Собака из приюта

Всем добрый день!
Взяли собаку из приюта, возраст от 1 до 2. Все в общем и целом хорошо, кроме туалета. За сутки пребывания на новом месте в туалет она не сходила ни разу ни на улице, ни дома. В течение суток было много прогулок. На вторые сутки (это сегодня утром) собаку вывели на улицу, результата нет. Минут через 30 после прогулки насыпали корм, начала есть, заметалась по квартире, потом забежала в ванную и там и помочилась. Стула так и не было.
Как до нее донести. что на поводке можно и нужно делать свои дела? ((
Какие наши дальнейшие действия? Посоветуйте, знающие, пожалуйста

В приюте где она сидела? В вольере уличном или в клетке? Сейчас очень сложно судить что и как. Собака пока явно в сильнейшем стрессе. дать успокоиться, не кричать, не бить, любить и жалеть. После каждой еды - на улицу, если есть возможность. На улице сделала дела - ОЧЕНЬ радоваться и давать что то сильно вкусное (кусочек сыра, колбаски, сосиски). Постепенно все должно прийти в норму. Но у собак из приюта туалет очень часто слабое место. Приходится применять терпение-терпение-терпение.

У кого взяли? Она же стерильная?

urtica: После каждой еды - на улицу,

Это пока не поймет. А потом, когда успокоится, то гулять надо "до" кормления. Или через 2-3 часа после.

Мы взяли собаку из приюта, тоже год примерно был, приехали домой, погуляли около дома. Зашли домой, она побегала 2 минуты и написала в большой комнате. Недели через 2 приучили к выгулу на улице.

Не реагировать, главное, на дела дома. Вообще никак. После еды сразу в туалет, если сходит - дико хвалить как будто в вашей жизни ничего лучше не случалось Постепенно поймет, что к чему. Но пока придется время потратить. Самое сложное с утра, желательно не дать собаке сходить дома (это когда на полпути будете к приучению ходить как надо). Если собака компактная, можно на руках держать кому-то, пока собирается тот, кто идет гулять. Кто-то в ванну ставит, если собака там не справляет нужду.

Black raven: . Если собака компактная, м

Соседка сажает на тумбочку, пока одевается (у нее маленький песик из приюта), потом хватает на руки и бегом бежит на улицу. На тумбочке он терпит
Я свою (тоже из приюта), как глаза открою, сразу усаживала у двери и прицепляла на короткий поводок. пока бегом одевалась. Она терпела. А если на поводок не сажала, то шла и прудила.
Надо как то выкручиваться, пока привыкнет

У нас такая же ситуация была с собакой из приюта. Три дня она не ходила в туалет по большому, просто сидела в углу и боялась. Да вообще в туалет первые дни просто не ходила. Мы ее даже к ветеринару свозили, там ей дали слабительное какое-то.
Ну через неделю-две освоилась и всё пришло в норму. На руках выносили на полянку, цепляли поводок, она с осторожностью стала под кустики ходить.

Две Морковки: На руках выносили на полянку, цепляли поводок, она с осторожностью стала под кустики ходить.

urtica: У кого взяли? Она же стерильная?

Взяли в Октябрьском. Стерилизация еще предстоит

urtica: В приюте где она сидела? В вольере уличном или в клетке?

Чем вольер отличается от клетки? Наверно это вольеры были и внутри будки для каждой собаки, их примерно по 4 в каждом сидело

urtica: После каждой еды - на улицу, если есть возможность.

То есть пока гулять не до еды или через 2-3 после, а сразу после еды?
Ест она два раза, конечно столько гулять возможность есть, наверно один раз днем тоже возможно.

Black raven: Не реагировать, главное, на дела дома. Вообще никак.

Так и сделала, просто все спокойно убрала

\~Няша\~: наверно один раз днем тоже возможно.

Пока так. А там все ко всем адаптируются (она к вам, вы к ней) и все будет хорошо.

Сделайте бирку на ошейник - это первое. что следует сделать. Очень важно. И ошейник должен быть таким, чтоб голову на прогулке из него она выкрутить не могла.

Стресс у собаки. Дайте ей время. Не ругайте за лужи дома, хвалите за лужи на улице. Часто и долго пока не гуляйте, не перегружайте собаку. Создайте максимально однообразный режим для нее, рутину.

\~Няша\~: наши дальнейшие действия? Посоветуйте, знающие, пожалуйста

Дайте ей время. У меня так щенка брали, тоже типа улицу не знает, шуганая, гадит дома и т. Д. Не дали ей шанса. Я не вынесла и забрала щенкаи снова идеальный щен. Ну потом уже нашлись ее родители любящие и понимающие....

\~Няша\~: аши дальнейшие действия

Хвалить за дела на улицеивку, вняшкой и эмоциями как будто медаль выиграла. Не ругать.

Наш подобранец весом в 57 кг и покакать дома ходил
Первый день.
И на улице. И дома.
Тк бомжевал до этого в будке.
Ничего. За 2 дня все понял.

Спасибо всем ответившим. Конечно теорию я всю понимаю: не ругать, хвалить. переживала, что хвалить не за что. И тот факт, что она сходила хотя бы дома меня обрадовал, что ей не тяжело физиологически. Еще б по-большому так сказать сходила...уж хоть как-то

\~Няша\~,
Покажите вашу собачку, пожалуйста

Анчик_я: Покажите вашу собачку, пожалуйста

\~Няша\~,
Красивая какая псинка у Вас!!
Всё будет хорошо!!!
Вкусняху давайте за туалет на улице и будет счастье всем и сразу скоро)))
У меня тоже приютский, но взяли щенком ещё.

Лапушка какая

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы