Новорожденный котенок 7 дней

Здравствуйте, подскажите что и как.
Значит, ситуация следующая....

Какой-то кхм топил котят, и выкинул в мусорку, но не тут то было. 1/4 выжил и я взял его к себе домой. Купили смесь, lactol, кормим как в инструкции и все шло хорошо, набирали вес сейчас уже 183гр. Но какает мало, 1-2 раза в день. На 7 день начали открываться глазки и тут началось, он стал немного вялый и уже не с таким энтузиазмом кушает и вес перестал расти, с утра 180гр вечером 183-184гр. Что делать как быть, впервые взялся за такое чудо, ночами не сплю наблюдаю, чтобы дышал..

Вы большой молодец, что спасли кроху! Недавно тема подобная была, почитайте www.u-mama.ru/forum/family/pets/959544/

Совета не дам, опыта не было с котятами, но темку вверх подниму.

Вопрос бы задала в ВК в кошачих приютах, у них должен быть опыт

Надо найти маму кошку кормящую

Kotl: Купили смесь, lactol

Некоторые говорят, что эта смесь "тяжёлая" (не знаю, что это значит), лучше выкармливать смесью Royal canin. Животик, под хвостом после каждого кормления массировать, как мама кошка языком вылизывает.
Ну и очень внимательно смотрите за температурой тела котёнка, не давайте ему остывать, должно быть 39°.

Ольха Уральская: как мама кошка языком вылизывает.

Можно ватным диском, смоченным в теплой воде.

Ольха Уральская: лучше выкармливать смесью Royal canin.

Ольха Уральская: должно быть 39°.

Это один из главных факторов. Холодный котенок еду не усваивает.
Ну, и все же к ветеринару сносить, если все плохо. Котята умирают мгновенно

Для апа,внизу тема-тоже малышку выхаживают

в ветклинику надо обратиться, там научат что делать и посмотрят малыша.
пузико гладьте, массируйте, верно соблюдайте дозировки кормления. Грелку надо обязательно.

Мне один раз кошка притащила, именно перетаскала на крыльцо трёх котят, у них глаза ещё закрыты были, пришлось выхаживать. Вот знаю, что так не практикуется но выкармливала козьим молоком разведённым из шприца, в коробку к ним помещала пластиковые теплые бутылки, обернув тряпкой. Старалась протирать живот и все остальное после еды. Я так с детьми не уставала маленькими, я к ним по пять- семь раз за ночь вставала, то кормить, то поменять воду на теплую в бутылках, это был ужас ужасный, но выжили и выросли все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы