Инсульт у хомяка

По всем признакам поняла, что у джунгарика (возраст примерно 1 год и 9 месяцев) был инсульт. Проблема с координацией, подволакивает иногда заднюю ногу, заваливается на бок переодически. Положительная динамика вроде бы есть. Кормлю детскими пюре, размачиваю гранулы. Зерновой корм есть не может, кусочки сочного корма тоже плохо даются ему. Пить тоже не может толком. Поведение тоже изменилось, если раньше в действиях была логика , то сейчас просто беспорядочные движения, постоянно пытается залезть в руку. Был ли у кого такой опыт с хомячиным инсультом и чем все закончилось? Восстановилось ли животное полностью?

Автор, ничем не помогу, но капец, как жалко.
У самой джунгарик.
К ратологу не пробовали попасть?

Аноним 455: о 1 год и 9 месяцев)

Возраст уже ...правда, по разному говорят ветеринары, кто что 1,5-2 живут, кто до 4-х....у нас три года прожил. Вы бы у Гребневой спросили, она специалист по мелким грызунам (Зоодоктор на Московской)

Аноним 455,
живут они три, максимум четыре года

Аноним 240: К ратологу не пробовали попасть?

возможно, это не инсульт, а опухоль головного мозга (огм), которая у грызунов, к сожалению, не такая и редкость...
в этом случае назначают каберголин - бывает, от него становится лучше, если огм пролактинозависимая

в каком вы городе? к родентологу бы вам

Аноним 455: возраст примерно 1 год и 9 месяцев

Это старость, а не болезнь.

Аноним 54: Аноним 54

Вы впервые столкнулись с этим словом?

ОкиДоки,
С одной стороны вроде бы да, старость, но хомяк был очень активный, все как обычно и резко бахнуло, лежал неделю, почти не ел и не пил. А сейчас вроде и ходить начал, но на второй этаж забраться не может, может идти-идти и упасть, беспокоит, что зерновой корм есть перестал, зубы на месте…По поводу срока жизни, у меня сириец был давно когда-то, 3 года с лишним жил, ослеп, но жил. А по поводу врача, я изучила в инете немногочисленную инфу, боюсь, как бы хуже не сделали лечением, кто у нас а городе спец по грызунам? Обращались? Сама очень расстроилась, реву как идиотка, вроде просто хомяк, а жалко смотреть на мучения.

Аноним 455: все как обычно и резко бахнуло

У них всё проходит быстро. И рождение, и жизнь, и обмен веществ, и взросление, и смерть. Бывает вечером хомяк ещё бегает, а на утро уже мёртвый лежит.

Аноним 54: живут они три, максимум четыре года

Это сирийцы, джунгарики меньше.

Аноним 240: Вы впервые столкнулись с этим словом?

я жила с джунгариками
это через для меня таскать мышей по врачам, которые в принципе помрут.

ОкиДоки: Это сирийцы, джунгарики меньше.

тем более, лечить его в таком возрасте

Аноним 240: К ратологу не пробовали попасть?

Если автор желает быть обманутой и облегчить свой кошелёк на пару-тройку купюр, то Ваш совет ей просто необходим.
Никто не возьмётся за старенького джунгарика, по крайней мере у нас. Жулик возьмётся, ветеринар нет.

Аноним 54: это через для меня таскать мышей по врачам, которые в принципе помрут.

И кошечки помрут, и собачки помрут, и люди помрут, в принципе. Всё тлен.

ОкиДоки: возьмётся за старенького джунгарика, по крайней мере у нас

возьмётся. если по результатам осмотра прогноз печальный - так и скажет. возможно даже предложит эвтаназию

Аноним 455: кто у нас а городе спец по грызунам? Гребнева Елена Борисовна, Зоодоктор на Московской, 219
Аноним 455: Обращались? неоднократно. в том числе с огм (у крыс)

Аноним 240,
кошечки у меня святое)))
джунгарики начали плодиться не реально быстро, через год подарила бесплатно всех.

ОкиДоки,
Дело даже не в купюрах. Тащить хомяка куда-то- стресс для него. И не факт, что помогут, а не навредят. Он в целом ожил и вполне бодр, с нюансами по питанию, движению и поведению. Как-будто деменция хомячья настигла что ли. Ухаживаю и наблюдаю, от форума хотела похожих историй, остальное вроде сама понимаю.

Аноним 455: Как-будто деменция хомячья настигла

Старенький, вполне возможно.

Вы обдумайте хорошо стоит ли Вам заводить животных с коротким жизненным циклом? Раз Вы человек впечатлительный, а хомяки будут умирать каждые 2-3 года. Это природа, её не обманешь.

Всегда интересно, когда на животных примеряют "человеческие" болячки

Аноним 54: таскать мышей по врачам, которые в принципе помрут все мы умрём, не только врачи

Автор, имейте ввиду, что без твердого корма у хомяка зубы не стачиваются, а растут они постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы