Смешанное кормление (сухой корм и натуральная еда)

Так возможно?
В продолжение темы питания нашего щенка.

Ест сейчас сухой корм, но очень неохотно. Начали давать 1 раз в день творог, уходит на ура.
Интернет выдаёт, что смешивать можно, давая 2 раза в день натуральную еду и 2 раза сухой корм (у нас щенок, поэтому пока 4 раза в день питание). Ну и потом при сокращении кол-ва еды в день оставлять 50/50 натуральный и сухой.

Не будет он у вас сушку есть, как натуралку распробует)
Только готовы ли с ней возиться. Мы тоже щенка в порыве энтузиазма перевели на натуралку. Через полгодика меня задолбало готовить, покупать, фасовать. Короче вернули обратно

Для переваривания корма и натуралки нужна разная кислотность в желудке. Не зря же даже с корма на корм переводят постепенно, чтобы срыва жкт не было. Поэтому рано или поздно вот такая мешанина в питании может привести к проблемам. Но дело ваше, как хотите- так и кормите.

Это я: мешанина в питании может привести к проблемам

Опять же, находила много информации о том, что этот комментарий исключительно от продавцов сухого корма :)
Спорить буду, спасибо за мнение!! Услышала

Аноним 174: готовы ли с ней возиться

Вот в этом то и история. Хотелось бы кормить натуральной, но не уверена в том, что смогу /хватит терпения и времени на приготовление еды.

Selly_n: 50/50 натуральный и сухой.

Смысл?

urtica,
Я за натуралку, но на время ухода на работу, например.

Selly_n: но на время ухода на работу,

Не поняла? При чем тут работа?
Один кот у меня на натуралке, уже много лет(не подходит НИКАКАЯ промышленная еда, ни сушка , ни влажка). Готовлю сразу на месяц, пакую по баночкам маленьким. Вечером вынула из холодильника - утром накормила, вынула другую, вечером накормила.

Selly_n,
Про щенка не подскажу. У меня кот. Ест 50х50. Предпочитает конечно натуралку (варёный минтай, сырая курица, индейка). Иногда влажный из пакетиков. Когда уезжаю на выходные - оставляю сухой корм (вода конечно всегда свежая). За сб-вс съедает. Думаю просто от безысходности. Если положить рядом сушку и натуралку, конечно он сухари не тронет. От ветеринаров и продавцов кормов тоже слышала что нельзя смешивать. Рассказывали про проблемы с желудком и тд. А для меня так очень удобно. Кот здоров и весел, ттт. С желудком порядок (различий в содержимом лотка нет) (опять же ттт). Ему уже 7 год.

urtica: При чем тут работа?

Когда кошка была маленькая и её кормили чаще, чем 2 раза в лень, как решался вопрос с баночками?
Просто оставляли порцию? Не портилось?

То есть вы хотите две порции давать сушкой? А как это будет выглядеть? Он же все равно все съест за один раз и лопнет. И девочки правы, сушка и натуралка вместе не котируются, к сожалению. Либо-либо. Облегчать жизнь себе за счет здоровья собаки...нуууу.....так себе решение.

Selly_n: Когда кошка была маленькая

Ничего про это не знаю, я его выкопала из сугроба вполне себе взрослым, со сломанным хвостом и разбитой мордой....видимо выпал из окна.

Selly_n: Опять же, находила много информации о том, что этот комментарий исключительно от продавцов сухого корма

Возможно и такое. Я со своим на натуралку не готова, мне человеческих единиц в доме, для которых готовить надо, хватает. Собака на сушке, долго подбирали корм и долго боролись с его "не хочу жрать корм, дайте человеческой еды". Сейчас ест сухой корм, человеческую еду получает редко, в качестве вкусняшки. Творожок детский даю на лизательном коврике, из кефира в жару делала "мороженки", чтобы охлаждался, могу небольшой кусочек сыра дать, кусочек морковки, яблока, арбуза, но это так, микродоза, побаловать зверушку. Основное питание - корм и вкусняшки за работу получает тоже собачьи (легкое, рубец и прочие вкусные для собак штуки ).

Автор, дома живет один из котов огромный сибиряк с не менее огромным аппетитом. Слопает то он все, не все переварит. Сухой корм еле подобрали и то не самых лакшери марокб
Кручу ему натуралку. Но он готов лопать постоянно. В качестве перекуса стоят сухари кошачьи. Ему хорошо, в туалет стабильно и без проблем.

Selly_n: находила много информации о том, что этот комментарий исключительно от продавцов сухого корма

Это комментарии ветеринаров. Возможно, не всех, но большинства.

Если у вас нет времени на заморочку с натуралкой, так и кормите кормом. К чему эти эксперименты? Мы кормим только натуралкой. Это хлопотно, но дешевле и полезнее корма. Поэтому для нас выбор в пользу натуралки. А готовки там нет никакой, мы ничего не варим, никаких круп и каш. Только сырое мясо, субпродукты, которые закупаем на 2 недели примерно, режем и фасуем порционно. Времени занимает часа 2, муж режет, я взвешиваю и по контейнерам фасую. Овощи, фрукты даем свежими, какие есть дома. Отдельно не заготавливаем их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы