо 3-4 пакетика. Это очень дорого для меня. Проблема еще в том, что есть молодой кот, он тоже будет есть этот же корм. Разделять их буду в самом крайнем случае (потому что не смогу контролировать). Почти 1000 в день на пропитание только котов я не вывезу (есть еще и собака тоже на спец корме).
Сухой Хилс (такой же для пожилых) вызвал диарею, хотя едят его хорошо и он дешевле выходит.
Надо подобрать корм котейке "в возрасте". Какие-то может ваши варианты...??? Будем пробовать. Подбирать с нуля. Может есть вариант покупать влажный корм не в этих издевательских пакетиках блистерах?
Екануба (7+ Сеньор) тоже зашла но она ненамного дешевле, все из-за этой формы в пекетиках.
Зашла пособирать отзывы на корма "7+" для кошек. Потому что Хиллс ему объективно помог, прямо мышцы стали и сила появилась. Но дорого...(((((

А, да... Рада бы кормить натуралкой. Не идет... тошнит, выходит все обратно. Хотя ест охотно (он сейчас все вообще метет, то что раньше не ел). Неудивительно, он никогда в жизни не ел натуралку.

АмОзонка,
Вискас купили и все счастливы. Кошмар так убиваться за живность

tiun1982: Вискас купили и все счастливы. Кошмар так убиваться за живность

Нет. Вискас вообще никак ни этому коту, ни молодому, там шерсть в колтуны сбивается, и со временем ЖКТ сбоит (понос, колит), вонять начинает. Это даже внешне, без привязки к внутренним изменениям. Не вариант. На постоянку его нельзя. 1-7 дней покормить пока идет подборка и ничего больше нет, еще ладно.

Наша первая кошка до 15 лет ела сухой корм Hills adult 1-6 лет. Стул был в норме. Периодически ещё Hills sensitive stomach (от него стул немного слабее) для чувствительных желудков и для шерсти.

Когда я кормила кормом для стерилизованных котов, то кошка тоже не наедалась, всё время просила есть.
А с Hills adult стала нормально есть.

Похожая история. Я сейчас своего кота кормлю паучами Про план гастроистеншинал. 10 штук 1100. Но мой 2 пакетика в день ест и он у меня один. Буду кормить.

А какие анализы сдавали? Креатинин, мочевина в норме?
УЗИ делали?
Я бы на онкологию подумала при таких симптомах " сильно похудел,аппетит хороший, но на определённую еду и чаще всего это влажный корм". У меня кошки с онкологией даже со стола начинали воровать, а сухой корм почти не ели. Хотя ели его всю жизнь

Аноним 30: Я бы на онкологию подумала при таких симптомах да, первая мысль такая

Мои старушки сейчас едят сухой корм для котят, потому что в доме появился котёнок, плюс влажный корм, хотя до этого 14 лет ели только сушку для стерилизованных.
Покупаю им корм Зоогурман в банках коробками, кошки едят с удовольствием, состав мне нравится, по цене тяну.

АмОзонка: Хочу понять что надо моему коту. Коту 15 лет. В последний год резко "сдал". Похудел сильно. Кот британец, всегда был крепким-плотным по породе, сейчас ближе к велосипеду скатывается. Анализы в норме.

А в итоге у моей 9-ти летней кошки оказался рак, уже было поздно((((

Все поняла. Записалась на обследование.

АмОзонка: Рада бы кормить натуралкой. Не идет... тошнит, выходит все обратно

Может много сразу дали? Сушечников надо потихоньку переводить на мясо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы