Кинг Чарльз спаниель - затратная ли порода в плане содержания?

И вообще особенности этой породы?
Как с детьми ладит?

Очень нежные, ласковые....ладят со всеми: дети, кошки, другие собаки. Маленьких детей учить, что с собачкой относиться надо очень осторожно, они достаточно хрупкие.....чудесные собачки, дорогие только.

urtica,
Спасибо!

Прекрасная порода! С детьми ладит отлично! И со своим, и с чужими. Всех зализать до смерти готов! Очень человекоориентированная и комфортная собака. Каких-то прямо обязательных затрат нет совсем кроме врачебных осмотров, прививок. Мою и вычесываю по большей части сама. Очень люблю этот процесс и шерстяной сын тоже. Мы в этом момент обнимаемся, лижемся с удовольствием! Питание- тут уж кто как решит. Наш на натуральном кормлении. В сутки нужно 210 граммов. Не разорительно уж точно. Лишь бы был здоров! Игрушки и прочая амуниция дорого выходит. Но это необязательные же траты. Можно обойтись и бюджетными вариантами. Мне на него денег не жаль. Я люблю на всякую собачью амуницию тратиться.

ТаняТатьянка,
Здорово!
Прям ещё больше захотелось завести щенка именно этой породы

ТаняТатьянка,
А вещей много дома портит?
Грызёт?
Где спит?

Vintik, ****
Простите, что не сразу отвечаю. Я тут на море немного. Так что задерживаюсь с ответами. А вообще сутками готова о собаке говорить.
В щенячестве, конечно, были погрызы. Но незначительные. Я с его появлением перешла на работу из дома, благо такая возможность есть, и поэтому ничего критичного он не попортил. Спит с нами в кровати. Но ведь и это тоже можно у собаки воспитать так, как надо вам. С первого дня я взяла его к себе в кровать, чтобы он не чувствовал себя одиноким в новом доме. Так и повелось. Сейчас борьба, кто берет себе собаку спать. У него есть клетка и в квартире, и на даче. Приучили его и он сейчас туда уходить спать, когда захочет. В течение дня спит то в клетке открытой, то в кресле со мной, если я работаю. Порода чудесная! У нашего есть и отрицательная сторона, которую прорабатывали и с кинологом, но до конца не победили. Он на улице «пылесос». И многие владельцы, с кем встречаемся на прогулках, тоже отмечают эту особенность. Но я настолько вовлечена в собаку на прогулке, мне с ним очень нравится, поэтому тщательно слежу за ним. Конечно, когда собака ничего не подбирает, это значительны удобнее и безопаснее. Но у нас вот так вышло.

Он у нас очень умеет под наш режим подстроиться. Вставать рано не требует. Встает, когда я встаю. Спокойно утром пью кофе с сыром. Ему сыр нарезаю малюсенькими частичками и вместе едим. Ритуал у нас такой. Без этого утро не начинается. Потом идем гулять.
Днем: мы работаем, отдыхаем, чем-то заняты-он лежит. Всегда где-то рядом. Надо бежать, гулять, прыгать, ехать и он как энерджрайзер тоже с нами. Он все время рядом со мной. Он очень тактильный. Мы вот сейчас в отпуске. Без него. Мне на физическом уровне его обнимашек не хватает. Многим владельцам такая прилипчивость собак не нравится. Но это тоже можно натренировать, что собака не подходила, пока ее не зовут. Мне вот сильно надо, чтобы всегда рядом был. Дети выросли уже. И это у нас с мужем любимый третий ребенок. Ни дня вот сейчас в отпуске не проходит, чтобы не было о нем разговоров. Простите, что так много пишу! Просто скучаю без него…
А вам желаю решиться и приобрести такую собаку! Они правда, очень и очень замечательные!

У меня кавалер Кинг чарльз, пока молодая была, то не очень затратно, но с возрастом, к сожалению, проблемы с сердцем, а это пожизненно таблетки, по стоимости ощутимо. Сердце вроде как их слабое место. По характеру супер! Действительно подстраиваются под хозяина и его ритм жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы