Девочки, давайте накидаем вариантов, почему это может быть? Фото бритой киски😆

У кота появилась вот такая лысина. Даже примерно не могу понять, откуда она могла взяться. Из домашних я и муж. Муж адекватный. Хотя я спросила, не побрил ли он его своей машинкой 😃
Гостей не было, детей нет.
Ну ведь не лишай?
Как то форма треугольника смущает. И не совсем равномерно, волоски разной длины есть.царапин не вижу.. Я в непонятках

Накидайте идей, в какую сторону думать?

Корниш что ли?
У нашей корнишихи старенькой подобные залысины - возрастные.

jesusfantazy: Фото бритой киски😆

Лысой киски))) лысоватой точнее

Валита,
Девон. Молодой,два года

А где киска любит ходить, сидеть? Может где-то прячется?
К чему вопрос: у меня был крыс-"музыкант", который задними жевательными зубами (молярами) самозабвенно грыз прутья клетки (спойлер: безуспешно), и у него на носу натерлось до лысины

jesusfantazy,
Может породное, а может что-то не хватает.
Но выглядит как залысина, именно выпадающая шерсть, то есть не лишай и не бритье))

White Rat,
Обычно всегда на виду, компанейский. Раньше не было такого

Мда... Не это я здесь предполагала увидеть, не это... 🤭 испорченная чо уж

Валита,
Корм сменили месяц назад, не хочется на него думать, блин...

Гражданка РФ,
Мы в разделе животные, идите в лис 😆

Я бы подумала на нейродермит, но

jesusfantazy: форма треугольника смущает , наводит на мысли о механическом повреждении.
Мой кот над бровями знатные залысины расчесывает, но они не настолько геометрические

jesusfantazy,
У подружки у кота так было, возили в клинику, оказалась аллергия на корм, поменяли, больше не было.

Колтуны были вокруг лысины? У собаки было такое, ветеринар объяснила, что когда шерсть спутана, она натягивается и просто вырывается. Форма у собаки такая же, лысина в том же месте

Словно в ночи луна: аллергия на корм

😢 неееет, не хочу об этом думать, всё же было замечательно. Эхх
РазДваТри,
Для колтунов шерсть короткая и жесткая, она не путается совсем

jesusfantazy: Для колтунов шерсть короткая и жесткая, она не путается совсем

Понятно, просто уж очень похоже Желаю вам найти причину и решение

Вот еще фото

White Rat: у него на носу натерлось до лысины

Мозоль?

У моей такое аллергическое, на корм и тыпы. Лысины, иногда с болячками, но может быть и без

Неужели все таки корм?
Я так старалась его подбирать и переводить) так хвалила его на выходе 😆

У собаки было при нехватки витамин под ванной терлась. Возможно и на корм реакция.

Хм...интересная штука....автор, идите уже.....к ветеринару

urtica,
Не, к вету раз в год на прививку. И то с трудом)
Передалась мне позиция Елены Борисовны, что туда только в самом крайнем случае

на стресс, аллергия на корм, авитаминоз...

У подруги был британец. Такое же произошло. Ветеринар сказал такая проблема у породы. Подбирали корма, витамины и тд.

Even19: У собаки было при нехватки витамин

Cabrita Blanca: авитаминоз...

У нас у собаки тоже залысины начинали появляться. Оказалось, что витаминов не хватает. Пропили комплекс, шерсть снова выросла.

Наша Ю-мамская напепоймикакая порода (папаша предположительно корниш-рекс) котёнком лысая была. Год назад была чудо какая кудрявая. Теперь с мохнатыми лапами и с плешивой спиной.
Корм Фармина ND всегда.
Ветеринар говорит, что бывает такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы